Выбрать цвет сайта

Мотоциклист без водительского удостоверения врезался в "Шкоду"

За период, с 12 по 19 мая текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 58 ДТП с материальным ущербом, а также одно происшествие в котором пострадал человек.

DSC 0851

По предварительным данным, 14 мая, около 17 часов 40 минут на автодороге Сергиев Посад-Череповец-Богородское, водитель, управляя, мотоциклом «Балтмоторс», не имея водительского удостоверения, двигаясь из пос. Богородское при выполнении маневра обгона совершил столкновение с автомашиной «Шкода», двигающейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал мотоциклист. Госпитализирован в РБ.

Шкода

По факту ДТП проводится проверка по установлению обстоятельств и причин случившегося.

За период, с 12 по 19 мая текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 924 нарушения правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 4 водителя;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 16 водителей;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 92 водителя;

- по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей, в т.ч. детей в возрасте до 12 лет) - 7 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 76 нарушителей;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 187 водителей;

- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 28 нарушителей.

Внимание - ДЕТИ! 

         На территории Московской области за 4 месяца 2017 г. зарегистрировано 144 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 155  детей получили травмы различной степени тяжести и 8 погибли.  На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 2 ДТП, в которых пострадали 2 юных участника дорожного движения.

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в весенне-летний период, когда основная масса детей проводит досуг на улицах и дорогах области.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей в преддверии и в период летних школьных каникул в период с 22 мая по 18  июня  2017 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание Дети!», в рамках которого сотрудниками ГИБДД запланировано проведение различного рода информационно-пропагандистских мероприятий в детских лагерях, местах массового отдыха детей, а также на дорогах общего пользования.

Госавтоинспекция напоминает!

30 ноября 2016 года вступил в силу Федеральный закон №402-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2017 года гражданам, подающим заявление на получение государственных услуг через Единый Портал Государственных Услуг (ЕПГУ), предоставляется 30% скидка на оплату государственных пошлин, взимаемых при получении и замене водительских удостоверений, а также при регистрации транспортных  средств и прицепов к ним.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

В целях улучшения качества приёма населения, создания комфортных условий для граждан и сокращения их временных затрат при предоставлении государственных услуг в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Московской области по средам с 9ч. 00мин. до 18ч. 00мин. организован отдельный день приёма для лиц, записавшихся через единый портал www.gosuslugi.ru

Изготовление дубликатов регистрационных знаков на территории Сергиево-Посадского района производится по адресу: Московская область   г. Сергиев Посад,  ул. Фабричная,  д.4А, 1-й этаж, офис №10, тел: (968)830-81-05,  www.dublikatnomerov.ru

В соответствии с правилами   оценки эффективности деятельности руководителей территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. №1284, работу подразделений, осуществляющих предоставление государственных услуг, Вы можете оценить на сайте: WWW.VASHKONTROL.RU, а также с помощью sms-опроса.

      ОГИБДД УМВД России  по Сергиево-Посадскому району

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Василий 19.05.2017 16:49
А что с гусём?
Цитировать
+8 #2 Ничеухин В 22.05.2017 09:10
Было бы удостоверение, - не врезался бы так. А гуся зажарили и сожрали, а что .......????
Цитировать
+8 #3 Гарнидор С. 22.05.2017 09:14
Мотоциклист без удостоверения, - что всадник без головы!!! Это надо знать всем!
Цитировать
+5 #4 дед Владимир 22.05.2017 14:20
№2 Ничухин В . Да нет , если бы мотоцикла не было,то мотоциклист и с удостоверением так бы не врезался, нет, конечно может и врезался бы ,но не так.
Цитировать
+3 #5 пиминпавлов 23.05.2017 13:54
В последние пол-года слежу за статистикой правонарушений в нашем городе. И могу сделать вывод, что алкоголиков за рулём достаточно уменьшилось, а вот наркоманов- нет. Ведь можно сделать вывод, ст 12,8- подразумевает под собой алкоголиков, а вот ст 12,26- основная часть наркоманы, скорей всего марихуана. Из этого числа можно вычесть 10%- алкоголиков- не захотевших ехать на мед.освидетельствование - остальные траво-куры- 100%.Хотя траво-кура назвать наркоманом сложно, это гораздо менее вредное вещество, чем алкоголь, но в нашей стране, по закону- гораздо опаснее. Знаю многих успешных предпринимателей, менеджеров, директоров, которые тем самым наркотиком балуются, но я не знаю не одного положительного персонажа, который заливает алкоголь литрами. Почему у нас так- не понятно. А в доказательство,своих слов могу привести следующее, если наркоман, пройдёт мед.освид., а марихуана держится в крови до 30 дней и у него будет положительный результат, мало того, что данный гражданин заплатит штраф 50 или 30тр- точно не знаю, лишится право-управления тс от 1,5 до 2-х лет (по закону), так его ещё поставят на учёт к наркологу, после чего он не сможет получить мед.справку , в течении 5 лет + ещё могут лишить родительских прав. Хотя, повторюсь, быть алкоголиком гораздо хуже, чем траво-куром- по всем показателям, экономическим, социальным и т.д. Тюрьмы забиты наркоманами, повторюсь- наркоманами, не лицами продающих эту отраву, а именно больными людьми. Правительству стоило бы подумать над данной проблемой- это действительно проблема. Люди, которые распространяют- ходят на свободе, пользуясь некой крышей, сами знаете, каких органов, а люди которые покупают- больные люди- делают палки тем самым органам, которые создают крышу. ВООБЩЕМ УЖАС.
Цитировать
+3 #6 Наталья Иванова - Харина 24.05.2017 08:11
Мой муж со времен службы в милиции называет безбашенных мотоциклистов полуфабрикатами для морга. Сами рискуют жизнью и других подставляют под удар.
Цитировать
0 #7 пиминпавлов 24.05.2017 13:29
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Мой муж со времен службы в милиции называет безбашенных мотоциклистов полуфабрикатами для морга. Сами рискуют жизнью и других подставляют под удар.


Наталья Ивановна! Не стоит всех ровнять под одну гребёнку. Есть вполне, адекватные, соблюдающие правила ПДД мотоциклисты- точно Вам говорю. Лично знаю таких. Да, есть и те, которые плевали на правила, но есть и те, которые соблюдают. В каждой семье не без урода, как говорится.
Цитировать
+2 #8 дед Владимир 25.05.2017 00:50
Наталья!, я за пиминпавлова, я сам мотоциклист ( тогда ещё байкеры не водились ),15 лет проездил на мотоцикле с мотором и ни кому не мешал, -- честное пионерское. А уродов и в семьях автомобилистов девать некуда.
Цитировать
0 #9 пиминпавлов 26.05.2017 14:00
"А уродов и в семьях автомобилистов девать некуда"- )))))))) 5+++
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии