Выбрать цвет сайта

Мотоциклист без водительского удостоверения врезался в "Шкоду"

За период, с 12 по 19 мая текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 58 ДТП с материальным ущербом, а также одно происшествие в котором пострадал человек.

DSC 0851

По предварительным данным, 14 мая, около 17 часов 40 минут на автодороге Сергиев Посад-Череповец-Богородское, водитель, управляя, мотоциклом «Балтмоторс», не имея водительского удостоверения, двигаясь из пос. Богородское при выполнении маневра обгона совершил столкновение с автомашиной «Шкода», двигающейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал мотоциклист. Госпитализирован в РБ.

Шкода

По факту ДТП проводится проверка по установлению обстоятельств и причин случившегося.

За период, с 12 по 19 мая текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 924 нарушения правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 4 водителя;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 16 водителей;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 92 водителя;

- по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей, в т.ч. детей в возрасте до 12 лет) - 7 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 76 нарушителей;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 187 водителей;

- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 28 нарушителей.

Внимание - ДЕТИ! 

         На территории Московской области за 4 месяца 2017 г. зарегистрировано 144 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 155  детей получили травмы различной степени тяжести и 8 погибли.  На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 2 ДТП, в которых пострадали 2 юных участника дорожного движения.

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в весенне-летний период, когда основная масса детей проводит досуг на улицах и дорогах области.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей в преддверии и в период летних школьных каникул в период с 22 мая по 18  июня  2017 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание Дети!», в рамках которого сотрудниками ГИБДД запланировано проведение различного рода информационно-пропагандистских мероприятий в детских лагерях, местах массового отдыха детей, а также на дорогах общего пользования.

Госавтоинспекция напоминает!

30 ноября 2016 года вступил в силу Федеральный закон №402-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2017 года гражданам, подающим заявление на получение государственных услуг через Единый Портал Государственных Услуг (ЕПГУ), предоставляется 30% скидка на оплату государственных пошлин, взимаемых при получении и замене водительских удостоверений, а также при регистрации транспортных  средств и прицепов к ним.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

В целях улучшения качества приёма населения, создания комфортных условий для граждан и сокращения их временных затрат при предоставлении государственных услуг в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Московской области по средам с 9ч. 00мин. до 18ч. 00мин. организован отдельный день приёма для лиц, записавшихся через единый портал www.gosuslugi.ru

Изготовление дубликатов регистрационных знаков на территории Сергиево-Посадского района производится по адресу: Московская область   г. Сергиев Посад,  ул. Фабричная,  д.4А, 1-й этаж, офис №10, тел: (968)830-81-05,  www.dublikatnomerov.ru

В соответствии с правилами   оценки эффективности деятельности руководителей территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. №1284, работу подразделений, осуществляющих предоставление государственных услуг, Вы можете оценить на сайте: WWW.VASHKONTROL.RU, а также с помощью sms-опроса.

      ОГИБДД УМВД России  по Сергиево-Посадскому району

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Василий 19.05.2017 16:49
А что с гусём?
Цитировать
+9 #2 Ничеухин В 22.05.2017 09:10
Было бы удостоверение, - не врезался бы так. А гуся зажарили и сожрали, а что .......????
Цитировать
+9 #3 Гарнидор С. 22.05.2017 09:14
Мотоциклист без удостоверения, - что всадник без головы!!! Это надо знать всем!
Цитировать
+6 #4 дед Владимир 22.05.2017 14:20
№2 Ничухин В . Да нет , если бы мотоцикла не было,то мотоциклист и с удостоверением так бы не врезался, нет, конечно может и врезался бы ,но не так.
Цитировать
+3 #5 пиминпавлов 23.05.2017 13:54
В последние пол-года слежу за статистикой правонарушений в нашем городе. И могу сделать вывод, что алкоголиков за рулём достаточно уменьшилось, а вот наркоманов- нет. Ведь можно сделать вывод, ст 12,8- подразумевает под собой алкоголиков, а вот ст 12,26- основная часть наркоманы, скорей всего марихуана. Из этого числа можно вычесть 10%- алкоголиков- не захотевших ехать на мед.освидетельствование - остальные траво-куры- 100%.Хотя траво-кура назвать наркоманом сложно, это гораздо менее вредное вещество, чем алкоголь, но в нашей стране, по закону- гораздо опаснее. Знаю многих успешных предпринимателей, менеджеров, директоров, которые тем самым наркотиком балуются, но я не знаю не одного положительного персонажа, который заливает алкоголь литрами. Почему у нас так- не понятно. А в доказательство,своих слов могу привести следующее, если наркоман, пройдёт мед.освид., а марихуана держится в крови до 30 дней и у него будет положительный результат, мало того, что данный гражданин заплатит штраф 50 или 30тр- точно не знаю, лишится право-управления тс от 1,5 до 2-х лет (по закону), так его ещё поставят на учёт к наркологу, после чего он не сможет получить мед.справку , в течении 5 лет + ещё могут лишить родительских прав. Хотя, повторюсь, быть алкоголиком гораздо хуже, чем траво-куром- по всем показателям, экономическим, социальным и т.д. Тюрьмы забиты наркоманами, повторюсь- наркоманами, не лицами продающих эту отраву, а именно больными людьми. Правительству стоило бы подумать над данной проблемой- это действительно проблема. Люди, которые распространяют- ходят на свободе, пользуясь некой крышей, сами знаете, каких органов, а люди которые покупают- больные люди- делают палки тем самым органам, которые создают крышу. ВООБЩЕМ УЖАС.
Цитировать
+3 #6 Наталья Иванова - Харина 24.05.2017 08:11
Мой муж со времен службы в милиции называет безбашенных мотоциклистов полуфабрикатами для морга. Сами рискуют жизнью и других подставляют под удар.
Цитировать
0 #7 пиминпавлов 24.05.2017 13:29
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Мой муж со времен службы в милиции называет безбашенных мотоциклистов полуфабрикатами для морга. Сами рискуют жизнью и других подставляют под удар.


Наталья Ивановна! Не стоит всех ровнять под одну гребёнку. Есть вполне, адекватные, соблюдающие правила ПДД мотоциклисты- точно Вам говорю. Лично знаю таких. Да, есть и те, которые плевали на правила, но есть и те, которые соблюдают. В каждой семье не без урода, как говорится.
Цитировать
+3 #8 дед Владимир 25.05.2017 00:50
Наталья!, я за пиминпавлова, я сам мотоциклист ( тогда ещё байкеры не водились ),15 лет проездил на мотоцикле с мотором и ни кому не мешал, -- честное пионерское. А уродов и в семьях автомобилистов девать некуда.
Цитировать
+1 #9 пиминпавлов 26.05.2017 14:00
"А уродов и в семьях автомобилистов девать некуда"- )))))))) 5+++
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 26.05.2017 15:27
Цитирую пиминпавлов:
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Мой муж со времен службы в милиции называет безбашенных мотоциклистов полуфабрикатами для морга. Сами рискуют жизнью и других подставляют под удар.


Наталья Ивановна! Не стоит всех ровнять под одну гребёнку. Есть вполне, адекватные, соблюдающие правила ПДД мотоциклисты- точно Вам говорю. Лично знаю таких. Да, есть и те, которые плевали на правила, но есть и те, которые соблюдают. В каждой семье не без урода, как говорится.

Ездить по правилам,что бы задыхаться под выхлопной трубой авто, стоя как все в пробке-оно это кому то надо?
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Выборы

    валя 07-11-2017
    Скажите пожалуйста: дан старт выборам? А то ходят от Едра и все обещают.
  • Спиливание деревьев

    Ольга 07-10-2017
    Очень жалко деревья,которые спиливают по улице Сергиевская,особенно здоровые и молодые.
  • правила землепользования и застройки

    валя 07-10-2017
    На РП г. Корощенко сказал,что прошли публичные слушания по ПЗЗ. Интересно когда. ? Во вторых ПЗЗ принимают после принятия генплана. А Генплана нет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии