Выбрать цвет сайта

Около Сергиева Посада появилось чёрное вонючее озеро

Громкий скандал разгорается в подмосковном Сергиевом Посаде. Жители обвиняют коммерсантов в том, что все отходы с предприятий они сбрасывают в местный водоем, который уже прозвали "вонючим озером".

На просьбы людей показать какие-либо документы бизнесмены реагируют очень агрессивно. Каждое противостояние заканчивается грандиозным конфликтом. 

Чиновники после сообщения журналистов мгновенно прибыли посмотреть на грязное озеро, которое разлилось в Сергиево-Посадском районе. Известно, что уже возбуждено административное дело. 

В ближайшее время специалисты возьмут пробы воды и воздуха. Если выяснится, что противная жижа действительно опасна, еще одним водоемом станет меньше, а владельцу территории придется ликвидировать озеро и заплатить штраф, - сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Следователи Московской области начали проверку ситуации с озером в Сергиевом Посаде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее жители пожаловались на то, что от озера исходит дурной запах. По словам людей, местные бизнесмены сбрасывают в водоем все отходы с предприятий, которыми они владеют.

На просьбы людей показать какие-либо документы предприниматели реагируют очень агрессивно. Теперь им придется ответить на вопросы правоохранителей.

"Сюжет, в котором жители деревни Варавино Сергиево-Посадского района Московской области жалуются на коммерсантов, сбрасывающих в местный водоем отходы с предприятий, прошел в эфире одного из федеральных телеканалов... Организовано проведение процессуальной проверки по факту возможного нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов", — говорится в сообщении.

В ближайшее время специалисты возьмут пробы воды и воздуха, а следователи дадут оценку действиям коммерсантов и установят размер причиненного природе ущерба.

РЕН-ТВ

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 23.07.2017 07:55
Если где то убыло, в Балашихе, то где то обязательно прибыло...Кто давал разрешение на строительство МКД в шаговой доступности от существующего годами полигона ТБО? Вот к таким решальщикам - разрешальщикам должно быть не меньше вопросов.
Цитировать
+5 #2 александр 23.07.2017 12:15
Может наши власти захотели грязевые ванны устроить на том месте. Будет курортный бизнес у кого-то. Вот пусть вокруг этого места и строят себе дома всякие чиновники и корощенки с волчковыми. Природа, воздух, пускай наслаждаются.
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 23.07.2017 14:54
Надо это это озеро под охран ЮНЕСКО взять , по мне так там что то уникальное образуется ( пузырьки какие то там бурлят , похоже на дыхание новой жизни ), это может быть зарождение жизни на новой молекулярной основе, и пока мы, т.е. общественность , ещё можем спасти это явление от рук любителей природы и прочих экологических варваров готовых себе в угоду уничтожить всё новое и прогрессивное рождаемое человеческим разумом и от туда же растущими руками.
Цитировать
+1 #4 Роман 23.07.2017 20:37
наш город без скандалов был бы не так популярен в стране
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 23.07.2017 23:54
Роман!, так значит надо так оскандалиться, то есть сотворить чего то такое в нашем городе , что бы это могло спровоцировать туристов на туристический бум. Надо наверное конкурс какой нибудь забодяжить с таким скандальным уклоном и чей уклон будет круче ,тот уклон и внедрить в жизнь нашего города.
Цитировать
0 #6 Александр 27.07.2017 06:46
Эти чиновники и нынешнея власть в россии жить не собираются, собирут деньги и смоются на канары, поэтому россия погрязла в помойках, то гора мусора Балашихе, теперь здесь, ярославской обл., что говорить в Волге запрещают купаться, все заражено. Очистных сооружений нет, мусороперерабатывающих заводов нет, специальных мест для захоронения опасных веществ нет, на этом экономят деньги, а потом говорят отчего в россии много болеют и умирают. В других странах за нарушение экологии дают многомиллионные штрафы и заводят уголовные дела, а не административные.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • восточный объезд

    валя 08-13-2017
    Сегодня послушала выступление ПАхомова по объезду западному и восточному. Господи когда его вразумит бог. За 3млрд. руб ( на Восточный объезд) собрался издеваться над жителями. Ведь уже есть объезды. Слушала и думала или наркоман,или алкоголик или дурачок. НЕужели мозги никто ему дал. Я не хочу про Западный писать ,но Восточный мне близок. Узкие улочки, от дороги железной до забора хлебокомбината от силы 8м, дальше газовая труба высокого давления ГРПили как то по другому называется. Не специалист. САды откусим у СНТ и людей землю выделенную еще очень ,очень давно и ради распила 3млр. Может отдадим откупную Пахомову и он уйдет из города. Выбирали,чтобы испарился,а ему все мало ,мало.Не хочу услышанные бредни озвучивать. Проценко
  • Когда приступят к ремонту плотины на оз. Лесное ?

    Иван 08-08-2017
    В материале "Копейки" была информация о том , что ремонт плотины на оз. Лесное завершат к концу августа, но интересно какого года ? На данный момент даже подготовки к работе не ведутся ! Может они хотят слить озеро в зиму и уморить оставшуюся там рыбу , как сделали это на торбеевке.
  • Восточный объезд

    Проценко А. Я. 08-04-2017
    В нашей администрации рассматривался проект восточного объезда , который разработали специалисты ОАО "Гипростроймост" ,который как видно из их намерений должен проходить через ул. Митькина прямо на ул. ВАловую. Вот для чего сожгли д. №3 на ул. Валовая . Тяжелый транспорт пойдет по этой ул и упрется прямо в ул. Бероунскую,где нет разворота. И КУДА???? УРААА нашим чиновникам. Хорошо деньги пилим . А генплана нет.Что дальше.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЛЖАЕМ СР,,,, В ГОРОДЕ. ПРОЦЕНКО АНТОНИНА ЯКОВЛЕВНА

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии