Выбрать цвет сайта

С оторвавшейся льдины на Волге спасли десять рыбаков из Сергива Посада

31 января в 9 часов утра в ЕДДС Администрации района поступила информация от дежурного Угличской ГЭС – в районе отеля «Волжская ривеьра» на реке Волге оторвалась льдина и на ней находятся рыбаки. Отделом ГОиЧС Администрации УМР сразу же была организована спасательная операция. На место выехали начальник отдела А. Серяков, специалист отдела Л. Горбунова, начальник ГИМС Н. Рыхлицкий, группа спасателей и наряд ОВД.

Льдина оторвалась, когда заработала гидроэлектростанция. На ней оказались десять рыбаков с вещами и обмундированием. Под действием сильного течения она начала ломаться, и уменьшаться в размерах. Счёт шёл на минуты. Спасатели сработали оперативно. На двух лодках в течение 20-30 минут рыбаков сняли со стремительно разрушающейся льдины и доставили на берег. 29 человек и 9 единиц техники – силы МЧС, УМВД, ГБУ «Пожарно-спасательная служба», Всероссийского общества спасения на водах. Как выяснилось, все они жители города Сергиева-Посада. Приехали в Углич на рыбалку.

После спасения на потерпевших был составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Согласно Закону №100-з Ярославской области «Об административных правонарушениях», выход на лёд в запрещённых местах, где установлены соответствующие знаки, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей.

Большинство происшествий на льду, по свидетельству спасателей, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели в очередной раз напоминают: выходя на лёд водоёма вы подвергаете опасности свою жизнь и здоровье!

Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 02.02.2019 12:48
Челюскинцы хреновы.
Цитировать
+1 #2 Шерхебель В. 06.02.2019 14:35
Блииии-н , а чё они там делали ??? ЧО в магАзине рыбы нет, попёрлись куды . Штрафануть их как следует, да и только!
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 06.02.2019 21:28 Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии