Выбрать цвет сайта

Сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП

За период, с 30 августа по 6 сентября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 46 ДТП с материальным ущербом, а также два происшествия, в которых пострадали люди. 

По предварительным данным, 2 сентября, в 22 часов 40 минут в районе д.5 по ул. Калинина в г. Хотьково, водитель управляя автомашиной «ВАЗ-2107», совершил наезд на велосипедиста и скрылся с места ДТП. В результате происшествия пострадал пешеход. Госпитализирован в РБ. В ходе розыскных мероприятий водитель и автомашина обнаружены сотрудниками ГИБДД. 

4 сентября, в 15 часов 30 минут на автодороге Сергиев Посад-Шарапово-д.Ильинки, водитель управляя автомашиной «ВАЗ-21099», совершил наезд на пешехода, движущегося в попутном направлении. В результате происшествия пострадал пешеход. Госпитализирован в РБ. 

По всем  фактам ДТП  проводятся проверки по установлению причин случившегося. 

За период, с 30 августа по 6 сентября текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 857 нарушений правил дорожного движения, в том числе: 

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 9 водителей; 

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 1 водитель; 

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 102 водителя; 

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 87 нарушителей; 

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 64 водителя. 

«Нетрезвый водитель!» 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, обеспечения контроля за соблюдением ПДД РФ водителями и  пешеходами, профилактики и пресечению фактов управления водителями ТС в состоянии опьянения в период с 15.00 час. 7.09.19г  по 03.00 час. 8.09.19г  на территории Сергиево-Посадского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 

Все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения по «телефону доверия» МВД России 8 (495) 667-74-47 и «телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692-70-66, а также в дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по телефонам: 8(496) 540-18-39 или 8(496) 540-25-62. 

Детское кресло 

В целях выявления нарушений, связанных с перевозкой детей без детских удерживающих устройств на территории г. Сергиев Посад  4 сентября 2019 года проводилось  профилактическое мероприятие  «Детское кресло». В рамках мероприятия  инспекторами  ДПС были организованы тотальные проверки автомобилей на предмет  выявления  данного вида нарушений ПДД. Было выявлено 4 нарушения. Напоминаем, что за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.12.23 ч.3) предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 руб. 

 

Внимание - ДЕТИ! 

На территории Московской области за 7 месяцев 2019 года зарегистрировано 295 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 311  детей получили травмы различной степени тяжести и 6 погибли.  На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району за 8 месяцев 2019 года зарегистрировано 6 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 5 юных участника дорожного движения и один погиб. 

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей, в период с 19 августа по 15 сентября 2019 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание Дети, в рамках которого сотрудниками ГИБДД запланировано проведение различного рода информационно-пропагандистских мероприятий в образовательных организациях, местах массового нахождения  детей, а также на дорогах общего пользования. 

Госавтоинспекция напоминает!  

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов. 

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. 

      ОГИБДД УМВД России  по Сергиево-Посадскому району 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии