Выбрать цвет сайта

Прыснули астматику газом в лицо за то, что у него не нашлось сигареты

Инцидент произошел вчера вечером на вокзале. Группа молодых людей подошла к 20-летнему горожанину и попросила сигареты. У парня их не оказалось, и хулиганы решили жестоко ответить ему.

– Их было трое. Они прыснули моему сыну-астматику из газового баллончика в лицо за то, что у него не нашлось сигареты, по понятным причинам он не курит, – рассказал отец пострадавшего Андрей Селиверстов (по просьбе героя фамилия изменена. – Прим. ред.). – Газовый баллончик не шутка, он может быть смертельно опасен.

По словам Андрея Селиверстова, сегодня его сын чувствует себя гораздо лучше. Молодой человек, привыкший оказывать себе первую помощь, отправился на работу.

В подобных случаях пострадавшим следует обращаться в полицию, говорят юристы. Дело произошло на вокзале, поэтому не исключено, что инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

– Нужно поехать в больницу и взять справку о том, что человек болеет астмой. Также обратиться в травмпункт, чтобы зафиксировать ущерб, нанесенный здоровью, – поясняет юрист из Одинцово Дарья Мухортова.

Квалифицироваться правонарушение будет в зависимости от вреда, нанесенного здоровью. Как минимум действия могут быть признаны мелким хулиганством, за которое нередко назначают 15 суток административного ареста.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 11.06.2019 13:05
Да можно и покушение на умышленное предъявить, при желание прокурора, а это уже 15 лет , а не суток.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии