Выбрать цвет сайта

Одинокий отец «заминировал» детский сад и был наказан

Житель Сергиева Посада признан судом виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в детском саду. Наказание составило один год лишения свободы условно – молодой человек один воспитывает малолетнего ребенка.

Как рассказал «СВ» старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев, в апреле 2018 года в Единую диспетчерскую службу 112 позвонил неизвестный на тот момент мужчина, уведомивший о готовящемся взрыве в детском саду №76 (улица Толстого, Клементьевский поселок).

Звонок оказался ложным, а личность звонившего вскоре была установлена полицией. О мотивах поступка информации нет.

 «В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данное преступление совершил житель г. Сергиев Посад 1995 г.р.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил старший помощник прокурора Павел Ховрачев.

Суд признал молодого человека виновным по ст. 207 ч. 2 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

С учетом признания вины и раскаяния ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком и с взысканием материального ущерба, связанного с выездом оперативных служб. Суд учел и то, что мужчина имеет на иждивении и один воспитывает малолетнего ребенка.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 12.07.2018 16:52
Извиняюсь,а нет ли сведений из материалов уголовного дела,что его к этому побудило, а то может лучше будет если сына его малолетнего кто нибудь на воспитание возьмёт из близлежащих родственников, а если он нормальный человек ( в общепринятом смысле ) то тогда непонятно что на него так могло воздействовать.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 12.07.2018 17:08
Вот так просто взял и позвонил? А может он хотел проверить безопасность своего ребенка, находящегося в саду, практически, без всех этих клерковских "условностей"....Суд оценил действия должностных лиц по "тревоге" ? Кто то наказан? Кто то пошел на повышение?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 14.07.2018 06:21
Будь такие ложные звонки в адрес "зимней вишни" может бы и не произошло трагедии с гибелью 60 детей...Мероприятия по эвакуации проводились бы без всяких условностей...Охранники бы были "натасканы" по выполнению своих обязанностей и не допустили бы тех промахов, которые привели к гибели детей...А может бы и кабельное хозяйство после таких ложных вызовов проверили бы ,что бы не допустить возгорания ,не говоря уже о состоянии путей эвакуации, отделанных горючими материалами...
Одно дело - реальная работа, другое - мероприятие для галочки ...Это же не дело, когда после рапортов о готовности лагерей к открытию сезона тут же эти самые "сезоны" закрываются досрочно по причине то ли массового заболевания, то ли выхода кабельного хозяйства из строя...А может и из за того и другого? Пересмотреть нужно судебную практику в отношении таких вот "инициаторов практических тренировок" как минимум...Не судите строго одинокого отца,переживающего за безопасность своего чада не на словах,а на деле...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии