Выбрать цвет сайта

Полицейские уничтожили плантацию мака в Шеметово

В Сергиевом Посаде сотрудники полиции изъяли 164 куста макаСотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий на приусадебном участке одного из домов в с. Шеметово задержан 40-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств. 

В ходе осмотра приусадебного участка сотрудниками полиции обнаружено и изъято 164 куста мака. Результаты химического исследования показали, что изъятое является наркотическим средством - маковой соломой, общей массой более 20 граммов. 

По данному факту отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому району

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 11.08.2018 17:15
Дали что называется наркодельцам по рукам, прервали так сказать наркотрафик в самом зародыше.
Цитировать
+3 #2 Загорчанин 13.08.2018 18:51
Эта маленькая грядка является просто показухой для нашей полиции.А кто крышует крупные партии??
Цитировать
+2 #3 Алексей 13.08.2018 20:11
А как звучит: "Уничтожили плантацию мака", как репортаж из Колумбии, а на деле две грядки мака. У меня бабушка в деревне тоже раньше мак выращивала - обалденные булочки пекла с маком.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.
  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии