Выбрать цвет сайта

И вновь горит исторический центр

27 июля вновь горел дом Новоселова по ул. Вифанской, в тушении участвовали два пожарных расчета. Напомним, что ветхое строение полыхало не единожды: последний раз пожарные выезжали по этому адресу в конце мая. Как сообщил начальник отдела по надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району ГУ МЧС Алексей Ананичев, сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 8:28 утра. Очаг был относительно небольшим, судя по тому, что огнеборцы справились с ним за десять минут. О причинах пожара Алексей Викторович рассуждает так.

«Дом давно обесточен и отключен от газоснабжения, он не эксплуатируется и, фактически, заброшен. Так что там могло произойти все что угодно. Все материалы по прежним вызовам – а их было пять - уже переданы в УМВД. Насколько мне известно, полицейские объединяют в одно дело все эпизоды возгораний. Если наличествует факт поджога, то там это выяснят. Другой вопрос, что по нашим наблюдениям, там гуляют какие-то неопределенные люди, но не подростки или бомжи, однозначно. Это либо хулиганство, либо у кого-то имеется совершенно однозначный умысел», - сообщил Ананичев.

От себя отметим, что пожары в историческом центре Сергиева Посада возникают с завидной регулярностью. Напомним, что год назад сгорел старинный особняк на Валовой и этот случай даже привлек внимание некоторых федеральных СМИ.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 александр 27.06.2018 21:41
Это у них всего навсего концепция такая.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии