Выбрать цвет сайта

На «Ворошиловского стрелка» из Сергиева Посада завели уголовное дело

После публикации на «Копейке» материала про «Ворошиловского стрелка» из Сергиева Посада, который вызвал большой общественный резонанс - о пожилом жителе, который развлекался тем, что убивал с пневматической винтовки с балкона птиц и кошек, полицейские задержали стрелка и завели на него уголовное дело.
Дикие случаи с убийствами продолжались больше года. Несколько раз жители вызывали полицию, но полицейские приезжали, брали объяснения с людей и уезжали, а стрелок продолжал своё страшное развлечение дальше.
Последнее убийство беременной кошки вывело жителей из себя. Они позвонили в редакцию «Копейки», мы депутатам по Ферме. Полицейским пришлось реагировать. Убийства сразу прекратились.


Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району задержали 79-летнего жителя п. Ферма, подозреваемого в хулиганстве и жестоком обращении с животными. Полицейскими установлено, что 79-летний мужчина с балкона своей квартиры произвел выстрелы из пневматического оружия по кошке, что привело к гибели животного. По данному факту Отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 «Хулиганство» и ст. 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
Сообщает пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому району.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+14 #1 Юрий Черников 16.08.2018 18:47
Нет огласки - и словно нет полиции в городе. Ситуация жуткая. Директор музея Наталья Смирнова 70 заявлений написала в полицию - гоняют по кругу! Её бьют, угрожают убить, стреляли в неё, землю захватывают, от незаконной стройки трещина по всему дому (и в доме где наркодиспансер тоже, кстати). Реакции полиции - ноль! Все расследования саботируют, сворачиваю незаконно! Н. Смирнова добилась встречи с начальником УМВД Долговым, он вызвал ответственного за расследования Лопатникова, так у Лопатникова - "нет" никаких заявлений Смирновой! Зато есть заявление на Смирнову от рейдеров, от "особенных" предпринимателей, которых он опекает! А ведь против Натальи даже уголовное дело заводили, которое кончилось её реабилитацией! Давно писали, что этот "борец с коррупцией" сама коррупция и есть, годами "крышует" ночную водочную торговлю. Я его видел и не сомневаюсь - коррупционер! У меня впечатление, что он сам организует травлю директора музея! Долгов не даёт ответа - уже полгода переносит приём.

Может через Копейку что-то до него дойдёт? Может даст ответ? Нашёл он землю, выделенную для Культурного центра в Сергиевом Посаде? За которую земельный налог 25 лет платит Н. Смирнова! Возбудил дело против главы администрации за незаконную сдачу в аренду чужой земли? Проверил рейдеров, этих "особенных" предпринимателей? По каким они делам ещё проходили? По делу Душко не проходят? У Кости Большого большие друзья в городе. До сих пор, судя по всему. Поэтому полиция не реагирует ни на что?
Цитировать
-5 #2 дед Владимир 16.08.2018 23:23
Опять власть не потому пути идёт, нельзя этого человека привлекать,-- условия ему создавать надо, что бы опытом делился , ну на худой конец куда нибудь в полицию его взять на полставки , пусть там в полицейском тире обучает сотрудников стрелять из пневматического оружия что ли. Да и казус получится если 80 летнего человека на зону отправлять придётся. Моего дядьку, в своё время севшего в 67 лет за убивство по пьянке на 12 лет , выпустили уже через шесть годов, так как сил больше не было у государства за ним в зоне приглядывать, -- сильно сдал за проведённое в зоне время, а этому 80, -- ну какие там пять лет, да ему там отдельную няньку держать надо, это в какую же сумму нам, налогоплательщикам, обойдётся его содержание под стражей. Нет, лучше сразу в органы его на работу устроить, да он при делах то о плохом быстро забудет, а как зона его перевоспитает нам всем известно, выйдет оттуда готовым рецидивистом, и что будет если ему ещё лет 15 жить отпущено по тому же адресу -- кто нибудь об этом подумал?. Себя пожалейте,если другого не жаль.
Цитировать
-4 #3 пимен 17.08.2018 11:01
Дед в армии ещё по-ходу, тренирует навыки огневой подготовки. Дед Владимир правильно сказал- надо найти деду занятие. Конечно- зверей убивать негоже- но это надо объяснить, да отпустить.
Интересно, а если бы дед, сказал бы, что был на охоте, на зверя- кошку, в его годах и такое возможно, тогда бы вменяли нарушение правил охоты и отделался простым штрафом?))))))))
Цитировать
+5 #4 Ольга 18.08.2018 01:31
Это почему же нельзя??? Если ему 80 лет - то время о душе подумать, а не чужие жизни отнимать... Не навоевался??? Завтра по маленьким детям начнет палить, потому что ему что-то померещится??? Если на зону не по возрасту, то пусть в психущке за ним до конца дней государство приглядывает... Уже по городу страшно ходить из-за психов...
Цитировать
+4 #5 Гость 18.08.2018 07:34
Проверить надо, не пропадают ли там в районе дети и причастность дедка. А то садизм к животным дело такое, обоюдоострое, на людей переходит часто.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии