Выбрать цвет сайта

Освобождены мужчины, которых держали в рабстве в Сергиево-Посадском районе

Освобождены двое мужчин, которых держали в рабстве в Сергиево-Посадском районе.
2 марта этого года из трудового рабства движением "Альтернатива" были освобождены двое мужчин: Александра из Гомеля и Михаила из Архангельска.
"Так и не найдя работу в Москве, Михаил возвращался домой в Архангельск на попутках. Он шел пешком по Ярославскому шоссе, когда к нему подъехал на машине некто Фарух, предложивший ему работу. Пострадавший согласился, Фарух отвез его в СНТ "Меркурий" Сергиево-Посадского р-на и поселил на чердаке.

Спустя три дня Михаил осознал, что его не отпустят добровольно и что ему никто не будет платить за работу. Пострадавший пытался сбежать. Покинув хозяйство, он шел по трассе - на дороге его подобрал таксист, которому Михаил рассказал свою историю. Позднее выяснилось, что таксист этот приятельствовал с Фарухом - и вместо помощи он отвез пострадавшего обратно. Затем уже Фарух и таксист вывезли пострадавшего в лес и жестоко избили. После Михаила заперли на чердаке, отобрали документы, банковскую карту и телефон.

Как оказалось, Михаил не единственный находился в подобном положении в этом злополучном "Меркурии". Другой работник, Александр, работал здесь с 2014 года. Ему также не платили, иногда били. Несколько раз Александр пытался бежать и найти другую работу, но его находили и возвращали обратно. Ситуация Александра осложнялась тем, что он фактически был лицом без гражданства и документов: еще в 1992 году он не смог получить новый белорусский паспорт, находясь на территории РФ.

Однажды Александр заметил, что хозяин оставил телефон Михаила у себя в машине и сообщил об этом товарищу по несчастью. Михаил вскрыл дверь машины, достал телефон и дозвонился до своей девушки, живущей в Архангельске, сообщил о своем местонахождении и попросил о помощи. Договорив, Михаил вернулся на чердак, но вскоре понял, что его действия не остались незамеченными - все видела жена Фаруха. Опасаясь, что теперь его и попросту изобьют насмерть, Михаил спрыгнул с чердака (серьезно повредив ногу) и бросился бежать. За ним вслед бежал и Александр, боясь, что и его накажут за случившееся. Вдвоем беглецы шли по снегу около 10 километров, без обуви и верхней одежды, не выходя на трассу, т.к. боялись, что Фарух или его друзья настигнут их.

К утру пострадавшие добрались до другого садового товарищества, перелезли через забор и постучались в дом, где горел свет. Хозяин дома приютил беглецов и сообщил о них в движение "Альтернатива". Участники движения совместно с журналистами ТК "Россия" вместе с Александром отправились искать дом Фаруха, где остались документы и вещи пострадавших (Михаил наотрез отказался туда возвращаться).

После обнаружения дома мы вызвали наряд полиции. Фарух вернул только документы, о других вещах, в т.ч. о телефоне и банковской карте Михаила, он якобы "в первый раз слышал". Также он утверждал, что на чердаке у него никто не жил, после чего сотрудники полиции решили обследовать чердак, где обнаружили спальное место, небольшой обогреватель и фонарь. Тогда Фарух заявил, что пострадавшие "иногда проводили там время". Стоит заметить, что на чердак можно было попасть только снаружи, приставив лестницу к стене, а входная дверца тоже закрывалась снаружи. Фарух, его жена и еще трое мужчин, его родственников, были доставлены в отделение полиции. Из-за отсутствия регистрации теперь Фаруху и одному его брату грозит возвращение на родину в Таджикистане. Пострадавшие же отказались писать заявления о преступлениях, совершенных против них", -сообщают активисты движения.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+24 #1 алекс 08.03.2019 23:16
Дожили! В центре России таджики обращают в рабство русских! Можете себе представить, чтобы в Таджикистане русские имели бы рабов таджиков? Мало того, что рабочие места отнимают, так еще и вот такие унизительные для коренного населения преступления. Необходимо срочно требовать у правительства введения визового режима с Таджикистаном. И обязательно найти того таксиста, кто оказывал содействие рабовладельцу - он тоже должен быть наказан за соучастие по всей строгости закона по максимуму. И предъявить претензии местной таджикской общине, чтобы лучше следила за своими согражданами и не допускала впредь подобное.
Цитировать
+12 #2 Николай 11.03.2019 03:56
Евразийский Союз в действии: рабство в Подмосковье. Кто-то ещё против визового режима с государствами Средней Азии?

Нам объясняют, что мы воюем в Сирии, "чтобы оттуда террористы не пришли в Россию". А то, что из Средней Азии, благодаря безвизовому режиму, к нам приходят толпы мигрантов, среди которых, как известно, есть не только честные труженики, но и террористы, и грабители, и насильники, и разносчики опасных инфекций, нас, похоже, не волнует.
Цитировать
-11 #3 дед Владимир 11.03.2019 14:31
#2 Николай 11.03.2019 03:56
Евразийский Союз в действии: рабство в Подмосковье. Кто-то ещё против визового режима с государствами Средней Азии?

Нам объясняют, что мы воюем в Сирии, "чтобы оттуда террористы не пришли в Россию". А то, что из Средней Азии, благодаря безвизовому режиму, к нам приходят толпы мигрантов, среди которых, как известно, есть не только честные труженики, но и террористы, и грабители, и насильники, и разносчики опасных инфекций, нас, похоже, не волнует.
Цитировать
Ну что же нам теперь со Средней Азией воевать начинать из за того что там как и в Сирии грабители, террористы, насильники и разносчики различных других инфекций и паразитов. А если не воевать( как мне кто то отписал один раз в разрезе Сирийского конфликта ) то они сами к нам придут и всё самое непотребное с нами сделают.А я лично думаю, что нам ассимилироваться надо -- переопыляться начинать стремительно,что бы значит наши религиозные конфессии ни чего понять не успели, а то не дадут лучше узнать друг друга -- сблизиться то есть. И уже на этом знание, уже построить толерантное отношение друг с другом, тогда мы просто выбьем почву из под ног вот таким негативным проявлениям нашей жизни, таким как рабство и дискриминация по всем признакам сразу.
Цитировать
+4 #4 дед Владимир 12.03.2019 01:03
Ну чего, и рабовладельцев то же отпустили что ли, за отсутствием состава преступления.
Цитировать
-1 #5 вася 13.03.2019 19:24
Какая нах.. полиция,фарух-петух сам 100 очков под ними.Не хочешь быть рабом -возьми в сарае какой-нибудь предмет и жди обреченного фаруха...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии