Выбрать цвет сайта

Одинокий отец «заминировал» детский сад и был наказан

Житель Сергиева Посада признан судом виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в детском саду. Наказание составило один год лишения свободы условно – молодой человек один воспитывает малолетнего ребенка.

Как рассказал «СВ» старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев, в апреле 2018 года в Единую диспетчерскую службу 112 позвонил неизвестный на тот момент мужчина, уведомивший о готовящемся взрыве в детском саду №76 (улица Толстого, Клементьевский поселок).

Звонок оказался ложным, а личность звонившего вскоре была установлена полицией. О мотивах поступка информации нет.

 «В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данное преступление совершил житель г. Сергиев Посад 1995 г.р.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил старший помощник прокурора Павел Ховрачев.

Суд признал молодого человека виновным по ст. 207 ч. 2 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

С учетом признания вины и раскаяния ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком и с взысканием материального ущерба, связанного с выездом оперативных служб. Суд учел и то, что мужчина имеет на иждивении и один воспитывает малолетнего ребенка.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 12.07.2018 16:52
Извиняюсь,а нет ли сведений из материалов уголовного дела,что его к этому побудило, а то может лучше будет если сына его малолетнего кто нибудь на воспитание возьмёт из близлежащих родственников, а если он нормальный человек ( в общепринятом смысле ) то тогда непонятно что на него так могло воздействовать.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 12.07.2018 17:08
Вот так просто взял и позвонил? А может он хотел проверить безопасность своего ребенка, находящегося в саду, практически, без всех этих клерковских "условностей"....Суд оценил действия должностных лиц по "тревоге" ? Кто то наказан? Кто то пошел на повышение?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 14.07.2018 06:21
Будь такие ложные звонки в адрес "зимней вишни" может бы и не произошло трагедии с гибелью 60 детей...Мероприятия по эвакуации проводились бы без всяких условностей...Охранники бы были "натасканы" по выполнению своих обязанностей и не допустили бы тех промахов, которые привели к гибели детей...А может бы и кабельное хозяйство после таких ложных вызовов проверили бы ,что бы не допустить возгорания ,не говоря уже о состоянии путей эвакуации, отделанных горючими материалами...
Одно дело - реальная работа, другое - мероприятие для галочки ...Это же не дело, когда после рапортов о готовности лагерей к открытию сезона тут же эти самые "сезоны" закрываются досрочно по причине то ли массового заболевания, то ли выхода кабельного хозяйства из строя...А может и из за того и другого? Пересмотреть нужно судебную практику в отношении таких вот "инициаторов практических тренировок" как минимум...Не судите строго одинокого отца,переживающего за безопасность своего чада не на словах,а на деле...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии