Выбрать цвет сайта

Одинокий отец «заминировал» детский сад и был наказан

Житель Сергиева Посада признан судом виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в детском саду. Наказание составило один год лишения свободы условно – молодой человек один воспитывает малолетнего ребенка.

Как рассказал «СВ» старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев, в апреле 2018 года в Единую диспетчерскую службу 112 позвонил неизвестный на тот момент мужчина, уведомивший о готовящемся взрыве в детском саду №76 (улица Толстого, Клементьевский поселок).

Звонок оказался ложным, а личность звонившего вскоре была установлена полицией. О мотивах поступка информации нет.

 «В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данное преступление совершил житель г. Сергиев Посад 1995 г.р.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил старший помощник прокурора Павел Ховрачев.

Суд признал молодого человека виновным по ст. 207 ч. 2 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

С учетом признания вины и раскаяния ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком и с взысканием материального ущерба, связанного с выездом оперативных служб. Суд учел и то, что мужчина имеет на иждивении и один воспитывает малолетнего ребенка.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 12.07.2018 16:52
Извиняюсь,а нет ли сведений из материалов уголовного дела,что его к этому побудило, а то может лучше будет если сына его малолетнего кто нибудь на воспитание возьмёт из близлежащих родственников, а если он нормальный человек ( в общепринятом смысле ) то тогда непонятно что на него так могло воздействовать.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 12.07.2018 17:08
Вот так просто взял и позвонил? А может он хотел проверить безопасность своего ребенка, находящегося в саду, практически, без всех этих клерковских "условностей"....Суд оценил действия должностных лиц по "тревоге" ? Кто то наказан? Кто то пошел на повышение?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 14.07.2018 06:21
Будь такие ложные звонки в адрес "зимней вишни" может бы и не произошло трагедии с гибелью 60 детей...Мероприятия по эвакуации проводились бы без всяких условностей...Охранники бы были "натасканы" по выполнению своих обязанностей и не допустили бы тех промахов, которые привели к гибели детей...А может бы и кабельное хозяйство после таких ложных вызовов проверили бы ,что бы не допустить возгорания ,не говоря уже о состоянии путей эвакуации, отделанных горючими материалами...
Одно дело - реальная работа, другое - мероприятие для галочки ...Это же не дело, когда после рапортов о готовности лагерей к открытию сезона тут же эти самые "сезоны" закрываются досрочно по причине то ли массового заболевания, то ли выхода кабельного хозяйства из строя...А может и из за того и другого? Пересмотреть нужно судебную практику в отношении таких вот "инициаторов практических тренировок" как минимум...Не судите строго одинокого отца,переживающего за безопасность своего чада не на словах,а на деле...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии