Выбрать цвет сайта

РЕН-ТВ проверило ТРК «Счастливая 7Я» и «Капитолий» на пожарную безопасность

Съёмочная группа телеканала РЕН-ТВ проверила торговые центры «Счастливая 7Я» и «Капитолий» в Сергиевом Посаде на соблюдение пожарной безопасности и обнаружили многочисленные нарушения. 

Более того, охрана ТРК «Счастливая 7Я» попыталась не дать журналистам снимать и вызвала на них полицию. Полицейские, впрочем, встали на сторону журналистов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 02.04.2018 12:00
Если правильно строить из правильных материалов, то и поджечь такой "развлекательный центр" весьма проблематично...Куда смотрит весь этот "строительный пул" в лице министерства строительства и собственно комитет строительства ГД, в какое "очко" , как называл очки мой первый командир, мегрел по национальности...?
Цитировать
+8 #2 Виктор Иванович 02.04.2018 12:08
Повесьте на видное место огнетушители рядом с каруселью...После такой трагедии в общественных местах посетители должны просто спотыкаться об первичные средства тушения, сплошь и рядом...Копеечные траты, по сравнению с последствиями пожаров, которые не было возможно потушить на моменте возгорания...И уже уберите наклейки с дверей "7" о запрете видеосъемки...Чай не сауна…
Цитировать
+7 #3 Виктор Иванович 02.04.2018 12:16
Обязательно нужно организовывать объектовые штабы ГО и ЧС и уже "дрессировать", "дрессировать" и еще раз "дрессировать" всех этих "охранников" на предмет профилактики и ликвидации последствий не только пожаров, но и другие негативные воздействия на посетителей в таких вот многолюдных заведениях...
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 02.04.2018 13:17
В ноябре прошлого года один из этажей "зимней вишни" предоставлялся под выставку спасательной пожарной техники...Интересно-по какому "тарифу" предоставляются такие вот площади,тем более не сданные в эксплуатацию?
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 02.04.2018 13:33
Андрей, на днях грозит температурный скачок, когда температура повысится на многие градусы выше нормы...Это все приведет к одновременному таянию снега в полях, лесах и болотах...Подобный "скачок" привел чуть ли не к подтоплению Вечного огня не так давно...Необходим очередной сюжет что называется на упреждение по вопросу-как ведет себя капитально отремонтированная плотина на Лесном озере и чем чреват для неё такой вот, скачок?
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 02.04.2018 16:56
Как бы теперь Воробьёв в отставку не подал.
Цитировать
+2 #7 Виктор Иванович 02.04.2018 18:18
Не зря переживал по поводу качества "капитально" отремонтированной плотины ,что на Ферме...Вот уже сами должностные лица констатируют, что половодье еще не началось, а объект "капремонта" уже начался разрушаться, типа под ответственность подрядчика и всяких там «надзоров»...Так что-освобождайте гаражи, хуже от этого не будет...
kkftonus.ru/.../...
Цитировать
+9 #8 ufkbyf 02.04.2018 21:37
По хорошему за все эти нарушения, которые хорошо видны на видео выявленные съемочной группой (очень жалко что это не инспекцией) было бы правильным прикрыть этот ТРК до наведения полного порядка, касаемого пожарной безопасности. Посетители ТРК должны быть в полной безопасности. В Сергиевом Посаде никто не торопится проводить проверки на противопожарную безопасность видимо Кемеровской трагедии мало. Неужели хозяева всех этих Супермаркетов и ТРК не в курсе, что противопожарная система и безопасность людей .отсутствует либо полностью, либо частично. Интересно будут ли у нас в городе проверять все эти заведения или опять все спустят на тормозах? Народ поворчит и успокоится.
Цитировать
+2 #9 Александр 2 04.04.2018 10:51
ДА что тут сусолить,надо просто закрывать до устранения,а хозяину(именно хозяину или хозяевам) крупнейший штраф.Только тогда до них дойдет,что экономить себе дороже.
Цитировать
0 #10 Ира 04.04.2018 20:27
И не правда!Я при посещении ТЦ 7Я до известной трагедии 2 раза в этом году застала проведение учебной (противопожарной) тревоги! А то, что охрана проявила бдительность, ни чего страшного нет!Думаю наоборот положительный момент! Мало ли всяких.... ходят, высматривают чего-то! И правильно, почуяли подвох ))))!!!
Цитировать
+1 #11 Катя 05.04.2018 14:54
Ирина! Что вы их защищаете? Учебная тревога? А эвакуация людей тоже была? А если не учебная , а просто неполадки в системе? На видеосюжете видны грубейшие нарушения противопожарной безопасности и полиция с этим согласились. Учебные мероприятия- это одно, а когда случается пожар в действительности у людей начинается паника. Мало кто может соблюдать спокойствие.
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 06.04.2018 08:53
Учителя и проверяющие должны быть квалифицированными , имеющие профильное образование и соответсвующий опыт практических работ ,подтвержденный лицензией.
Учить нужно персонал на СИСТЕМАТИЧЕСКИХ занятиях, тренировках должностных лиц, что бы у таких "профи" не оставалось время на "битье баклуш"...
Проверять состояние пожарных проходов КАЖДЫЙ день! Что толку от этих лакированных рейдов с привлечением подконтрольной "общественности" , если пожарные проходы в детских садах заужены шкафчиками и без них ни как, потому что группы переполнены детьми сверх всякого норматива?
Эти все "общественники" лишь ширма, что бы сокрыть принципиальные проблемы, как использование горючих материалов при отделке и строительстве, отсутствии должного количества средств пожаротушения и их технического состояния и собственно состояние электрической проводки, от которой, в основном, и начинаются пожары в нашей стране, почему то...
А вот уже учение - итоговая стадия проверки ЗНАНИЙ, полученных ДОЛЖНОСТНЫМИ лицами в процессах СИСТЕМАТИЧЕСКОГО обучения. Но разве Уважаемая Ольга Константиновна знает о всех этих очевидных нюансах? Она опять решила прикрыться «проверкой» общественников, не профессионалами, потому как и сама не является таковой, а лишь «менеджером» от образования и здравоохранения , без всякого должного медицинского образования, без которого ни как, когда отвечаешь ЛИЧНО за жизнь и здоровье всех вверенных детей района. А уж что касается обеспечение пожарной и прочей антитеррористической безопасности… Все на уровне «самодеятельности»…Но эти все нюансы по обеспечению практической безопсности мало волнуют "массы", почему то...
Цитировать
0 #13 дед Владимир 06.04.2018 16:57
#10 Ира 04.04.2018 20:27
И не правда!Я при посещении ТЦ 7Я до известной трагедии 2 раза в этом году застала проведение учебной (противопожарной) тревоги! А то, что охрана проявила бдительность, ни чего страшного нет!Думаю наоборот положительный момент! Мало ли всяких.... ходят, высматривают чего-то! И правильно, почуяли подвох ))))!!!
Цитировать
Ира!, учения это действительно не ПРАВДА, -- вы совершенно правЫ Ира. Жаль что когда будет Правда, это уже не будут учения. А раз наши съёмочные информационные органы выявили нарушения ещё до трагедии, а органы призванные к проверке мер не приняли в определённые наикратчайшие сроки после публикации, то эти наши органы можно смело привлекать к ответственности прокуратурой не знамо за что, да за всё подряд привлекать можно, то есть можно и за пособничество терроризму даже привлечь,-- было бы желание.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии