Выбрать цвет сайта

На 70% рост краж у спящих пассажиров в электричках

В Московско-Ярославском транспортном регионе в 2018 году возросло количество хищения имущества на железнодорожном транспорте, с 170 зарегистрированных преступлений в 2017 году до 291.

В основном, страдают задремавшие и усталые пассажиры, не замечая, что их сумки или карманы аккуратно и профессионально вскрывают. Нередко крадут сумки с личным имуществом и cмартфоны.  

Если пришлось стать жертвой преступления, его свидетелем или вы обнаружили  подозрительные бесхозные предметы - немедленно сообщите об этом машинисту по переговорному устройству «Машинист» или находящимся в поезде разъездным кассирам! 

Своевременное обращение за помощью поможет быстрее отыскать преступника. Транспортная полиция регулярно проводит рейды в пригородных электропоездах.

"Сергиевские Ведомости"

От редакции:
- За последние годы преступность в Подмосковье сократилась почти на 20%, а раскрываемость преступлений выросла в три раза, - заявил при этом 3 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 06.11.2018 13:35
Это происходит от того, что люди стали намного лучше жить чем до начала увеличения краж жили. Если люди спят то значит у них всё хорошо в жизни получается, это я знаю сам по себе. Если допустим чего то не так заладилось в семье или на работе, то и сна нет толкового, а если всё складывается как надо для жизни, то спится после такого трудового дня спокойно и счастливо в любом месте -- хоть в поезде , и сны снятся крепкие, а именно от крепких снов и снижается во сне бдительность граждан. Так что как это не парадоксально, но кражи получается есть спутники нашей счастливой жизни, а поэтому мы должны относиться к ним как к неким издержкам возникающим в результате хорошей жизни, -- да если бы у нас в карманах не шиша не было, то и краж бы не случалось, -- какая тебе разница лазили к тебе в карман или нет если там брать нечего. Так что я бы на месте государства гордился бы таким увеличением как показателем роста экономики , ну и соответственно увеличением роста сознательности граждан в отношение своих профессиональных обязанностей, как со стороны тех к кому в карман залезли, так и со стороны тех кто лезет в этот карман.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии