Выбрать цвет сайта

Под завалами здания бывшего пансионата находятся три человека

Сегодня недалеко от деревни Трехселищи Сергиево-Посадского городского округа частично обрушилось заброшенное здание бывшего пансионата «Дружба». По предварительной информации областного управления МЧС, есть пострадавшие.


Сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную смену ЦУКС в 14:40 5 сентября. Пятиэтажное здание бывшего пансионата давно заброшено. Обрушение конструкций произошло при разборке здания рабочими. На место выехали местные и региональные службы немедленного реагирования.


Пансионат «Дружба» принадлежал министерству приборостроения СССР. С 1995 учреждение прекратило работу. Здание давно заброшено.

Под завалами на месте бывшего пансионата "Дружба" находятся три человека. Это рабочие, разбиравшие здание. Об их состоянии пока ничего не известно. На месте работают спасатели и медики.

Единая пресс-служба

 

Дополнение:

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Почти 150 человек и 45 единиц техники разбирают завалы обрушившегося здания бывшего детского лагеря в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе МЧС.

"Всего к ликвидации последствий происшествия привлекается 146 человек и 45 единиц техники, в том числе от МЧС России - 91 человек и 22 единицы техники", - сообщили в ведомстве. Кроме того, в готовность приведены еще 50 человек и пять единиц техники.

Как добавили в пресс-службе, спасатели с помощью башенного автокрана, фронтальных погрузчиков и самосвала проводят разбор крупных элементов обрушения около здания для обеспечения подъезда спасательной техники. В ночное время освещение места работ будет осуществляться световыми мачтами и прожекторами.

Обрушение крыла пятиэтажного здания в поселке Новая Шурма при его разборке рабочими произошло в четверг. Площадь обрушения составила 64 кв. м. Под завалами оказались три человека.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Виктор Иванович 05.09.2019 22:17
Львиная часть причин ЧП- ОБЕЗЛИЧКА…Какому такому министерству СССР , если сегодня 2019 год?Чиновники всех степеней в армии что ли не служили и не знают,что ЛЮБОЕ имущество приходуется по итогам инвентаризации , которая как минимум раз в год должна проводиться на вверенной территории? О чем это я...Клерки лет несколько пытались провести инвентаризацию детских площадок...Поэтому то так и живем...Порядок обеспечить на территориях и объектах общего использования некому, почему то...
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 05.09.2019 22:20
А вот заброшенное пожарное депо,что на Северном кому из СССР принадлежит? Ждемс очередного ЧП ?
Цитировать
0 #3 Сапер 05.09.2019 23:14
Взорвать там все
Цитировать
+3 #4 Тамара 06.09.2019 19:56
Это не в с. Новая Шурма, а довольно далеко от этого села. Земля на котором стоят эти заброшенные здания находится в федеральной собственности, в свое время глава Селковского поселения пытался эти земли со строениями и лесом присоединить к поселению, но ему отказали и теперь там вроде хозяева федеральные чиновники, а по факту беспризорное разрушающееся хозяйство всего в 90 км от Москвы.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии