Выбрать цвет сайта

Одинокий отец «заминировал» детский сад и был наказан

Житель Сергиева Посада признан судом виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве в детском саду. Наказание составило один год лишения свободы условно – молодой человек один воспитывает малолетнего ребенка.

Как рассказал «СВ» старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев, в апреле 2018 года в Единую диспетчерскую службу 112 позвонил неизвестный на тот момент мужчина, уведомивший о готовящемся взрыве в детском саду №76 (улица Толстого, Клементьевский поселок).

Звонок оказался ложным, а личность звонившего вскоре была установлена полицией. О мотивах поступка информации нет.

 «В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данное преступление совершил житель г. Сергиев Посад 1995 г.р.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил старший помощник прокурора Павел Ховрачев.

Суд признал молодого человека виновным по ст. 207 ч. 2 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

С учетом признания вины и раскаяния ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком и с взысканием материального ущерба, связанного с выездом оперативных служб. Суд учел и то, что мужчина имеет на иждивении и один воспитывает малолетнего ребенка.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 12.07.2018 16:52
Извиняюсь,а нет ли сведений из материалов уголовного дела,что его к этому побудило, а то может лучше будет если сына его малолетнего кто нибудь на воспитание возьмёт из близлежащих родственников, а если он нормальный человек ( в общепринятом смысле ) то тогда непонятно что на него так могло воздействовать.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 12.07.2018 17:08
Вот так просто взял и позвонил? А может он хотел проверить безопасность своего ребенка, находящегося в саду, практически, без всех этих клерковских "условностей"....Суд оценил действия должностных лиц по "тревоге" ? Кто то наказан? Кто то пошел на повышение?
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 14.07.2018 06:21
Будь такие ложные звонки в адрес "зимней вишни" может бы и не произошло трагедии с гибелью 60 детей...Мероприятия по эвакуации проводились бы без всяких условностей...Охранники бы были "натасканы" по выполнению своих обязанностей и не допустили бы тех промахов, которые привели к гибели детей...А может бы и кабельное хозяйство после таких ложных вызовов проверили бы ,что бы не допустить возгорания ,не говоря уже о состоянии путей эвакуации, отделанных горючими материалами...
Одно дело - реальная работа, другое - мероприятие для галочки ...Это же не дело, когда после рапортов о готовности лагерей к открытию сезона тут же эти самые "сезоны" закрываются досрочно по причине то ли массового заболевания, то ли выхода кабельного хозяйства из строя...А может и из за того и другого? Пересмотреть нужно судебную практику в отношении таких вот "инициаторов практических тренировок" как минимум...Не судите строго одинокого отца,переживающего за безопасность своего чада не на словах,а на деле...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии