Выбрать цвет сайта

С оторвавшейся льдины на Волге спасли десять рыбаков из Сергива Посада

31 января в 9 часов утра в ЕДДС Администрации района поступила информация от дежурного Угличской ГЭС – в районе отеля «Волжская ривеьра» на реке Волге оторвалась льдина и на ней находятся рыбаки. Отделом ГОиЧС Администрации УМР сразу же была организована спасательная операция. На место выехали начальник отдела А. Серяков, специалист отдела Л. Горбунова, начальник ГИМС Н. Рыхлицкий, группа спасателей и наряд ОВД.

Льдина оторвалась, когда заработала гидроэлектростанция. На ней оказались десять рыбаков с вещами и обмундированием. Под действием сильного течения она начала ломаться, и уменьшаться в размерах. Счёт шёл на минуты. Спасатели сработали оперативно. На двух лодках в течение 20-30 минут рыбаков сняли со стремительно разрушающейся льдины и доставили на берег. 29 человек и 9 единиц техники – силы МЧС, УМВД, ГБУ «Пожарно-спасательная служба», Всероссийского общества спасения на водах. Как выяснилось, все они жители города Сергиева-Посада. Приехали в Углич на рыбалку.

После спасения на потерпевших был составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Согласно Закону №100-з Ярославской области «Об административных правонарушениях», выход на лёд в запрещённых местах, где установлены соответствующие знаки, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей.

Большинство происшествий на льду, по свидетельству спасателей, происходят по вине самих жителей и их безответственного отношения к собственной безопасности. Спасатели в очередной раз напоминают: выходя на лёд водоёма вы подвергаете опасности свою жизнь и здоровье!

Официальный сайт Администрации и Думы
Угличского муниципального района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 02.02.2019 12:48
Челюскинцы хреновы.
Цитировать
+1 #2 Шерхебель В. 06.02.2019 14:35
Блииии-н , а чё они там делали ??? ЧО в магАзине рыбы нет, попёрлись куды . Штрафануть их как следует, да и только!
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 06.02.2019 21:28 Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии