Выбрать цвет сайта

12 человек привлечены к ответственности за поджоги травы в районе

Опасность пала травы актуальна для Сергиево-Посадского района. Несмотря на предупреждения МЧС жители продолжают поджигать траву. Только за субботу, 20 апреля, произошло 35 выездов пожарных на тушение загоревшейся травы. Выгорело почти 3500 квадратных метров, а вместе с ними гнезда птиц, животных, всходы растений. Весенний пал травы не приносит пользы экосистеме, может спровоцировать лесные пожары и уничтожение огнем жилых помещений и хозяйственных построек.

За минувшие выходные подразделения Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона совершили 73 выезда на тушение травы. Основной причиной возгораний, по информации пожарных, являются умышленные поджоги.

В большинстве случаев огонь вплотную подступает к жилым домам и постройкам. Быстрому распространению пламени способствует тёплая и сухая погода.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности по СП району Кирилл Новиков сообщил, что за два днях к административной ответственности за поджигание травы или мусора привлечены 12 человек.

Ответственность за поджигание сухой травы и сельхозпалы предусмотрена действующим законодательством. Штрафы для граждан составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 7 до 50 тысяч, для юридических – от 50 тысяч до миллиона с возмещением ущерба. При причинении крупного ущерба возбуждается уголовное дело.

Увидели пожар - наберите 112.

Сообщает Единая пресс-служба администрации района

Фото Дмитрия Зайчикова

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии