Выбрать цвет сайта

Одинокий отец «заминировал» детский сад и был наказан

Житель Сергиева Посада признан судом виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в детском саду. Наказание составило один год лишения свободы условно – молодой человек один воспитывает малолетнего ребенка.

Как рассказал «СВ» старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев, в апреле 2018 года в Единую диспетчерскую службу 112 позвонил неизвестный на тот момент мужчина, уведомивший о готовящемся взрыве в детском саду №76 (улица Толстого, Клементьевский поселок).

Звонок оказался ложным, а личность звонившего вскоре была установлена полицией. О мотивах поступка информации нет.

 «В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данное преступление совершил житель г. Сергиев Посад 1995 г.р.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил старший помощник прокурора Павел Ховрачев.

Суд признал молодого человека виновным по ст. 207 ч. 2 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

С учетом признания вины и раскаяния ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком и с взысканием материального ущерба, связанного с выездом оперативных служб. Суд учел и то, что мужчина имеет на иждивении и один воспитывает малолетнего ребенка.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 12.07.2018 16:52
Извиняюсь,а нет ли сведений из материалов уголовного дела,что его к этому побудило, а то может лучше будет если сына его малолетнего кто нибудь на воспитание возьмёт из близлежащих родственников, а если он нормальный человек ( в общепринятом смысле ) то тогда непонятно что на него так могло воздействовать.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 12.07.2018 17:08
Вот так просто взял и позвонил? А может он хотел проверить безопасность своего ребенка, находящегося в саду, практически, без всех этих клерковских "условностей"....Суд оценил действия должностных лиц по "тревоге" ? Кто то наказан? Кто то пошел на повышение?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 14.07.2018 06:21
Будь такие ложные звонки в адрес "зимней вишни" может бы и не произошло трагедии с гибелью 60 детей...Мероприятия по эвакуации проводились бы без всяких условностей...Охранники бы были "натасканы" по выполнению своих обязанностей и не допустили бы тех промахов, которые привели к гибели детей...А может бы и кабельное хозяйство после таких ложных вызовов проверили бы ,что бы не допустить возгорания ,не говоря уже о состоянии путей эвакуации, отделанных горючими материалами...
Одно дело - реальная работа, другое - мероприятие для галочки ...Это же не дело, когда после рапортов о готовности лагерей к открытию сезона тут же эти самые "сезоны" закрываются досрочно по причине то ли массового заболевания, то ли выхода кабельного хозяйства из строя...А может и из за того и другого? Пересмотреть нужно судебную практику в отношении таких вот "инициаторов практических тренировок" как минимум...Не судите строго одинокого отца,переживающего за безопасность своего чада не на словах,а на деле...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии