Выбрать цвет сайта

Электричка насмерть сбила мужчину на станции Сергиев Посад

В Подмосковье рядом с железнодорожной станцией «Сергиев Посад» погиб молодой мужчина. Пешеход попал под электропоезд и умер от полученных травм до приезда врачей «скорой помощи». Инцидент произошел в среду, 13 марта, в 14:40. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

«Мужчина шел вдоль путей. Машинист подавал упреждающие сигналы, но он не среагировал и был смертельно травмирован проходящим электропоездом», - цитирует сообщение Управления интернет издание «Подмосковье сегодня».

Как сообщили очевидцы, мужчина переходил железнодорожные пути по настилу со стороны домика дежурного перед приближающимся поездом и не успел отойти.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники сотрудники транспортной полиции. Специалистам предстоит установить все обстоятельства произошедшего, передает РИАМО.

Комсомольская Правда

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+15 #1 Конобеева Елена 14.03.2019 06:26
Выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибшего..С 30 июня 2012 г. по 13 марта 2019 г. здесь на первом пути погибло 9 человек .
Процитирую два высказывания из материалов уголовного дела в отношении бывшего начальника Александровской дистанции пути Журавского С.Л., отвечающего во время своей работы на указанной должности за безопасность пешеходов, пассажиров и грузов на переезде "Рыбный" .
" В приказе начальника Александровской дистанции пути от 16.04.2014 г.№138к "О распределении обязанностей между начальником дистанции и его заместителями" закреплены общие формальные(!!!!!) обязанности по обеспечению безопасности движения, при том отсутствует возложение обязанностей по содержанию пешеходных переходов через железнодорожные пути на кого-либо из руководителей дистанции пути."
По данным главного инженера Александровской дистанции пути Николаенкова А.В."пешеходная дорожка, примыкающая к автомобильному переезду отдельным пешеходным переходом не является, она установлена в соответствии с Инструкцией по эксплуатации железнодорожных переездов (!!!!!) МПС России от 29.06.1998г. (!!!!!)".
Это значит, что на объекте повышенной опасности для пешеходов все организовано формально. Ни на одной стороне центральной улицы Сергиева Посада -1 -ой Рыбной., нет ни одного пешеходного перехода, отвечающего современным требованиям безопасности.
Что будет твориться в городе, если разрешить машинам скорость в 70 км в час, а убрать светофоры на пешеходных переходах, предназначенных для них, и ликвидировать службу ДПС?
Цитировать
-10 #2 галя 14.03.2019 15:16
Нечего рот разивать. В данном случае мужчина сам виноват. Железная дорога опасное место. Г. Конобеева Елена , мною уважаема, опять в истерике.
Цитировать
+12 #3 Конобеева Елена 14.03.2019 16:50
В Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России от 29.06.1998г., о которой говорит Николаенков А.В., кстати, написано, что " в соответствии со СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги" при расположении переездов в населенных пунктах, а также при подходах к ним автомобильной дороги, имеющей тротуары, переезды должны обустраиваться пешеходными дорожками по решению органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации и руководства дистанции пути. При наличии на таких переездах переездной сигнализации пешеходные дорожки оборудуются звуковой сигнализацией, дополнительно информирующей участников дорожного движения о запрещении движения через переезд "
.Мое исследование, (в 4,5 года) )позволяет сделать предположение о том, что в настоящее время эта злосчастная пешеходная дорожка на ул. 1-ой Рыбной эксплуатируется без всякого на то разрешения, потому что на ней не хватает световой и звуковой сигнализаций, указателей направления движения поездов, огражденных накопительных площадок и т.д и т.п)
Без этого всего и с огромной ямой у входа на пешеходную дорожку не могли дать официального разрешения на ее эксплуатацию, не могли!!!????.
Цитировать
+12 #4 вос 15.03.2019 20:38
Я уже писал в комментариях, что нужно проложить ещё дорожку с другой стороны. Для чего? А для того, чтобы не толкаться на одной узкой, не переходить автодорогу по переезду и не подлезать под шлагбаум. Вместо этого частный {бедный } монополист РЖД нарастил решётку. Спасибо отец родной!
Цитировать
+9 #5 Юрий Черников 16.03.2019 06:15
Цитирую галя:
Нечего рот разивать. В данном случае мужчина сам виноват. Железная дорога опасное место. Г. Конобеева Елена , мною уважаема, опять в истерике.

Галя, Вам самой "нечего рот разевать", так как несёте чушь. Бестактность, глупость свою демонстрируете. И подлость. Люди годами бьются за соблюдение правил безопасности, а Вы просто поплёвываете. Сначала свою фамилию пишете для таких возражений. А так - словно собачка из-за угла. Зачем? Зачем?

Вот факт: ситуация в Сергиевом Посаде кардинально отличается ОТ ВСЕХ платформ и станций, переездов Ярославского направления! Поэтому и люди гибнут. Есть платформы и станции, где ни одной смерти. Ни одной! Вот этого мы и добиваемся.

Неужели не ясно, что гибель людей в Сергиевом Посаде - система? Не ужели в мозгах не уложилось, что здесь гибнут массово, часто, а рядом - в редких случаях? Ну не гибнут в других местах так! Беда - именно в Сергиевом Посаде! Бездействие чиновников, игнорирование правил - именно в Сергиевом Посаде!

Что вас бесит то, что мы о правилах напоминаем? ПРАВИЛА - они есть и для чиновников РЖД! Нельзя нам напомнить? Вам плохо от этого? "Истерика" - как раз у Вас самой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии