Выбрать цвет сайта

На «Ворошиловского стрелка» из Сергиева Посада завели уголовное дело

После публикации на «Копейке» материала про «Ворошиловского стрелка» из Сергиева Посада, который вызвал большой общественный резонанс - о пожилом жителе, который развлекался тем, что убивал с пневматической винтовки с балкона птиц и кошек, полицейские задержали стрелка и завели на него уголовное дело.
Дикие случаи с убийствами продолжались больше года. Несколько раз жители вызывали полицию, но полицейские приезжали, брали объяснения с людей и уезжали, а стрелок продолжал своё страшное развлечение дальше.
Последнее убийство беременной кошки вывело жителей из себя. Они позвонили в редакцию «Копейки», мы депутатам по Ферме. Полицейским пришлось реагировать. Убийства сразу прекратились.


Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району задержали 79-летнего жителя п. Ферма, подозреваемого в хулиганстве и жестоком обращении с животными. Полицейскими установлено, что 79-летний мужчина с балкона своей квартиры произвел выстрелы из пневматического оружия по кошке, что привело к гибели животного. По данному факту Отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 «Хулиганство» и ст. 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
Сообщает пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому району.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+14 #1 Юрий Черников 16.08.2018 18:47
Нет огласки - и словно нет полиции в городе. Ситуация жуткая. Директор музея Наталья Смирнова 70 заявлений написала в полицию - гоняют по кругу! Её бьют, угрожают убить, стреляли в неё, землю захватывают, от незаконной стройки трещина по всему дому (и в доме где наркодиспансер тоже, кстати). Реакции полиции - ноль! Все расследования саботируют, сворачиваю незаконно! Н. Смирнова добилась встречи с начальником УМВД Долговым, он вызвал ответственного за расследования Лопатникова, так у Лопатникова - "нет" никаких заявлений Смирновой! Зато есть заявление на Смирнову от рейдеров, от "особенных" предпринимателей, которых он опекает! А ведь против Натальи даже уголовное дело заводили, которое кончилось её реабилитацией! Давно писали, что этот "борец с коррупцией" сама коррупция и есть, годами "крышует" ночную водочную торговлю. Я его видел и не сомневаюсь - коррупционер! У меня впечатление, что он сам организует травлю директора музея! Долгов не даёт ответа - уже полгода переносит приём.

Может через Копейку что-то до него дойдёт? Может даст ответ? Нашёл он землю, выделенную для Культурного центра в Сергиевом Посаде? За которую земельный налог 25 лет платит Н. Смирнова! Возбудил дело против главы администрации за незаконную сдачу в аренду чужой земли? Проверил рейдеров, этих "особенных" предпринимателей? По каким они делам ещё проходили? По делу Душко не проходят? У Кости Большого большие друзья в городе. До сих пор, судя по всему. Поэтому полиция не реагирует ни на что?
Цитировать
-5 #2 дед Владимир 16.08.2018 23:23
Опять власть не потому пути идёт, нельзя этого человека привлекать,-- условия ему создавать надо, что бы опытом делился , ну на худой конец куда нибудь в полицию его взять на полставки , пусть там в полицейском тире обучает сотрудников стрелять из пневматического оружия что ли. Да и казус получится если 80 летнего человека на зону отправлять придётся. Моего дядьку, в своё время севшего в 67 лет за убивство по пьянке на 12 лет , выпустили уже через шесть годов, так как сил больше не было у государства за ним в зоне приглядывать, -- сильно сдал за проведённое в зоне время, а этому 80, -- ну какие там пять лет, да ему там отдельную няньку держать надо, это в какую же сумму нам, налогоплательщикам, обойдётся его содержание под стражей. Нет, лучше сразу в органы его на работу устроить, да он при делах то о плохом быстро забудет, а как зона его перевоспитает нам всем известно, выйдет оттуда готовым рецидивистом, и что будет если ему ещё лет 15 жить отпущено по тому же адресу -- кто нибудь об этом подумал?. Себя пожалейте,если другого не жаль.
Цитировать
-4 #3 пимен 17.08.2018 11:01
Дед в армии ещё по-ходу, тренирует навыки огневой подготовки. Дед Владимир правильно сказал- надо найти деду занятие. Конечно- зверей убивать негоже- но это надо объяснить, да отпустить.
Интересно, а если бы дед, сказал бы, что был на охоте, на зверя- кошку, в его годах и такое возможно, тогда бы вменяли нарушение правил охоты и отделался простым штрафом?))))))))
Цитировать
+5 #4 Ольга 18.08.2018 01:31
Это почему же нельзя??? Если ему 80 лет - то время о душе подумать, а не чужие жизни отнимать... Не навоевался??? Завтра по маленьким детям начнет палить, потому что ему что-то померещится??? Если на зону не по возрасту, то пусть в психущке за ним до конца дней государство приглядывает... Уже по городу страшно ходить из-за психов...
Цитировать
+4 #5 Гость 18.08.2018 07:34
Проверить надо, не пропадают ли там в районе дети и причастность дедка. А то садизм к животным дело такое, обоюдоострое, на людей переходит часто.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии