Выбрать цвет сайта

Просроченные медикаменты с больницы на Рабочем выкинули в мусорные баки

В Сергиевом Посаде сотрудники медсанчасти №1 на ул. Булавина, грубо нарушив правила утилизации медикаментов, просто выкинули коробки с просроченными медицинскими препаратами в обычные мусорные баки для твёрдобытовых отходов. Часть препаратов разбили и бросили прямо на улице.


Перед выбросом мужчина разбивал кувалдой медикаменты прямо около мусорки. Вокруг всё усыпано битым стеклом.
Незаконный выброс медикаментов увидел читатель «Копейки», помощник депутата горсовета Сергея Крыжова Александр Шульгин, который и вызвал на место сотрудников полиции.


Как нам стало известно, главврач медсанчасти №1 уже в курсе произошедшего, выехал на место, начато разбирательство. «Копейка» ожидает официальный ответ пресс-службы районной больницы.


Порядок избавления от ненужных медикаментов регулирует САНПиН – «Санитарные правила и нормы». Этот нормативный документ в инструкции «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» устанавливает их классификацию из 5 групп, от «А» до «Д».

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 дед Владимир 02.11.2018 22:06
Доэкономились блин.
Цитировать
+6 #2 Евгений 03.11.2018 09:23
Куда смотрит руководство господин Сумин А.А зарплату снизил в два раза зато ненужные медикаменты закупают что бы потом выбросить....
Цитировать
+7 #3 Юрий Черников 03.11.2018 16:53
Там так. Ещё носят свой мед-мусор через дорогу к жд насыпи и выкидывают на землю, постоянно. Мед-помойку организовали, свалку. Абсолютно отсутствует система утилизации своего специфического мусора. Лишать премий надо за это. А то и штрафануть. А главное - работу нормально организовать надо!
Цитировать
0 #4 дед Владимир 05.11.2018 00:13
Сейчас по миру ходит такая штука,типа идеи ,что мол просроченные продукты питания не надо выбрасывать, а надо доедать по бросовым ценам. Причём идея эта родилась не в голове этакого среднего россиянина, а в развитых головах граждан Запада. Там говорят что у просроченных продуктов есть ещё запас свежести на некоторое время,--допустим дней на десять после просрочки. Я вот думаю раз у нас выбрасываются лекарства просроченные , то может лучше всего будет если организовать продажу этой лекарственной просрочки по бросовым ценам , и соответствующие инструкции к ним издавать. Допустим если лекарство бы было нормальное,то одна доза сойдёт, а если это просрочка,то просто надо для победы над болезнь три до, или две дозы потреблять, это чтобы всё же до болезни чего то да дошло, я думаю что если хоть один человек из десяти да выживет после потребления, так это уже хорошо, потому что один лучше чем ни одного. И при этом ещё и природе будет огромная польза, если человеки допустим не выдержат такой терапии, то все эти лекарства они же будут утилизированы в землю силами родственников ( опять же государству экономия , то есть богаче немного все станем ), а не разбросаны по поверхности природы нашей многострадальной Родины.
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 06.11.2018 23:54
Как там гласит народная мудрость? "Ни за то руководитель наказывал своих подчиненных,что занимались вредительством, а за то,что попались..."
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии