Выбрать цвет сайта

Дело об убийстве


 19.02 Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве 20-летней студентки юридического факультета МГУ Ольги Воронковой.  Денис Стрейн и Реваз Чочия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое организованной группой), пп. "а, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое организованной группой, сопряжённое с разбоем). Кроме того, Стрейн признан виновным в мошенничестве и подделке официального документа (ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ).
         Судом установлено, что Стрейн в период с октября 2006 по декабрь 2007 года использовал изготовленный им поддельный паспорт, предъявляя его сотрудникам правоохранительных органов.
 В марте 2007 года он предложил своей знакомой Ольге Воронковой, которая была лишена водительских прав за нарушение правил дорожного движения, вернуть удостоверение за пятьдесят тысяч рублей. Воронкова отдала ему деньги, однако обещанный документ ей возвращён не был.
          В конце 2007 года Стрейн, вместе со своим приятелем Чочия, под предлогом забрать из ГИБДД её водительское удостоверение, вывезли Воронкову из Москвы с целью получения выкупа от родственников за ее освобождение. Затем, не давая ей возможности покинуть автомобиль, поместили ее в  квартиру, предоставленную им для временного пользования в г. Карабаново. После того, как они узнали, что квартира будет ежедневно проверяться хозяевами, Стрей и Чочия вновь посадили Воронкову в машину и направились обратно в Москву. По дороге они остановились на обочине дороги, ведущей в сторону д. Игнатьево Сергиево-Посадского района Московской области. Стрейн нанёс Воронковой несколько ударов кулаком в область головы и около пяти ударов ножом в область шеи. Затем Стрейн и Чочия оттащили труп на окраину близлежащего леснова массива и засыпали снегом. Сняв с убитой норковую шубу, они похитили её сумку и ценные вещи, после чего вернулись в Москву.
          Суд  приговорил Дениса Стрейна к 22 годам лишения свободы, а Реваза Чочию - к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
 
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии