Выбрать цвет сайта

И снова подпольный алкоцех в Сергиевом Посаде

Деятельность нескольких цехов по производству суррогатного алкоголя пресекли в Подмосковье, всего было изъято около 80 тысяч бутылок с контрафактом, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, чьи слова приводятся в материале, сотрудники полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции. Нелегальное производство располагалось в складском помещении на территории промышленной зоны в Пушкине. При осмотре цеха оперативники обнаружили две производственные линии по розливу алкоголя.

«В результате мероприятия изъято около 40 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оклеенной акцизными марками, которые по результатам исследования являются поддельными, а также вся необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя», - сказала Петрова.

В материале уточняется, что на момент проверки алкоголь с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали 27 приезжих из Средней Азии, которые также оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ - изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. За незаконную работу на территории России 11 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности. На них наложен административный штраф в размере 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России, добавляется в материале.

«В ходе расследования данного уголовного дела полицейскими была проведена спецоперация, направленная на установление и задержание организаторов производства суррогатного алкоголя. В результате мероприятий проведены обыски на 17 объектах. Пресечена деятельность двух цехов по изготовлению контрафактного алкоголя, расположенных в Сергиевом Посаде и Пушкине», - уточняется в сообщении.

При осмотре помещений изъято более 40 тысяч бутылок различной алкогольной продукции, более 400 тысяч единиц стеклянной тары, две полуавтоматические линии, два насоса, один кустарный агрегат по розливу алкогольной продукции, шесть бобин с федеральными специальными марками, а также вся необходимая фурнитура для производства контрафактного алкоголя, перечислила Петрова.

«Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 53-летний житель Московской области и 57-летний уроженец Тверской области, подозреваемые в организации производства контрафактного алкоголя», – добавила начальник пресс-службы.

В отношении злоумышленников ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 13.04.2017 15:11
Что то резво работают правоохранители в последнее время,так они быстро добьют остатки российской экономики.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии