Выбрать цвет сайта

УВД: о проделанной работе

   19.03 состоялась встреча руководства  УВД по Сергиево-Посадскому району с представителями местных СМИ, на которой были подведены итоги работы за 2008 год.
   На многочисленные вопросы журналистов ответили: начальник УВД по Сергиево-Посадскому району полковник милиции Сергей Сергеевич Моргачёв, заместитель прокурора Сергиево-Посадской городской прокуратуры советник юстиции Игорь Иванович Щиров,     начальник ОГИБДД  подполковник милиции Дмитрий Валерьевич Красиков, начальник следственного управления при УВД капитан милиции Михаил Анатольевич Туманов, заместитель начальника ОУР майор милиции Артём Евгеньевич Докторов, начальник ОДН майор милиции Елена Николаевна Лупина, председатель Совета ветеранов УВД Анатолий Васильевич Русаков, инспектор группы Штаба по связям со СМИ старший лейтенант милиции Анна Николаевна Мурзак. 
   Прежде всего начальник УВД Сергей Моргачёв отметил, что на сегодняшний день произошло заметное снижение особо тяжких преступлений – разбоев и грабежей. Это произошло благодаря населению района, которое стало гораздо активнее реагировать на факты совершения преступлений. А также  благодаря наличию достаточного количества личного состава УВД  (только в Сергиевом Посаде 8 экипажей патрульно-постовой службы), который оперативно реагирует как на совершённое преступление, так и на профилактику преступлений, в частности, ежесуточно решая определённые задачи по лицам, совершавшим подобные преступления ранее.
   Начальник УВД поблагодарил государство, правительство и губернатора за увеличение заработной платы, особенно заметное для руководящих сотрудников, которые на своих плечах несут десятикратную нагрузку в сравнении со своими подчиненными. Было отмечено, что достойная зарплата позволит более качественно отбирать сотрудников.
   По поводу недавних резонансных преступлений – разбойных нападений со стрельбой на ювелирные магазины в центре города - отмечено, что даже в масштабах страны статья  210 УК «Бандитизм» применяется редко. Банда гангстеров (все трое – сергиевопосадцы и сергиевопосадчанка) была взята с поличным после 3 налёта.  Сейчас УВД совместно с прокуратурой заканчивает предварительное расследование, в мае дело будет передано в областную прокуратуру, а затем в Мособлсуд.
   Также отмечено, что на территории района достаточно благоприятная ситуация и ярких проявлений терроризма-экстремизма как в молодежной  среде, так и в других средах не наблюдается.
   Скоро УВД по Сергиево-Посадскому району откроет свой сайт, который будет выполнять не только задачи информирования населения, но и позволит сообщать в УВД ту или иную информацию лицам, которые по тем или иным причинам не хотят звонить или приходить в милицию.


 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии