Выбрать цвет сайта

Ротавирусная инфекция в детском лагере у Сергиева Посада

Два десятка детей заболели в лагере «Восход» в подмосковном Сергиево-Посадском районе, у заболевших взяли анализы для проверки на ротавирусную инфекцию, сообщила РИАМО в пятницу начальник отдела продаж РКК «Энергия» Елена Лямкина.

Ранее один из родителей сообщил РИАМО, что в детском оздоровительном лагере «Восход» под Сергиевым Посадом, который принадлежит РКК «Энергия», произошло массовое заболевание детей. У ребят наблюдается температура, жидкий стул, рвота. От родителей требуют забрать своих детей из лагеря.

«Паники нет. Вчера действительно вспыхнуло подозрение на ротавирусную инфекцию, но причины забирать детей пока нет. Официально создали комиссию и все анализы сдали в Сергиево-Посадскую больницу», - сказала Лямкина.

Она уточнила, что в лагере находятся 315 детей, из них заболели 20 человек.

«Мы говорим забирать детей, у которых появились эти признаки (ротавирусной инфекции – ред.), другим родителям ничего такого не говорим. Ждем официальную информацию от медиков. Обещали до конца дня сообщить результаты проверки», - добавила Лямкина.

РИАМО

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.06.2018 06:27
Когда же в местном департаменте образования появится специалист по безопасности с медицинским образованием? Ну что бы уже победить все эти инфекции самых разных видов,начиная от туберкулеза, которым болеют даже персонал садов....Достала уже эта инфекция в детских садах,школах,а теперь еще и в лагерях...Хватит уже заборостроителей в АДминке!
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 16.06.2018 06:59
Вот к чему приводят проверки "комиссий", типа межведомственных, когда должностных лиц детских садов,школ, лагеря ,когда эти самые комиссии возглавляют сами работники образовательного департамента...Такие комиссии должны возглавлять независимые эксперты,а уже работники департамента местного образования - обеспечивать пресловутую БЕЗОПАСНОСТЬ,имея для этого,как минимум, профильное МЕДИЦИНСКОЕ образование. Неужели весь этот БАРДАК так и будет продолжаться в местном департаменте?
Цитировать
+3 #3 СЭС 16.06.2018 10:05
Ничего удивительного, причина ЧП до банальности проста. Пансионат "Восход" РКК "Энергия" разыгрывает конкурс на обслуживание столовой, кто меньше предложит, тот и девочку гуляет. Сотрудники пищеблока на Восходе при подобном раскладе, работают по договору на фирму победившую в торгах и зачастую это выходцы из Украины, Белорусии или Средней Азии. Медкнижки такой "персонал" приобретает сразу по прибытии, на Ярославском вокзале у тамошних стряпчих. Инфекция, грязная посуда, насекомые, кишечные палочки давно стали нормой в некогда респектабельном заведении.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 17.06.2018 18:18
Цитирую СЭС:
Ничего удивительного, причина ЧП до банальности проста. Пансионат "Восход" РКК "Энергия" разыгрывает конкурс на обслуживание столовой, кто меньше предложит, тот и девочку гуляет. Сотрудники пищеблока на Восходе при подобном раскладе, работают по договору на фирму победившую в торгах и зачастую это выходцы из Украины, Белорусии или Средней Азии. Медкнижки такой "персонал" приобретает сразу по прибытии, на Ярославском вокзале у тамошних стряпчих. Инфекция, грязная посуда, насекомые, кишечные палочки давно стали нормой в некогда респектабельном заведении.

Совсем недавно местные клерки из райАДминисрации "рапортовали", что все у них проверено в лагерях, все что не соответствует-закрыто со слов Ольги Константиновны...
Руководитель АДминки на днях озвучил, что вся его клерковская "рать" стоит на страже здоровья детей...И что мы в очередной раз видим? БАРДАК! Путевки видимо самые горячие под руками у местных чиновников...Не до лагерей...
Может уже появится в штате ответственный за санитарную безопасность в детских учреждениях? Существующие ответственные за безопасность явно не справляются с санитарной безопасностью, которая основная на сегодняшний момент, потому как без образования медицинского пытаются «защищать» здоровье детей в дошкольных учреждениях, за которые ответственны чиновники рай администрации и ни кто другой.
С Праздником всех МЕДИКОВ, настоящих защитников, которые и в мирное время на постоянном БОЕВОМ дежурстве не на словах, как чиновники рай администрации, а на деле...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии