Выбрать цвет сайта

Жителям на Ферме отключают лифты за отказ от "ТРАСТ-СП"

Жители многоквартирного дома 8в на ул. Молодёжная в посёлке Ферма обратятся в прокуратуру, Президенту и придут в администрацию, если их вопрос с управляющей компанией не будет решён, а им не прекратят навязывать «ТРАСТ-СП», угрожать и отключать лифты.

Люди утверждают, что с декабря по январь их дом находится фактически без управления, управляющая компания «ТРАСТ-СП» квитанции не присылает, снег не чистит, долги копятся. Люди фактически стали заложниками политических и финансовых игр некоторых чиновников.

Раньше домом управляла УК «Универсал». Потом компания обанкротилась и в октябре прошлого года жители провели собрание и выбрали управляющую компанию «Жильё». К данному вопросу люди подошли серьёзно, объехали те дома, которая данная компания уже обслуживает, поговорили с другими жителями. Послушали отзывы. Все документы были сданы в Жилинспекцию, которая должная была закрепить дом за УК «Жильё». Но уже три месяца Жилинспекция как воды в рот набрала. Никакого ответа нет. И не отказывают и не закрепляют.

Зато вышло решение КЧС о переводе домов УК «Универсал» под управление «ТРАСТ-СП». Об этом мы писали в отдельном материале. При этом, глава района Михаил Токарев от данного решения на форуме «Управдом» открестился, сказав, что его не существует. Возможно, глава района подразумевал, что оно не вступило в законную силу, ведь для этого требуется Постановление главы района, а его действительно не было.

Сами жители уверены, что некоторые чиновники администрации незаконно используют административный ресурс, чтобы навязать им ту компанию (в данном случае ТРАСТ-СП), которая почему-то им выгодна. Может она их как-то финансово стимулирует??? При этом давят на УК» Жильё», чтобы те сами отказались от дома.

Дальше на доме и вовсе начали происходить странные вещи. Компания ООО «Лифтсервис» один за другим начала отключать лифты на доме, якобы из-за поломок. Жители уверены, что это просто шантаж, а «Лифтсервис» действует в паре с «ТРАСТ-СП». Более люди рассказали нам, что директором организации, которая отключает у них лифты, является якобы некий Сергей Бутеров – сын заместителя главы района Михаила Бутерова. Подтверждений этому мы не нашли. Пожилым людям и матерям с детьми-инвалидами очень сложно попасть в свои квартиры на верхних этажах.

Только после митинга у дома и привлечения депутатов, жителям лифты сразу включили.

Что касается управляющей компании «Жильё», то мы с ней особо не сталкивались. Однажды жители д. 30а на ул. Пограничная пожаловались нам на воду в подвале (у дома серьёзные нарушения с гидроизоляцией), что открылся очередной выход грунтовых вод. Мы позвонили в УК «Жильё» и попросили отреагировать. Через три часа нам перезвонили и сообщили, что управляющая компания установила насос и вопрос решён.

Второй раз был звонок от многодетной матери в адрес депутата горсовета Андрея Мардасова. У семьи образовалась большая задолженность по воде, и им грозило отключение. Семья просила о рассрочке по оплате долга на год. В УК «Жильё» на просьбу депутата согласились дать рассрочку и ничего не отключать.

Тот факт, что глава района отказался от решения КЧС и не подписал Положение, говорит о незаконности такой насильной передачи домов. В администрации это понимают и не хотят нести ответственности. При этом, некоторые чиновники видимо уж очень хотят поживиться. Тем более поживиться есть чем: дом новый, затраты на ремонт не требуются. Прибыль с этого дома хорошая. В доле или в теме, наверное, и Жилинспекция, ведь не зря на одном из совещаний по ЖКХ в администрации их представитель прямо сказал, что из администрации им приходит сигнал какой дом и когда под управляющую компанию перевести.

Что делать в данной ситуации людям? Собраться и дать сигнал уже самой Жилинспекции и чиновникам о том, что есть закон, согласно которому собственники, а не чиновники выбираются для дома управляющую компанию.

Такой бардак в итоге приводит к накоплению долгов. Как нам стало известно, МУП «Водоканал» уже собирается подать в суд на «ТРАСТ-СП» из-за отсутствия оплаты за ресурсы. В итоге долги копятся, такие предприятия как «Водоканал» и «Теплосеть» оплаты не получают, обслуживать предприятия и сети нормально не могут. Страдает весь город.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Виктор Иванович 07.02.2018 20:33
Учиться нужно у передовых жителей, из-за Урала...Вот один такой,бизнесмен, масштабирует свой опыт по "борьбе" с чиновниками, управленцами УК в вопросе решения подобных проблем, быстро и в срок...Ну как быстро...Сломал человек конечность на льду у своего подъезда,вкусил все радости "здравоохранения" при лечении и уже в эту зиму нашел коллег-бизнесменов, которым предложил про спонсировать работу нанятого им виртуоза-дворника,который за два оклада в месяц,по сравнению с штатными коммуналками, ОДИН чуть ли не вылезал все эти тротуары и благодарные жители впряглись в такую организацию содержания своей придомовой территории РУБЛЕМ, ну что бы уже снять несправедливое обременение соседей-бизнесменов. Вот так работает местное самоуправление без всяких там дармоедов уКа и прочих клерков,к которым бизнесмен из-за Урала стучался.стучался-так и плюнул и взял ситуацию с наледью на тротуарах в свои руки. Учиться нужно у грамотных людей,а не банить таких.примитивно...Хотя о чем это я...Из чьих такие "блогеры" кормились? Вот и прет, жажда...
Цитировать
+4 #2 Вероника 09.02.2018 01:52
А кто подскажет, куда жаловаться на ГЖИ? Интересно, как они приняли протоколы с собраний, которых не было о переходе в ООО Мособлэксплуатация. Во многих явное нарушение законодательства. Есть случаи, когда инициаторы собраний не собственники, выбранные советы домов из муниципального жилья и просто зарегистрированные у родственников люди.
Нет претензий к реально управляющей УК, не извещены все стороны по ЖК о собрании, от нескольких собственников в квартире голосовал один, а посчитали весь метраж и т.д. На запрос о проверке не отвечают. Когда кончится этот беспредел? Уважаемые депутаты помогите! Жители уже в панике.
Цитировать
+5 #3 дед Владимир 10.02.2018 22:58
Вероника, если вы считаете что нарушено законодательство, то обращайтесь в тот орган гос. власти который следит за соблюдением законности, по мне -- так это прокуратура.
Цитировать
+6 #4 академик 11.02.2018 00:45
Контролирующий орган ГЖИ МО - правительство Московской области. Было написана жалоба в Министерство строительства и ЖКХ. Они ответили и переслали в правительство МО
Цитировать
+6 #5 Виктор Иванович 11.02.2018 10:40
Только с помощью конкуренции можно победить такую и многие другие проблемы по содержанию МКД...Не нравится порядок передачи функций от одной УК другой, а на лифтах кататься хочется? Значит нужно взять ситуацию в свои руки и без инициативных людей здесь не обойтись, который бы самолично собирал деньги с жителей и оплачивал бы эксплуатацию этих самых лифтов конкретной, лифтообслуживающей организации.
Правда нужно быть готовым такому, активному, платить по счетам из личных сбережений в счет неплательщиков...Но что здесь сказать-любишь на лифте кататься-изволь и за неплательщика заплатить...Сама лифтоэксплуатирующая организация на такие "жертвы" не способна и предпочитает иметь дело с "ук", которая хотя бы как то нивелирует эту скандальную ситуацию, видимо за счет приписок по уборке подъездов, придомовых территорий...Вот потому то так и живем, без лифтов...
Цитировать
+12 #6 ЖИТЕЛЬ ГОРОДА 12.02.2018 12:41
Когда же наконец в Сергиевом Посаде начнет работать Администрация? Когда прекратиться коммунальная война? Когда прекратиться навязывание У.К.? Сначала нам навязали хваленую МосОблЭксплуатацию вместо Посад Энерго. Навязали так же МосОблЕИРЦ, от которых большая часть населения плачет, теперь за Ферму взялись. Теперь какая то укашка Траст СЛ нарисовалась, учредителем которой является начальник участка Юг в МосОблЭксплуатации. Информация есть в интернете. Жители дома 8в не сдавайтесь ни в коем случае, отстаивайте свои права, а то окажетесь в таком же положении как жители домов, которые на сегодня обслуживает МосОблЭксплуатация.
Цитировать
+9 #7 Иван 13.02.2018 05:55
Я живу в доме Новоу-шоссе дом 36 .Нам этот руководитель компании крыл крышу потому что они друзья с нашим председателем .Крышу покрыл кой как а денег украли мама не горюй .Вот сейчас нам приходится ходить по судам и прижимать к ногтю этого *КосицЫна *который на нас натравляет братков .и все время жителям угрожает .Так что жители с улицы Молодежной бейтесь за свои права не отдайте денежки вами заплаченные этому ворюге Траст -СП ОТСТАИВАЙТЕ свои ПРАВА а мы вам поможем.
Цитировать
+4 #8 дед Владимир 13.02.2018 14:51
Не надо надеяться жителям на администрацию в плане её работы. Администрация и так работает -- как может, то есть как может,таки работает, и ждать от администрации начала её работы безсмысленно. Это жителям необходимо работать начинать, и работать с самими собой, это жителям надо создавать свои ТСЖ и прочие межгражданско-квартирные союзы и сообщества для решения своих же проблем, а уже с теми кто поставляет всю энергетику и оказывает услуги по водоканальской части, а также будет заниматься ремонтом всего и вся непосредственно в доме ( вплоть до индивидуального специалиста товарища ), заключать договора на все эти виды деятельности, то тогда и все проблемы ныне существующие отпадут за их ненадобностью, а пока граждане ищут на свою шею этакий обслуживающий их " хомут ", для ныне действующей системы "обслуживания" и крутящейся вокруг этого процесса административной власти, в данный момент созданы самые что ни наесть парниковые условия , так что не в ту сторону идём товарищи , и идти будем -- пока пытаемся найти "хорошего" для себя "хозяина".
Цитировать
+6 #9 Житель 8в 13.02.2018 16:52
Спасибо за поддержку. В единстве наша сила при борьбе с врагами простого народа. Такой наглости бездействия контроля и надзора как за последнее время еще не было. Вот еще новая свежая статья vseogkh.ru/77/news/communalnye_voiny/8236
Цитировать
-3 #10 Александров Н А 16.02.2018 14:46
Цитирую ЖИТЕЛЬ ГОРОДА:
Теперь какая то укашка Траст СЛ нарисовалась.

Андрей, все Ваши материалы по теме ЖКХ окрашены любовью к тезке Жукову.

Сначала Вы защищали жуковскую компанию "Респект", которая тырила дома у "эксплуататоров".
Теперь защищаете его же фирму УК "Жильё", которая тырит дома у "Траст-СП" имени Урбана.

Почему Жуков создал новый лейбл взамен загаженному "Респекту", мне понятно.
А вот Ваши мотивы не ясны. Надеюсь, Ваша любовь бескорыстна?
Цитировать
+6 #11 Лариса 16.02.2018 23:33
Хорошую рекламу зам главы района себе делает вместе с родственничком. Семейным подрядом теперь будут народ изводить?
Цитировать
+4 #12 Лариса 16.02.2018 23:40
Молодцы, что продолжаете бороться за уважение к себе! Это беспредел, антиутопия какая-то! Весь Посад с вами!
Цитировать
+6 #13 Андрей Мaрдасов 17.02.2018 00:43
Цитирую Александров Н А:
Цитирую ЖИТЕЛЬ ГОРОДА:
Теперь какая то укашка Траст СЛ нарисовалась.

Андрей, все Ваши материалы по теме ЖКХ окрашены любовью к тезке Жукову.

Сначала Вы защищали жуковскую компанию "Респект", которая тырила дома у "эксплуататоров".
Теперь защищаете его же фирму УК "Жильё", которая тырит дома у "Траст-СП" имени Урбана.

Почему Жуков создал новый лейбл взамен загаженному "Респекту", мне понятно.
А вот Ваши мотивы не ясны. Надеюсь, Ваша любовь бескорыстна?


Я защищал, защищаю и буду защищать права жителей и закон. И я понимаю, что это некоторым не нравится. А закон, в данном случае Жилищный кодекс говорит о том, что управляющую компанию выбирают жители, а не навязывают им насильно чиновники, выключая лифты. Вот они то как раз наверное и действуют с некими корыстными интересами. Вы против того, чтобы действовал закон и соблюдались права населения? Ну так и скажите.
Урбан мне и другим депутатам сказал публично, что никакого отношения к ТРАСТ-СП он не имеет.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии