Выбрать цвет сайта

И снова подпольный алкоцех в Сергиевом Посаде

Деятельность нескольких цехов по производству суррогатного алкоголя пресекли в Подмосковье, всего было изъято около 80 тысяч бутылок с контрафактом, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, чьи слова приводятся в материале, сотрудники полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции. Нелегальное производство располагалось в складском помещении на территории промышленной зоны в Пушкине. При осмотре цеха оперативники обнаружили две производственные линии по розливу алкоголя.

«В результате мероприятия изъято около 40 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оклеенной акцизными марками, которые по результатам исследования являются поддельными, а также вся необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя», - сказала Петрова.

В материале уточняется, что на момент проверки алкоголь с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали 27 приезжих из Средней Азии, которые также оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ - изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. За незаконную работу на территории России 11 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности. На них наложен административный штраф в размере 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России, добавляется в материале.

«В ходе расследования данного уголовного дела полицейскими была проведена спецоперация, направленная на установление и задержание организаторов производства суррогатного алкоголя. В результате мероприятий проведены обыски на 17 объектах. Пресечена деятельность двух цехов по изготовлению контрафактного алкоголя, расположенных в Сергиевом Посаде и Пушкине», - уточняется в сообщении.

При осмотре помещений изъято более 40 тысяч бутылок различной алкогольной продукции, более 400 тысяч единиц стеклянной тары, две полуавтоматические линии, два насоса, один кустарный агрегат по розливу алкогольной продукции, шесть бобин с федеральными специальными марками, а также вся необходимая фурнитура для производства контрафактного алкоголя, перечислила Петрова.

«Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 53-летний житель Московской области и 57-летний уроженец Тверской области, подозреваемые в организации производства контрафактного алкоголя», – добавила начальник пресс-службы.

В отношении злоумышленников ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 13.04.2017 15:11
Что то резво работают правоохранители в последнее время,так они быстро добьют остатки российской экономики.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.
  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии