Выбрать цвет сайта

И снова подпольный алкоцех в Сергиевом Посаде

Деятельность нескольких цехов по производству суррогатного алкоголя пресекли в Подмосковье, всего было изъято около 80 тысяч бутылок с контрафактом, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, чьи слова приводятся в материале, сотрудники полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции. Нелегальное производство располагалось в складском помещении на территории промышленной зоны в Пушкине. При осмотре цеха оперативники обнаружили две производственные линии по розливу алкоголя.

«В результате мероприятия изъято около 40 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оклеенной акцизными марками, которые по результатам исследования являются поддельными, а также вся необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя», - сказала Петрова.

В материале уточняется, что на момент проверки алкоголь с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали 27 приезжих из Средней Азии, которые также оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ - изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. За незаконную работу на территории России 11 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности. На них наложен административный штраф в размере 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России, добавляется в материале.

«В ходе расследования данного уголовного дела полицейскими была проведена спецоперация, направленная на установление и задержание организаторов производства суррогатного алкоголя. В результате мероприятий проведены обыски на 17 объектах. Пресечена деятельность двух цехов по изготовлению контрафактного алкоголя, расположенных в Сергиевом Посаде и Пушкине», - уточняется в сообщении.

При осмотре помещений изъято более 40 тысяч бутылок различной алкогольной продукции, более 400 тысяч единиц стеклянной тары, две полуавтоматические линии, два насоса, один кустарный агрегат по розливу алкогольной продукции, шесть бобин с федеральными специальными марками, а также вся необходимая фурнитура для производства контрафактного алкоголя, перечислила Петрова.

«Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 53-летний житель Московской области и 57-летний уроженец Тверской области, подозреваемые в организации производства контрафактного алкоголя», – добавила начальник пресс-службы.

В отношении злоумышленников ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 13.04.2017 15:11
Что то резво работают правоохранители в последнее время,так они быстро добьют остатки российской экономики.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии