Выбрать цвет сайта

И снова подпольный алкоцех в Сергиевом Посаде

Деятельность нескольких цехов по производству суррогатного алкоголя пресекли в Подмосковье, всего было изъято около 80 тысяч бутылок с контрафактом, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, чьи слова приводятся в материале, сотрудники полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции. Нелегальное производство располагалось в складском помещении на территории промышленной зоны в Пушкине. При осмотре цеха оперативники обнаружили две производственные линии по розливу алкоголя.

«В результате мероприятия изъято около 40 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оклеенной акцизными марками, которые по результатам исследования являются поддельными, а также вся необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя», - сказала Петрова.

В материале уточняется, что на момент проверки алкоголь с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали 27 приезжих из Средней Азии, которые также оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ - изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. За незаконную работу на территории России 11 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности. На них наложен административный штраф в размере 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России, добавляется в материале.

«В ходе расследования данного уголовного дела полицейскими была проведена спецоперация, направленная на установление и задержание организаторов производства суррогатного алкоголя. В результате мероприятий проведены обыски на 17 объектах. Пресечена деятельность двух цехов по изготовлению контрафактного алкоголя, расположенных в Сергиевом Посаде и Пушкине», - уточняется в сообщении.

При осмотре помещений изъято более 40 тысяч бутылок различной алкогольной продукции, более 400 тысяч единиц стеклянной тары, две полуавтоматические линии, два насоса, один кустарный агрегат по розливу алкогольной продукции, шесть бобин с федеральными специальными марками, а также вся необходимая фурнитура для производства контрафактного алкоголя, перечислила Петрова.

«Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 53-летний житель Московской области и 57-летний уроженец Тверской области, подозреваемые в организации производства контрафактного алкоголя», – добавила начальник пресс-службы.

В отношении злоумышленников ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 13.04.2017 15:11
Что то резво работают правоохранители в последнее время,так они быстро добьют остатки российской экономики.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии