Выбрать цвет сайта

В гостях у ОМОНа

  15.12 на базе Сергиево-Посадского ОМОНА в Пересвете объявили День открытых дверей для 20 девятиклассников школы № 21 и почти такого же количества журналистов. Школяров сопровождала старший инспектор по делам несовершеннолетних майор милиции Елена Петухова, которая рассказала, что в ОМОН привозят и трудных подростков, но сейчас – это обычные школьники. Цель экскурсии – знакомство с работой сотрудников милиции - была достигнута. Ребята посмотрели тренировки бойцов в спортзале и на натуре, покатались на бронированных 7-тонных «тиграх» (наш ответ заокеанскому «хаммеру»), поиграли с настоящим оружием и напились чая с вафлями и конфетами. Словом, мальчишки остались довольны. Почему-то  не было девчонок. 
  Зато как девчонки вели себя  сотрудницы пресс-служб УВД и ГУВД, попавшие в омоновский кабинет психологической регуляции. Оказывается, массажные кресла – это, девочки, та-а-акая штука!..
  Командир Сергиево-Посадского ОМОНА полковник милиции Александр Волков отвечая на вопросы журналистов, но не выдавая военных тайн, рассказал, что в ОМОН набирают ребят со средним образованием, которые проходят психологическое тестирование, сдают экзамены по физподготовке: подтягиваются, отжимаются и выстаивают 3 боя с разными соперниками.

 

Школьники района и области в ОМОНЕ частые гости. (Всего в области 3 отряда: наш, Подольский и Долгопрудненский).
   Сергиево-Посадский отряд существует с 1995 года. За это время не раз участвовал в боевых действиях в горячих точках, часто обеспечивает общественную безопасность на спортивных и праздничных мероприятиях.
   Дежурства: сутки через двое. Бывает, что для выполнения служебных задач бойцы привлекаются и в свои выходные, бывает, работают по двое суток подряд.
  Средний возраст бойца 25-27 лет. Многие женаты, имеют детей. Средняя зарплата омоновца 20 тысяч рублей, это без премиальных. Боевые – 800 рублей в день. Подмосковные омоновцы получают и губернаторскую надбавку равную зарплате.
   Командировки бывают продолжительностью до 6 месяцев, обычно боец командируется в горячую точку раз в 3 года. Причем зарплату за эти 6 месяцев выдают до отъезда и сразу, поэтому большинство омоновских семей не имеет жилищных проблем.
   Омоновцы производят впечатление 'эдаких добродушных здоровяков. Кто-то из журналистов заметил, что здесь от людей или от места исходит такая хорошая аура, какую редко где встретишь.
   А с памятных досок смотрят погибшие…

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии