Выбрать цвет сайта

Просроченные медикаменты с больницы на Рабочем выкинули в мусорные баки

В Сергиевом Посаде сотрудники медсанчасти №1 на ул. Булавина, грубо нарушив правила утилизации медикаментов, просто выкинули коробки с просроченными медицинскими препаратами в обычные мусорные баки для твёрдобытовых отходов. Часть препаратов разбили и бросили прямо на улице.


Перед выбросом мужчина разбивал кувалдой медикаменты прямо около мусорки. Вокруг всё усыпано битым стеклом.
Незаконный выброс медикаментов увидел читатель «Копейки», помощник депутата горсовета Сергея Крыжова Александр Шульгин, который и вызвал на место сотрудников полиции.


Как нам стало известно, главврач медсанчасти №1 уже в курсе произошедшего, выехал на место, начато разбирательство. «Копейка» ожидает официальный ответ пресс-службы районной больницы.


Порядок избавления от ненужных медикаментов регулирует САНПиН – «Санитарные правила и нормы». Этот нормативный документ в инструкции «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» устанавливает их классификацию из 5 групп, от «А» до «Д».

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 дед Владимир 02.11.2018 22:06
Доэкономились блин.
Цитировать
+6 #2 Евгений 03.11.2018 09:23
Куда смотрит руководство господин Сумин А.А зарплату снизил в два раза зато ненужные медикаменты закупают что бы потом выбросить....
Цитировать
+7 #3 Юрий Черников 03.11.2018 16:53
Там так. Ещё носят свой мед-мусор через дорогу к жд насыпи и выкидывают на землю, постоянно. Мед-помойку организовали, свалку. Абсолютно отсутствует система утилизации своего специфического мусора. Лишать премий надо за это. А то и штрафануть. А главное - работу нормально организовать надо!
Цитировать
0 #4 дед Владимир 05.11.2018 00:13
Сейчас по миру ходит такая штука,типа идеи ,что мол просроченные продукты питания не надо выбрасывать, а надо доедать по бросовым ценам. Причём идея эта родилась не в голове этакого среднего россиянина, а в развитых головах граждан Запада. Там говорят что у просроченных продуктов есть ещё запас свежести на некоторое время,--допустим дней на десять после просрочки. Я вот думаю раз у нас выбрасываются лекарства просроченные , то может лучше всего будет если организовать продажу этой лекарственной просрочки по бросовым ценам , и соответствующие инструкции к ним издавать. Допустим если лекарство бы было нормальное,то одна доза сойдёт, а если это просрочка,то просто надо для победы над болезнь три до, или две дозы потреблять, это чтобы всё же до болезни чего то да дошло, я думаю что если хоть один человек из десяти да выживет после потребления, так это уже хорошо, потому что один лучше чем ни одного. И при этом ещё и природе будет огромная польза, если человеки допустим не выдержат такой терапии, то все эти лекарства они же будут утилизированы в землю силами родственников ( опять же государству экономия , то есть богаче немного все станем ), а не разбросаны по поверхности природы нашей многострадальной Родины.
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 06.11.2018 23:54
Как там гласит народная мудрость? "Ни за то руководитель наказывал своих подчиненных,что занимались вредительством, а за то,что попались..."
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии