Выбрать цвет сайта

Нашли скелет экстремала, ранее приковавшего в лесу около Сергиева Посада

Скелет пропавшего два года назад путешественника 31-летнего Ивана Ключарева нашли в подмосковном лесу. Он был прикован цепями и наручниками к дереву. Его родственница рассказала, каким он был человеком. По ее словам, в детстве его обижали сверстники. "Он парень, который за себя постоять не может. Когда он был ребенком, все его обижали, а он не мог дать отпор. Я всегда страдала, что его обижают", - пояснила женщина. Она считает, что парня сгубил Интернет. "В интернете он сидел часами. Я думаю, что таким образом его там что-то заинтересовало, мягко говоря. Дома у нас по отношению к нему никакого насилия не было. Мы его ни разу не побили. Ругали, был непослушным, упертым мальчиком", - сказала родственница.

Женщина считает, что Ивана никто не подбил на такой поступок. "Я думаю, что он так развлекался. Например, в горы идет человек, один. Я ему говорю, что нельзя одному ходить в горы. Потом он мне рассказывает, сколько у него там было приключений. С трудом он вообще спустился оттуда. Он как-то сам утверждался, преодоление, он все-таки молодой парень. Он одиночка. У него практически не было друзей. Он и страдал от этого. И в то же время он не умел дружить с ребятами, с детства". Молодой человек и раньше рисковал: "Один раз он на юг уехал на мотоцикле. Даже один раз он разбился. Нам сообщают, что он по проселочной дороге ехал. А там животные ходят как хотят. Он увидел на обочине баранов. Нужно было затормозить, а он попытался объехать на скорости. Баран на него!"

Друг Ивана Ключарева Роман Печенкин вспоминает о нем только хорошее: "Он был очень интересным человеком и необычным. То, что он путешествовал, для нас не было необычным, потому что у нас большая тусовка путешественников. Самая главная его необычная черта – искренность. Он не умел ставить шторку. У него душа нараспашку. Такая была психологическая особенность. Это самое ценное. Он не скрывал никогда своего отношения к тебе".

Собеседник журналистов говорит, что за другом и раньше замечались странности, однажды его уже находили прикованным цепями к дереву: "Возможно такое, что он сам себя приковал. Он не совсем был здоров психически. У нее был какой-то диагноз. Какие-то испытания он для себя придумывал. Был один случай, когда мне позвонили в 4 часа ночи с его телефона: "Знаете ли вы Ивана Ключарева?" Сотрудники полиции сказали, что нашли его прикованным в лесу. Это был где-то 15-16 год. Я спросил его про этот случай. Он отмолчался. Я не стал его расспрашивать. К наручникам у него была какая-то страсть. Он, когда в электричках торговал разными товарами, начинал с наручников, потом ручки. Что-то его привлекало".

Скелет 31-летнего Ивана Ключарева был прикован наручниками и цепями к дереву в лесу вблизи СНТ "Струя" поселка Черусти в Московской области. На страшную находку наткнулся лесничий. Он пошел поискать рощу для удачной охоты, а увидел разбитый лагерь. Правда, будто затерянный во времени. Все в грязи, вещи разнесены по округе. Вокруг цепи, карты, рюкзаки, замки, наручники. А по центру поляны тело, точнее скелетированные останки человека.  

Прибыли следователи, осмотрели участок. Сразу сомнения - тело приковано к дереву. На запястьях наручники. Кажется, очевидно, что криминал. Но ничего из вещей жертвы не тронуто. Деньги, документы и пища. Точнее то, что от всего этого осталось. Рядом пропуск с фотографией. По ней определили, что погибший Иван Ключарев - молодой человек, который без вести пропал 2 года назад. 

Сложные поисковые операции, полицейская отработка, волонтеры прочесывали почти все глухие места Подмосковья. Мать даже обратилась за помощью на телевидение. И никаких следов. Все, что известно, Иван очень любил походы. В одиночестве отправлялся в лес на несколько дней. Этакая школа по выживанию, в которой он состоял уже долгие годы. 

Они называют себя академиками вольных путешествий. Объединение единомышленников, людей, которым в счастье – долгая дорогая, общение. Условия не важны. Ключарев влился в общество, когда ему было 15. Юноша проникся, ему помогли учителя, которые уже практиковали экстремальный и неординарный отдых. А потом началось: походы в горы, поездки по стране и за границей. Автостоп, электрички, пешие туры по необъятным и сложнопроходимым маршрутам. Единомышленники со всей страны помогали с ночлегом, передвижением, питанием. У Ивана была мания – все спланировать. Маршрут по Турции у него составил, как он сам говорил, 16 килограммов карт. Целый чемодан топографии. Все листики аккуратно заламинированы. Такая же картина и на месте гибели.

Выдержки из книг - страница к странице. Точность и педантичность вперемешку с экстримом – поистине опасный коктейль. Не исключено, что Иван сам себя приковал к дереву наручниками и цепями. В пользу этой версии говорит тот факт, что на месте его гибели обнаружили книгу "Узлы" - учебник, в котором описаны способы соединения веревок, лент, рыболовных лесок, различных нитей, цепей. Возможно, он хотел повторить трюк американского иллюзиониста Гарри Гудини, чтобы в очередной раз доказать самому себе, что его знания в области выживания позволят ему выйти победителем из любой ситуации: сам заковал себя в цепи, чтобы освободиться. Вероятно, он часто тренировался, возможно, до этого у него всегда получалось. Однако в этот раз все пошло не по его сценарию. Он умер, не дождавшись помощи, о которой, вероятно, молил. По некоторым данным, у несчастного была высвобождена только одна рука. Между тем правоохранители не исключают версию, что Ивану могли "помочь" умереть. Сообщает РЕН-ТВ.

По информации Лайфа, парень действительно любил испытывать себя на прочность. В 2015-м он уже пытался строить из себя Гарри Гудини. Только тогда его всё-таки смогли найти и спасти. Мечтая повторить трюк знаменитого иллюзиониста, он отправился в лес с наручниками, но что-то пошло не так. Экстремал долго звал на помощь, и она пришла в виде случайных прохожих.

— Мы с друзьями обнаружили его прикованным в лесу рядом с дорогой на Сергиев Посад. Из леса доносились крики о помощи, — рассказали Лайфу очевидцы, спасшие "подмосковного Гудини" четыре года назад. — При обнаружении мы позвонили его матери, и она сообщила, что он любит так развлекаться. Нам он рассказал, что приковал себя сам и ключи выкинул.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 21.04.2019 12:43
Хорошо что этот скелет тогда ещё, (хоть что то и не так пошло), был ещё жив и мог долго звать случайную помощь в виде прохожих, но такой трюк под Черустями уже не прошёл, что и привело видать скелета к печальному но закономерному итогу. Царствие Небесное рабу Божьему Ивану. Не ведаем мы что творим? -- прости нас Господи.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии