Выбрать цвет сайта

С оторвавшейся льдины на Волге спасли десять рыбаков из Сергива Посада

31 января в 9 часов утра в ЕДДС Администрации района поступила информация от дежурного Угличской ГЭС – в районе отеля «Волжская ривеьра» на реке Волге оторвалась льдина и на ней находятся рыбаки. Отделом ГОиЧС Администрации УМР сразу же была организована спасательная операция. На место выехали начальник отдела А. Серяков, специалист отдела Л. Горбунова, начальник ГИМС Н. Рыхлицкий, группа спасателей и наряд ОВД.

Льдина оторвалась, когда заработала гидроэлектростанция. На ней оказались десять рыбаков с вещами и обмундированием. Под действием сильного течения она начала ломаться, и уменьшаться в размерах. Счёт шёл на минуты. Спасатели сработали оперативно. На двух лодках в течение 20-30 минут рыбаков сняли со стремительно разрушающейся льдины и доставили на берег. 29 человек и 9 единиц техники – силы МЧС, УМВД, ГБУ «Пожарно-спасательная служба», Всероссийского общества спасения на водах. Как выяснилось, все они жители города Сергиева-Посада. Приехали в Углич на рыбалку.

После спасения на потерпевших был составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Согласно Закону №100-з Ярославской области «Об административных правонарушениях», выход на лёд в запрещённых местах, где установлены соответствующие знаки, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей.

Большинство происшествий на льду, по свидетельству спасателей, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели в очередной раз напоминают: выходя на лёд водоёма вы подвергаете опасности свою жизнь и здоровье!

Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 02.02.2019 12:48
Челюскинцы хреновы.
Цитировать
+1 #2 Шерхебель В. 06.02.2019 14:35
Блииии-н , а чё они там делали ??? ЧО в магАзине рыбы нет, попёрлись куды . Штрафануть их как следует, да и только!
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 06.02.2019 21:28 Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии