Выбрать цвет сайта

Около Сергиева Посада появилось чёрное вонючее озеро

Громкий скандал разгорается в подмосковном Сергиевом Посаде. Жители обвиняют коммерсантов в том, что все отходы с предприятий они сбрасывают в местный водоем, который уже прозвали "вонючим озером".

На просьбы людей показать какие-либо документы бизнесмены реагируют очень агрессивно. Каждое противостояние заканчивается грандиозным конфликтом. 

Чиновники после сообщения журналистов мгновенно прибыли посмотреть на грязное озеро, которое разлилось в Сергиево-Посадском районе. Известно, что уже возбуждено административное дело. 

В ближайшее время специалисты возьмут пробы воды и воздуха. Если выяснится, что противная жижа действительно опасна, еще одним водоемом станет меньше, а владельцу территории придется ликвидировать озеро и заплатить штраф, - сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Следователи Московской области начали проверку ситуации с озером в Сергиевом Посаде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее жители пожаловались на то, что от озера исходит дурной запах. По словам людей, местные бизнесмены сбрасывают в водоем все отходы с предприятий, которыми они владеют.

На просьбы людей показать какие-либо документы предприниматели реагируют очень агрессивно. Теперь им придется ответить на вопросы правоохранителей.

"Сюжет, в котором жители деревни Варавино Сергиево-Посадского района Московской области жалуются на коммерсантов, сбрасывающих в местный водоем отходы с предприятий, прошел в эфире одного из федеральных телеканалов... Организовано проведение процессуальной проверки по факту возможного нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов", — говорится в сообщении.

В ближайшее время специалисты возьмут пробы воды и воздуха, а следователи дадут оценку действиям коммерсантов и установят размер причиненного природе ущерба.

РЕН-ТВ

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 23.07.2017 07:55
Если где то убыло, в Балашихе, то где то обязательно прибыло...Кто давал разрешение на строительство МКД в шаговой доступности от существующего годами полигона ТБО? Вот к таким решальщикам - разрешальщикам должно быть не меньше вопросов.
Цитировать
+5 #2 александр 23.07.2017 12:15
Может наши власти захотели грязевые ванны устроить на том месте. Будет курортный бизнес у кого-то. Вот пусть вокруг этого места и строят себе дома всякие чиновники и корощенки с волчковыми. Природа, воздух, пускай наслаждаются.
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 23.07.2017 14:54
Надо это это озеро под охран ЮНЕСКО взять , по мне так там что то уникальное образуется ( пузырьки какие то там бурлят , похоже на дыхание новой жизни ), это может быть зарождение жизни на новой молекулярной основе, и пока мы, т.е. общественность , ещё можем спасти это явление от рук любителей природы и прочих экологических варваров готовых себе в угоду уничтожить всё новое и прогрессивное рождаемое человеческим разумом и от туда же растущими руками.
Цитировать
+1 #4 Роман 23.07.2017 20:37
наш город без скандалов был бы не так популярен в стране
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 23.07.2017 23:54
Роман!, так значит надо так оскандалиться, то есть сотворить чего то такое в нашем городе , что бы это могло спровоцировать туристов на туристический бум. Надо наверное конкурс какой нибудь забодяжить с таким скандальным уклоном и чей уклон будет круче ,тот уклон и внедрить в жизнь нашего города.
Цитировать
0 #6 Александр 27.07.2017 06:46
Эти чиновники и нынешнея власть в россии жить не собираются, собирут деньги и смоются на канары, поэтому россия погрязла в помойках, то гора мусора Балашихе, теперь здесь, ярославской обл., что говорить в Волге запрещают купаться, все заражено. Очистных сооружений нет, мусороперерабатывающих заводов нет, специальных мест для захоронения опасных веществ нет, на этом экономят деньги, а потом говорят отчего в россии много болеют и умирают. В других странах за нарушение экологии дают многомиллионные штрафы и заводят уголовные дела, а не административные.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии