Выбрать цвет сайта

Жители заплатят 45 миллионов за облизывание чиновников и «Единой России»

Администрация Сергиево-Посадского городского округа заложила в бюджет огромные деньги на СМИ - более 45 миллионов рублей. Бюджет на Совете будут принимать депутаты округа сегодня, 19 декабря. Эти деньги должны пойти на информирование населения об основных событиях социально-экономического развития, общественно-политической жизни. По факту большая часть из них уходит на самую обычную пропаганду.

Более 20 миллионов планируют потратить на телевидение. Известно, что 12 миллионов из них на свой телеканал «Тонус» просит у Токарева Сергей Боков.

1 миллион рублей собираются потратить на радио «Посад» депутата Владимира Корощенко.

17 миллионов на газету «Вперёд».

3 миллиона 300 тысяч на пропаганду в соцсетях.

И 3 миллиона 500 тысяч на газету «Сергиевские ведомости».

Что же мы видим по факту? СМИ за наши с вами деньги фактически облизывают чиновников и депутатов от «Единой России», стараясь создать им позитивный имидж. Занимаются предвыборным пиаром депутатов-единороссов. Буквально не вылезают с муниципальных СМИ областные депутаты «Единой России» Легков и Двойных. У них в 2021 году выборы и вот они по очереди что-то красят, что-то смотрят, что-то проверяют, что-то советуют.

При этом, независимые депутаты не показываются, об их деятельности не рассказывается. Местные СМИ совершенно не отражают мнение населения по важным вопросам, как например с строительством мусорного полигона. Многие вопросы попросту замалчиваются.

Понятное дело, что обычного жителя от таких эфиров и статей уже тошнит. Рейтинги СМИ год от года падают. Что на федеральном уровне, что на местном.

При этом, вливая такие огромные финансы в подконтрольные СМИ, власть фактически подрывает их, так как у них не остаётся потребности зарабатывать самим на рекламе. А рекламу можно привлечь только с хорошей аудиторией. Аудитория приходит только за интересными новостями. На красящем для дешёвого предвыборного пиара стену депутате-единороссе денег на рекламе не заработать.

Но больше всего возмущает цифра в 45 миллионов в сравнении с другими статьями бюджета.

Например, на организацию проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в округе на весь 2020 год заложено чуть больше 12 миллионов рублей.

На организацию и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в городском округе заложено всего 4 миллиона 600 тысяч.

На работу последнего оставшегося в районе молодёжного центра «Атмосфера» всего 10 миллионов 426 тысяч.

35 миллионов на организацию благоустройства территории городского округа в части ремонта асфальтового покрытия дворовых территорий;

31 миллион на ремонт подъездов в многоквартирных домах

17 миллионов на работу парка «Скитские пруды»

Выделять деньги на муниципальные СМИ конечно нужно. Существовать только на одной рекламе в условиях финансового кризиса в стране, когда рынок рекламы сильно упал, невозможно. Но это должна быть минимальная необходимая помощь, а не полное финансирование всей деятельности. Остальное СМИ должно заработать сами.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.69 [13 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+11 #1 Олег 19.12.2019 08:17
За 12 млн. руб. "Тонус" сменит свои Бетакамы Mpeg-2 на что-то более новое и перейдёт на цифровое вещание? :D

С Легковым и Двойных сценарий всегда один и тот же: дарят кому-нибудь в районе что-нибудь полезное, купленное за областные деньги. Фотография с этим чем-то, дарителем и принимателями дара. "Экспертный" рассказ про то, как они заботятся о развитии (нужное вставить) и будут выносить на повестку областной думы. И эти "друзья" воспринимают себя серьёзно в таком амплуа! :lol:

Про "Вперёд" и говорить не хочется. "Это" не изменится никогда.
Цитировать
+3 #2 Димон 19.12.2019 17:46
А разве нет коррупционной составляющей в том, что депутату выделяют бюджетные деньги на бизнес?))
Цитировать
+1 #3 Юрий Черников 20.12.2019 07:26
Было 150 млн. в этом году на тротуары - и не хватило! Нужно больше! Город в разрухе, даже центр и проспект с разбитой плиткой! Депутаты не знают об этом? Где деньги? На пиаре? Нам так не нужно! Нужен ремонт тротуаров!
Цитировать
0 #4 Ксения 20.12.2019 07:51
Странная арифметика. Где же муниципальное ТВР? Да им одним более 20 млн обычно дают. Что-то у вас не сходится.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии