Выбрать цвет сайта

Пожар в 102 доме на Угличе. Дым отрезал путь десяткам людей

Пожар в двухкомнатной квартире на 1 этаже д. 102 на Новоугличском шоссе произошёл во вторник, 6 июня, около 19.15. По словам очевидцев, живущий на 1 этаже мужчина частенько злоупотреблял алкоголем. Очередной раз выпив, он поставил на плиту разогреваться банку с тушёнкой и заснул.

Проснувшись от огня и дыма, мужчина в одних трусах выскочил на улицу, где его забрали прибывшие на место пожара сотрудники полиции. Несколько десятков жителей оказались заблокированными в своих квартирах. Сильное задымление не позволяло даже выйти в подъезд. В поисках свежего воздуха они высунулись в окна и выбежали на балконы и лоджии.

- Я пришла с работы и уже собиралась пойти в душ, когда почувствовала сильный запах гари и квартира начала наполняться дымом. Выйти в подъезд я уже не могла. Схватив кошку я выбежала на лоджию, закрыла дверь и открыла окна. Там мы и находились до тех пор, пока пожарные не потушили горящую квартиру и дым не стал рассеиваться, - рассказывает "Копейке" читательница Анастасия, живущая на 7 этаже над горевшей квартирой.

По предварительным данным при пожаре никто не пострадал.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Виктор Иванович 07.06.2017 07:24
Сколько разговоров говорили об автономных дымовых датчиках, в строенных в те же мобильники, по которым стало бы возможно в автоматическом варианте вычислять все эти задымления и привязывать их к местности и ничем те разговоры не закончились...
Цитировать
-4 #2 Татьяна 07.06.2017 10:47
В этом доме о безопасности совсем никто не думает. Правлению на жителей наплевать, простите. Только деньги давай. Дом - бомжатник. Грязь, подъезды раскрашены во все оттенки коричневого! Уборщиц нет, денег, которые платят люди на обслуживание дома почему то не хватает. Видео наблюдения нет. Пожарных датчиков нет. Электрощиты раскрыты настежь, замки электрощитов сломаны, кто хочет, тот может "поиграть" с пробками. Правление кооператива не способно решать такие вопросы.
Цитировать
0 #3 Александр 07.06.2017 21:19
Ситуацию-б такой гаджет мало изменил. Вот массовые и, как следствие, недорогие гаджеты с автоматическим пожаротушением - это да...
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 07.06.2017 23:45
Цитирую Александр:
Ситуацию-б такой гаджет мало изменил. Вот массовые и, как следствие, недорогие гаджеты с автоматическим пожаротушением - это да...

А по моему вполне рабочая идея...Гаджит "унюхал" дым, автоматически известил службу 112, заодно про трезвонив владельцу такого телефона о возгорании...Служба 112 уточнила у хозяина по этому телефону что случилось и если пожар подтвердился-вызвали бы пожарный расчет на место возгорания, указав координаты, которые запеленговали по месту положения телефона...Вот и весь копеечный алгоритм , фактически автоматический.
Цитировать
+7 #5 Андрей Мaрдасов 08.06.2017 00:15
Цитирую Татьяна:
В этом доме о безопасности совсем никто не думает. Правлению на жителей наплевать, простите. Только деньги давай. Дом - бомжатник. Грязь, подъезды раскрашены во все оттенки коричневого! Уборщиц нет, денег, которые платят люди на обслуживание дома почему то не хватает. Видео наблюдения нет. Пожарных датчиков нет. Электрощиты раскрыты настежь, замки электрощитов сломаны, кто хочет, тот может "поиграть" с пробками. Правление кооператива не способно решать такие вопросы.

Если бы я не прожил в этом доме 25 лет, я бы наверное не был в курсе всего, что в нём происходит. Во первых это одна из самых старых девятиэтажек на Угличе. 1976 года постройки. И одна из в самом лучшем состоянии. Пластиковые окна и двери в подъездах, перекрытая крыша, полностью поменянные все трубы в подвале, все швы тоже в порядке. Косметический ремонт делается каждые несколько лет. У дома есть свой дворник. Вокруг всё чисто. Видеонаблюдение и пожарные датчики в девятиэтажке? Вы это серьёзно? А где они есть в таких домах? Во всех подъездах кстати стоит свет с датчиками включения на движение. На каждом этаже. Сравниться с ним могут наверное только дома с ЖСК на Дружбе. Но им лет по 20, а не 40 как этому.
Цитировать
-1 #6 дед Владимир 08.06.2017 13:50
Это такие издержки многоквартирногосуществованияполучаются ис этим надо примериться . Вот допустим у меня сгорит дом и кому от этого хуже, понятное дело только мне, даже соседи дыма могут не нанюхаться -- отойдут в сторонку и порадуются за разогретую мной по пьяне банку тушёнки в закрытом виде. А тут многоквартирная хрень всем даёт понять как зависит жизнь каждого индивида от соседнего с ним проживающего такого же балбеса, тут понимаешь хоть ты блин датчиками весь обвешайся и гаджетами, от балбесизма ни чего не помогает, ни стакан водки выпитой себе на пользу, не литр самогона остальным во вред. Надо всех расселять начинать по всей России так сказать,так сказать размазывать слой населения как грамм маргарина по всей буханке, что бы мы близко друг к другу не касались. Тогда и пить и жить можно будет и достойно и безопасно и без гаджетов.
Цитировать
0 #7 Наталья 22.06.2017 20:07
Хорошее правление не заметно, его и не видно - а дело делается. А правление этого ЖСК наблюдаем постоянно гуляющего во дворе с видом глубокой озабоченности на лице, а толку никакого! Обсуждают че- то, начальников строят из себя, а живут в грязи. Есть дома может и хуже, но в 102 элементарно с уборщицами решить вопрос не могут все 40 лет, что дом стоит. Че уж говорить о более серьезном. Везде, и в пятиэтажки постарше нашего дома вопрос чистых окон, стен и полов в подъездах решен! А у нас только деньги собирают, а услуг не оказывают. Те трубы в подвале, крыша, швы,о которых Вы говорите, на наши деньги сделаны, а преподносят так, как будто из личного кармана заплатило правление. Лет десять уже хвастаетесь теми трубами, особенно когда про антисанитарию речь заходит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии