Выбрать цвет сайта

Освобождены мужчины, которых держали в рабстве в Сергиево-Посадском районе

Освобождены двое мужчин, которых держали в рабстве в Сергиево-Посадском районе.
2 марта этого года из трудового рабства движением "Альтернатива" были освобождены двое мужчин: Александра из Гомеля и Михаила из Архангельска.
"Так и не найдя работу в Москве, Михаил возвращался домой в Архангельск на попутках. Он шел пешком по Ярославскому шоссе, когда к нему подъехал на машине некто Фарух, предложивший ему работу. Пострадавший согласился, Фарух отвез его в СНТ "Меркурий" Сергиево-Посадского р-на и поселил на чердаке.

Спустя три дня Михаил осознал, что его не отпустят добровольно и что ему никто не будет платить за работу. Пострадавший пытался сбежать. Покинув хозяйство, он шел по трассе - на дороге его подобрал таксист, которому Михаил рассказал свою историю. Позднее выяснилось, что таксист этот приятельствовал с Фарухом - и вместо помощи он отвез пострадавшего обратно. Затем уже Фарух и таксист вывезли пострадавшего в лес и жестоко избили. После Михаила заперли на чердаке, отобрали документы, банковскую карту и телефон.

Как оказалось, Михаил не единственный находился в подобном положении в этом злополучном "Меркурии". Другой работник, Александр, работал здесь с 2014 года. Ему также не платили, иногда били. Несколько раз Александр пытался бежать и найти другую работу, но его находили и возвращали обратно. Ситуация Александра осложнялась тем, что он фактически был лицом без гражданства и документов: еще в 1992 году он не смог получить новый белорусский паспорт, находясь на территории РФ.

Однажды Александр заметил, что хозяин оставил телефон Михаила у себя в машине и сообщил об этом товарищу по несчастью. Михаил вскрыл дверь машины, достал телефон и дозвонился до своей девушки, живущей в Архангельске, сообщил о своем местонахождении и попросил о помощи. Договорив, Михаил вернулся на чердак, но вскоре понял, что его действия не остались незамеченными - все видела жена Фаруха. Опасаясь, что теперь его и попросту изобьют насмерть, Михаил спрыгнул с чердака (серьезно повредив ногу) и бросился бежать. За ним вслед бежал и Александр, боясь, что и его накажут за случившееся. Вдвоем беглецы шли по снегу около 10 километров, без обуви и верхней одежды, не выходя на трассу, т.к. боялись, что Фарух или его друзья настигнут их.

К утру пострадавшие добрались до другого садового товарищества, перелезли через забор и постучались в дом, где горел свет. Хозяин дома приютил беглецов и сообщил о них в движение "Альтернатива". Участники движения совместно с журналистами ТК "Россия" вместе с Александром отправились искать дом Фаруха, где остались документы и вещи пострадавших (Михаил наотрез отказался туда возвращаться).

После обнаружения дома мы вызвали наряд полиции. Фарух вернул только документы, о других вещах, в т.ч. о телефоне и банковской карте Михаила, он якобы "в первый раз слышал". Также он утверждал, что на чердаке у него никто не жил, после чего сотрудники полиции решили обследовать чердак, где обнаружили спальное место, небольшой обогреватель и фонарь. Тогда Фарух заявил, что пострадавшие "иногда проводили там время". Стоит заметить, что на чердак можно было попасть только снаружи, приставив лестницу к стене, а входная дверца тоже закрывалась снаружи. Фарух, его жена и еще трое мужчин, его родственников, были доставлены в отделение полиции. Из-за отсутствия регистрации теперь Фаруху и одному его брату грозит возвращение на родину в Таджикистане. Пострадавшие же отказались писать заявления о преступлениях, совершенных против них", -сообщают активисты движения.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+24 #1 алекс 08.03.2019 23:16
Дожили! В центре России таджики обращают в рабство русских! Можете себе представить, чтобы в Таджикистане русские имели бы рабов таджиков? Мало того, что рабочие места отнимают, так еще и вот такие унизительные для коренного населения преступления. Необходимо срочно требовать у правительства введения визового режима с Таджикистаном. И обязательно найти того таксиста, кто оказывал содействие рабовладельцу - он тоже должен быть наказан за соучастие по всей строгости закона по максимуму. И предъявить претензии местной таджикской общине, чтобы лучше следила за своими согражданами и не допускала впредь подобное.
Цитировать
+12 #2 Николай 11.03.2019 03:56
Евразийский Союз в действии: рабство в Подмосковье. Кто-то ещё против визового режима с государствами Средней Азии?

Нам объясняют, что мы воюем в Сирии, "чтобы оттуда террористы не пришли в Россию". А то, что из Средней Азии, благодаря безвизовому режиму, к нам приходят толпы мигрантов, среди которых, как известно, есть не только честные труженики, но и террористы, и грабители, и насильники, и разносчики опасных инфекций, нас, похоже, не волнует.
Цитировать
-11 #3 дед Владимир 11.03.2019 14:31
#2 Николай 11.03.2019 03:56
Евразийский Союз в действии: рабство в Подмосковье. Кто-то ещё против визового режима с государствами Средней Азии?

Нам объясняют, что мы воюем в Сирии, "чтобы оттуда террористы не пришли в Россию". А то, что из Средней Азии, благодаря безвизовому режиму, к нам приходят толпы мигрантов, среди которых, как известно, есть не только честные труженики, но и террористы, и грабители, и насильники, и разносчики опасных инфекций, нас, похоже, не волнует.
Цитировать
Ну что же нам теперь со Средней Азией воевать начинать из за того что там как и в Сирии грабители, террористы, насильники и разносчики различных других инфекций и паразитов. А если не воевать( как мне кто то отписал один раз в разрезе Сирийского конфликта ) то они сами к нам придут и всё самое непотребное с нами сделают.А я лично думаю, что нам ассимилироваться надо -- переопыляться начинать стремительно,что бы значит наши религиозные конфессии ни чего понять не успели, а то не дадут лучше узнать друг друга -- сблизиться то есть. И уже на этом знание, уже построить толерантное отношение друг с другом, тогда мы просто выбьем почву из под ног вот таким негативным проявлениям нашей жизни, таким как рабство и дискриминация по всем признакам сразу.
Цитировать
+4 #4 дед Владимир 12.03.2019 01:03
Ну чего, и рабовладельцев то же отпустили что ли, за отсутствием состава преступления.
Цитировать
-1 #5 вася 13.03.2019 19:24
Какая нах.. полиция,фарух-петух сам 100 очков под ними.Не хочешь быть рабом -возьми в сарае какой-нибудь предмет и жди обреченного фаруха...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии