Выбрать цвет сайта

Дело об убийстве


 19.02 Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве 20-летней студентки юридического факультета МГУ Ольги Воронковой.  Денис Стрейн и Реваз Чочия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое организованной группой), пп. "а, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое организованной группой, сопряжённое с разбоем). Кроме того, Стрейн признан виновным в мошенничестве и подделке официального документа (ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 327 УК РФ).
         Судом установлено, что Стрейн в период с октября 2006 по декабрь 2007 года использовал изготовленный им поддельный паспорт, предъявляя его сотрудникам правоохранительных органов.
 В марте 2007 года он предложил своей знакомой Ольге Воронковой, которая была лишена водительских прав за нарушение правил дорожного движения, вернуть удостоверение за пятьдесят тысяч рублей. Воронкова отдала ему деньги, однако обещанный документ ей возвращён не был.
          В конце 2007 года Стрейн, вместе со своим приятелем Чочия, под предлогом забрать из ГИБДД её водительское удостоверение, вывезли Воронкову из Москвы с целью получения выкупа от родственников за ее освобождение. Затем, не давая ей возможности покинуть автомобиль, поместили ее в  квартиру, предоставленную им для временного пользования в г. Карабаново. После того, как они узнали, что квартира будет ежедневно проверяться хозяевами, Стрей и Чочия вновь посадили Воронкову в машину и направились обратно в Москву. По дороге они остановились на обочине дороги, ведущей в сторону д. Игнатьево Сергиево-Посадского района Московской области. Стрейн нанёс Воронковой несколько ударов кулаком в область головы и около пяти ударов ножом в область шеи. Затем Стрейн и Чочия оттащили труп на окраину близлежащего леснова массива и засыпали снегом. Сняв с убитой норковую шубу, они похитили её сумку и ценные вещи, после чего вернулись в Москву.
          Суд  приговорил Дениса Стрейна к 22 годам лишения свободы, а Реваза Чочию - к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
 
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии