Выбрать цвет сайта

Десятки коробок с просроченным инсулином выбросили в Сергиевом Посаде

Выброшенную крупную партию медпрепаратов обнаружили в Сергиевом Посаде. Сообщение о находке поступило вчера в единую диспетчерскую службу 112. В мусорных контейнерах на улице 1-ой Рыбной, д. 80 и на конечной остановке маршрута №2 «Южный тупик» были обнаружены коробки с лекарствами. На место незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. В ходе проверки оказалось, что в коробках находятся просроченные шприцы с инсулиносодержащей продукцией. Об этом сообщил заместитель главы Сергиево-Посадского района Дмитрий Карпов, курирующий вопросы муниципальной безопасности.

По его словам, сейчас все медицинские препараты вывезены на специально оборудованную площадку мусорной компании «Эль энд Ти» для временного хранения на время выяснения всех обстоятельств случившегося. Пока проводится проверка, но у правоохранительных органов уже есть версия, что некая частная компания закупила лекарства для дальнейшей реализации, но до окончания срока годности не успела продать препараты, и решила незаконно их утилизировать. За такое правонарушение предусмотрены меры административного воздействия.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Виктор Иванович 17.05.2017 10:15
Дак инсулина вечно где то да не хватает...неужели таким вот путем, искусственно и создается его дефицит и выгоднее просрочить партию, нежели отказаться от дефицита, вечного двигателя торговли.
Цитировать
+3 #2 Александр юрьевич 17.05.2017 12:23
инсулином в сергиев посаде торгует пара аптек и в них его вечно не хватает а тут такая ситуация я в шоке а чтоб получить бесплатно инсулин через больницу это проблемней чем купить(((((
Цитировать
-3 #3 дед Владимир 17.05.2017 13:36
Да всё просто: люди здоровее стали, новые препараты полезные появились у медицины в борьбе с диабетом,а по привычке продолжают гнать незнамо сколько и всё потому ,что статистикой заболевания не интересуются, а там скорее всего произошло резкое сокращение численности этой болезни и препараты оказались ни кому за ненадобностью не нужны, а тут и просрочка подошла небось. А то что излишки выкинуть толком не смогли, так про это давно сказано, что мол велика Россия, а мусор валить некуда.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 18.05.2017 10:58
Видимо и раньше все это имело место быть, только сыпали это все чуть ли не под стены админок...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии