Выбрать цвет сайта

Жители требуют от Воробьёва разобраться с Терёхиным и Токаревым

Сергиев Посад снова в зоне социального напряжения. На этот раз по всему городу на одиночные пикеты вышли обманутые дольщики ЖК «Покровский». Десятки человек встали в самых людных местах с плакатами, на которых рассказали горожанам о своей беде. Люди требуют, чтобы губернатор области Андрей Воробьёв взял их вопрос под личный контроль.

Людей оставил без квартир депутат-единоросс Александр Терёхин, который собрал с людей деньги на постройку многоквартирного дома, дом начал строить и бросил. Теперь говорит, что денег на достройку дома у него нет. Куда дел собранные с людей деньги непонятно. Хотя ещё год назад компания Александра Терёхина была на слуху, именно она «выиграла» все подряды на благоустройство центра Сергиева Посада более чем на миллиард рублей.

Деньги большие и прибыль солидная. Люди, видя, что администрация доверят компании Терёхина и лоббирует его интересы, а сам Терёхин депутат, выбрали для покупки квартиры именно в его доме.

Но внезапно солидная компания Александра Терёхина оказалась почти банкротом. Правда сам депутат-единоросс уверяет людей, что банкротится точно не будет. Хотя доверия у людей к данному политику «Единой России» теперь уже нет. Полгода назад Александр Терёхин также же уверял жителей, что дом достроит, даже представил своим коллегам депутатам, дольщикам и администрации календарный план достройки дома. Но по плану ничего не сделал.

Вот и депутат ГосДумы Сергей Пахомов прямо признался дольщикам, что не верит, что Александр Терёхин достроит их дом.

Зато глава района Михаил Токарев полон оптимизма и не хочет признавать недостроенный дом проблемным, а дольщиков обманутыми. Оптимизм главы района жители совсем не разделяют. У многих из них квартиры в ипотеке, молодые семьи вложили материнский капитал. Им приходится платить ипотеку и жить на съёмных квартирах.

Такая наплевательская позиция главы района Михаила Токарева по отношению к избирателям возмущает дольщиков. Поэтому на некоторых плакатах написана и его фамилия. Впрочем, обижаются они, в некотором плане, наверное, зря.

Никто Михаила Токарева главой района не избирал. Занял он этот пост потому, что был одноклассником депутата ГосДумы Сергея Пахомова. Его подвели к губернатору и просто согласовали на должность главы района. Мол, мужик адекватный, свинью никому не подложит.

Но Михаил Токарев умудряется подкладывать свинью Воробьёву, Пахомову и жителям регулярно. Говорят, что несколько раз в области уже поднимался вопрос об его отставке.

Не сложно понять, почему Михаил Токарев не торопится вступать в диалог с Александром Терёхиным на стороне простых дольщиков. Подряды на миллиард в России просто так никто не «выигрывает». Да и отец Михаила Токарев работает личным водителем у депутата-бизнесмена Александра Терёхина. Здесь, кажется, ещё какие-то доводы просто не нужны. Этих людей объединяют очень хорошие дружеские отношения.

Одиночные пикеты – это только начало протеста. Уже 16 декабря обманутые дольщики ЖК «Покровский» выйдут на митинг к памятнику В. М. Загорскому. К ним планируют присоединиться и другие обманутые дольщики.

Интересная была реакция на одиночные пикеты остальных жителей Сергиева Посада. Многие из них в курсе данной безобразной ситуации, останавливались у пикетчиков, чтобы сказать слова поддержки людям и несколько крепких слов в адрес Терёхина и Токарева, делились своими историями, как они и их родственники тоже пострадали от таких горе-строителей и тоже мучались годами, ожидая, пока достроят их дом.

Некоторые приносили замерзшим пикетчикам горячий кофе и чай из магазинов и даже предлагали немного денег.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 10.12.2018 19:02
Давно нужно было уже запретить долевое строительство и уже заставить строительный бизнес торговать ГОТОВЫМ жильем, введенным в эксплуатацию.
Но нашлись такие, которые предложили очередную "схему" в виде страховки и уже не поймешь - халявщик обманутый дольщик или не халявщик, а партнер Терехина...
Цитировать
+14 #2 Оксана 10.12.2018 19:43
Токарева давно пора выгнать с позором. Дед его был Героем Советского Союза. А внук непонятно в кого уродился такой
Цитировать
+3 #3 дед Владимир 12.12.2018 18:29
Надо бы найти того, кто с Воробьёвым бы разобрался, но боюсь такого в нашем государстве нет.
Цитировать
0 #4 александр 14.12.2018 23:26
Где то за это сажают. Может и этих друзей когда-нибудь прикроют. Подождите товарищи-обманщики немного, дойдёт и до вас очередь, не сомневайтесь.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 18.12.2018 10:49
Деньги Бюджетные нужно тратить с умом...Вот сейчас большие проблемы из-за отсутствия инвесторов ,с помощью средств которых стало бы возможно достроить второй день ЖК "Покровский", что на Пограничной...Почему не обустроить в этом районе минисквер, убрать пункт по сортировке мусора, зловоние от которого распугивает покупателей жилья этого ЖК и уже сделать привлекательным новый микрорайон, где строится суперсовременная школа.? Как то уже нужно с умом подходить к вопросам благоустройства, ну что бы уже деньги не на ветер...А то новостройки есть, а ни тебе ни дорог, ни зон отдыха и вонизм как в канализационном коллекторе…Стольких налогоплательщиков отпугиваете неумелым администрированием территорий совместного использования.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии