Выбрать цвет сайта

Около Сергиева Посада появилось чёрное вонючее озеро

Громкий скандал разгорается в подмосковном Сергиевом Посаде. Жители обвиняют коммерсантов в том, что все отходы с предприятий они сбрасывают в местный водоем, который уже прозвали "вонючим озером".

На просьбы людей показать какие-либо документы бизнесмены реагируют очень агрессивно. Каждое противостояние заканчивается грандиозным конфликтом. 

Чиновники после сообщения журналистов мгновенно прибыли посмотреть на грязное озеро, которое разлилось в Сергиево-Посадском районе. Известно, что уже возбуждено административное дело. 

В ближайшее время специалисты возьмут пробы воды и воздуха. Если выяснится, что противная жижа действительно опасна, еще одним водоемом станет меньше, а владельцу территории придется ликвидировать озеро и заплатить штраф, - сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Следователи Московской области начали проверку ситуации с озером в Сергиевом Посаде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее жители пожаловались на то, что от озера исходит дурной запах. По словам людей, местные бизнесмены сбрасывают в водоем все отходы с предприятий, которыми они владеют.

На просьбы людей показать какие-либо документы предприниматели реагируют очень агрессивно. Теперь им придется ответить на вопросы правоохранителей.

"Сюжет, в котором жители деревни Варавино Сергиево-Посадского района Московской области жалуются на коммерсантов, сбрасывающих в местный водоем отходы с предприятий, прошел в эфире одного из федеральных телеканалов... Организовано проведение процессуальной проверки по факту возможного нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов", — говорится в сообщении.

В ближайшее время специалисты возьмут пробы воды и воздуха, а следователи дадут оценку действиям коммерсантов и установят размер причиненного природе ущерба.

РЕН-ТВ

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 23.07.2017 07:55
Если где то убыло, в Балашихе, то где то обязательно прибыло...Кто давал разрешение на строительство МКД в шаговой доступности от существующего годами полигона ТБО? Вот к таким решальщикам - разрешальщикам должно быть не меньше вопросов.
Цитировать
+5 #2 александр 23.07.2017 12:15
Может наши власти захотели грязевые ванны устроить на том месте. Будет курортный бизнес у кого-то. Вот пусть вокруг этого места и строят себе дома всякие чиновники и корощенки с волчковыми. Природа, воздух, пускай наслаждаются.
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 23.07.2017 14:54
Надо это это озеро под охран ЮНЕСКО взять , по мне так там что то уникальное образуется ( пузырьки какие то там бурлят , похоже на дыхание новой жизни ), это может быть зарождение жизни на новой молекулярной основе, и пока мы, т.е. общественность , ещё можем спасти это явление от рук любителей природы и прочих экологических варваров готовых себе в угоду уничтожить всё новое и прогрессивное рождаемое человеческим разумом и от туда же растущими руками.
Цитировать
+1 #4 Роман 23.07.2017 20:37
наш город без скандалов был бы не так популярен в стране
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 23.07.2017 23:54
Роман!, так значит надо так оскандалиться, то есть сотворить чего то такое в нашем городе , что бы это могло спровоцировать туристов на туристический бум. Надо наверное конкурс какой нибудь забодяжить с таким скандальным уклоном и чей уклон будет круче ,тот уклон и внедрить в жизнь нашего города.
Цитировать
0 #6 Александр 27.07.2017 06:46
Эти чиновники и нынешнея власть в россии жить не собираются, собирут деньги и смоются на канары, поэтому россия погрязла в помойках, то гора мусора Балашихе, теперь здесь, ярославской обл., что говорить в Волге запрещают купаться, все заражено. Очистных сооружений нет, мусороперерабатывающих заводов нет, специальных мест для захоронения опасных веществ нет, на этом экономят деньги, а потом говорят отчего в россии много болеют и умирают. В других странах за нарушение экологии дают многомиллионные штрафы и заводят уголовные дела, а не административные.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.
  • Почему до сих пор не завершен план ГОЭЛРО?

    Виктор Иванович 10-16-2017
    Складывается впечатление, что главы поселений, которые являются одновременно и депутатами райсовета самоустранились от благоустройства дорог, связывающих эти все поселения в районе в единое целое, формируя Единую Россию, хотя денег в рай бюджете - в десятки раз больше, чем в вверенных поселениях. Как то они закрылись от окружающей действительности "скорлупкой" своих поселенческих границ и уже не в состоянии посмотреть по сторонам, определиться с перспективами развития своих "вотчин",грамотно формируя райбюджет. Если посмотреть на сами поселения-они в сплошной иллюминации, а вот что касается дорог на пути к поселениям, остановок общественного транспорта на опушках леса...Сплошное "Дно", по Горькому... Пора уже выглянуть наружу из своих "скорлупок" главам поселения и заняться благоустройством путей подъезда к вверенным поселениям, понимая, что ни глава района, ни губернатор, ни тем более Президент этими проблемами заниматься не будет, каждый раз "футболя" обращения граждан в их адрес на "места"… Доколе будем прозябать в тьме на путях подъезда? План ГОЭЛРО-в действие, хотя бы через 100 лет!
  • Добрые новости

    Ворчун 10-09-2017
    дорогая газета вы наиболее умеренно (без воплей) освещаете жизнь Сергиев града,но почему-то не замечаете хороших новостей, а они ох как нужны. Нигде не написали о конце реверсивного движения по ул Загорского ,сколько водителей обрадовались (конец Пробке) . Хочется хороших новостей, а потом можно писать о уничтожении ул Сергиевской и другие кошмара СП.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии