Выбрать цвет сайта

Жители Зубачёво отказались голосовать на выборах Президента

Вслед за жителя микрорайона Углич в Сергиевом Посаде не пойдут на выборы Президента около сотни жителей деревни Зубачёво. Об это люди под камеру заявили на народном сходе чиновникам и депутатам.

Причина возмущения людей – их брошенность со стороны властей. Несколько лет назад деревня стала частью города Сергиев Посад. В итоге, положенных им как деревне льгот и привилегий жители Зубачёво лишились, а городская цивилизация в деревню так и не пришла.

Дороги в деревни не чистят, тротуаров нет. Нет даже детской площадки.

Но больше всего жителей возмущает ситуация с газификацией деревни. Год от года администрация присылает отписки, что они включены в программу газификации на очередной год, потом сроки переносят, потом снова переносят. В итоге оказалось, что поменялось законодательство, газифицировать деревню город теперь не может, да и денег на это нет. Об этом людям рассказал глава города и депутат Константин Негурица. Ну, хотя бы честно сказал. Газификация деревни обойдётся жителям порядка 10 миллионов рублей, которые предложили потратить из своего кармана самим жителям.

Справедливости ради надо сказать, что глава города Константин Негурица пообещал жителям поискать некие пути решения данного вопроса. Мол, постараемся что-то придумать. Понятное дело, что позитива жителям это не добавило. Сами посудите, что если когда были деньги и законные возможности, ничего не делалось, то шансы сделать сейчас, когда и денег нет и возможностей нет, равны нулю.

В свою очередь, жителей Зубачёво, как и население остального города возмущает тот факт, что на то, чтобы перекладывать плитку в центре города каждые несколько лет у администрации деньги есть, а дать людям элементарные блага цивилизации – газ, нету. Поэтому жители Зубачёво решили на выборы Президента не ходить.

Что касается детской площадки, то здесь вообще цирк. Поставить детскую площадку жителям деревни чиновники обещают каждый год. Последний раз летом прошлого года, перед выборами депутатов горсовета. Тогда кандидаты от партии «Единая Россия» снова заверяли людей, что площадку обязательно поставят. На вопрос жителей о площадке, к приехавшим к ним на сход депутата-единороссам, депутат от партии «Единая Россия» Иван Антончук пообещал, что детскую площадку в деревне обязательно поставят в ……… 2022 году. Мы посчитали. Получилось, что как раз в 2022 году закончится срок полномочий депутатов городского Совета, включая Антончука и будут новые выборы. Как говорится, без комментариев.

Предлагаем главе города и остальным депутатам по этому округу не позориться и в этом году поставить на деревне хотя бы детскую площадку.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+15 #21 Михаил 15.02.2018 14:56
Виноват прежде всего главный - Путин. Это его чиновники устроили беспредел и кошмарят народ, а он ничего не делает. Главу города и района мы теперь не выбираем. Это благодаря Единой России и Путину.
Цитировать
0 #22 валя 15.02.2018 17:23
Цитирую Михаил:
Виноват прежде всего главный - Путин. Это его чиновники устроили беспредел и кошмарят народ, а он ничего не делает. Главу города и района мы теперь не выбираем. Это благодаря Единой России и Путину.

Не смеши. Кто выбрал депутатов. Путин что ли,которые напринимали не знаю что?
Цитировать
+2 #23 константин 15.02.2018 18:37
Цитирую Павел:
Цитирую константин:
Надо придти и расписаться хотя бы,а бюллетень можно на память забрать,а то они сами за вас проголосуют,хотя может у них запасные есть.Не, лучше проголосовать за любого кроме едросов.

Надо ставить наблюдателей из активистов, и нечего расписываться. За кого расписываться-то?!
За свою фамилию,а наблюдателей после закрытия участков выгонят и распишутся за вас-старая давно известная система.
Цитировать
+2 #24 Виктор Иванович 15.02.2018 18:46
Был в нашей Истории момент в 300 лет, когда междоусобица привела к тому, что за своих князей не "голосовали" , а как результат-оказались под внешним правлением ига. С чем сегодня созвучно иго ? Так что -хватит здесь подстрекать на срыв выборов путем отказа от участия в голосовании. Мало того, что благодаря таким "протестам" превратили местную власть в «ЯРЛЫК», который передается из рук в руки клерками-так еще пытаетесь по пуститься на Верховную Власть. Не выйдет. Ига и его производных современной жесткой действительности больше не будет благодаря таким вот, без хребетным...
Цитировать
+22 #25 Аня 15.02.2018 20:04
Зачем вам газопровод, когда есть "дорога к храму"
Цитировать
+8 #26 Владимир 15.02.2018 23:36
Зубачёво - моя почти родная деревня: я там провёл в детстве не одно лето, моя мама прожила там последние 20 лет своей жизни, часть фото - как раз напротив когда то "нашего дома" ...
У жителей Зубачёво есть с чем сравнивать: во времена СССР они так же перед выборами заявили, что не пойдут на выборы, пока к деревне не проведут нормальную дорогу (тогда весной до деревни не то что проехать - пройти была проблема!).
И знаете, до древни проложили дорогу и асфальтовый "тротуар".
Вот посмотрим, какя реакция будет у путинского режима ...
Цитировать
+3 #27 Татьяна 17.02.2018 11:28
Если не будете голосовать за другого Президента РФ,вся сегодняшняя армия чиновников продолжит издеваться над простым народом.
Цитировать
+5 #28 вос 17.02.2018 15:49
Удивляет низкая сумма 10 млн, за то не удивляет ответ Негурицы, всё равно ничего не сделает.
Цитировать
-4 #29 Местная 19.02.2018 02:24
Какая детская площадка???!!!На фото жителей большенству из них за 40 лет,а то и больше!!!В песочек играть уже сильно опоздали !!!
Цитировать
+2 #30 Алик 19.02.2018 06:43
На выборы надо приходить обязательно, а если нет достойного, просто испортить свой бюллетень. Вынести его не заполненным вам не дадут.
Цитировать
0 #31 иван 08.03.2018 15:41
казнокрад и вор
Цитировать
0 #32 Олег 08.03.2018 20:27
Цитирую валя:
Цитирую Михаил:
Виноват прежде всего главный - Путин. Это его чиновники устроили беспредел и кошмарят народ, а он ничего не делает. Главу города и района мы теперь не выбираем. Это благодаря Единой России и Путину.

Не смеши. Кто выбрал депутатов. Путин что ли,которые напринимали не знаю что?

При нём всеволишь сложилась система, когда в эти собрания практически не пробится.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии