Выбрать цвет сайта

Десятилетнего ребенка покусала бешеная кошка

В селе Закубежье Шеметовского поселения бродячая кошка покусала десятилетнюю девочку. Ребенка госпитализировали в Районную больницу, где ей была оказана антирабическая помощь (иммунизация против бешенства). Об этом «Сергиевским ведомостям» рассказали в территориальном отделе Роспотребнадзора.

«В настоящее время состояние девочки стабильное, с профилактической целью в медучреждение также обратились родственники ребенка», - сообщили в ведомстве.

Случай произошел в подъезде одного из домов в селе Закубежье. На следующий день после происшествия кошку поймали, умертвили и отправили в Сергиево-Посадскую ветеринарную лабораторию. Исследование выявило у животного антиген бешенства.

В настоящее время в селе проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения заболевания. Кроме того, ветеринарными службами проводится бесплатная вакцинация домашних животных.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в случае обнаружения животных с подозрительным поведением, необходимо сообщать в Службу 112, Единую диспетчерскую службу: 545 -77-55, а также в Сергиево-Посадскую районную станцию по борьбе с болезнями животных:  542-45-22.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 26.01.2018 17:11
Да никуда это бешенство и не пропадало, раз уже столько лет из года в год его фиксируют в районе...Главное-избавиться от всей этой бродячей живности,как поголовно уничтожают птиц.свиней,в случае выявления всяких этих животных гриппов...А уже со своими питомцами-пусть решают вопросы сами собственники,контролируя и днем и ночью.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Мусор не вывозится

    Ирина 06-19-2018
    Богородское снт "ягодка", мусор вывозится редко, запах ужасный,теперь вывозиться не будет 2-3 недели,что подтвердило " руководство" снт. Рядом со свалкой 3 участка, 2 из них в трех метрах от свалки,что противоречит всем нормам СЭС, учитывая,что место для свалки утверждено в другом месте. Спасите нас от вони!
  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии