Выбрать цвет сайта

Жители Струнино обвинили своего губернатора во лжи

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время прямой линии с Владимиром Путиным опровергла слова жителей города Струнино о том, что власти закрыли почти все отделения в местной больнице. А местные жители в прямом эфире заявили, что глава региона искажает факты. «Да она врет всё!» – прямо заявила одна из женщин. Президент попросил губернатора и министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову «быть внимательней, чтобы не было таких расхождений».

Жители города Струнино во время прямой линии с президентом обвинили губернатора Владимирской области Светлану Орлову в обмане.

Инициативная группа местных жителей, к которым специально выехала съемочная группа, обратилась к президенту по поводу закрытия отделений в местной больнице. Сейчас жители Струнино вынуждены за медпомощью обращаться в больницу Александрова, добираясь туда на электричке, а затем «выстаивать там долгие очереди».

В самом Струнино и прилегающих деревнях проживает около 30 тыс. жителей. Причем в плохом состоянии там находится и поликлиника. Члены активной группы попросили Путина помочь сделать так, чтобы им «было где лечиться».

Путин, выслушав горожан, заявил, что первичное звено не должно закрываться. Слово было предоставлено губернатору Светлане Орловой, которая, как и все другие главы регионов, во время прямой линии находится на связи с президентом.

Губернатор с ходу заявила: «На сегодняшний день мы ничего не закрываем. Струнино мы выделили 68 млн на ремонт детской поликлиники, на больницу и на кожное отделение. Наш департамент с населением и этой инициативной группой работает, мы сейчас еще посмотрим по логистике и добавим туда медицинские мобильные центры». Также Орлова сообщила, что для скорой помощи в Струнино было построено новое здание.

Путин в ответ заметил, что все позитивные действия, которые перечислила Орлова, может быть, и есть. «Но то, что мы видим сейчас на экране, явно нуждается в вашем особом внимании», – сказал он, а также попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову присоединиться к Орловой в решении проблемы.

На вопрос ведущих, довольны ли жители Струнино ответами, те опровергли слова Орловой. «Вы сказали, отделение не закрыто, но оно не работает, детей не принимают. Мы ездим в Александров. А скорую перевели в новое здание, но оно не соответствует», – заявили они. В это время одна из женщин на заднем фоне прокомментировала слова Орловой очень коротко: «Да она врет всё!»

Путин же дипломатично в очередной раз заявил о необходимости функционирования больницы и напоследок обратил внимание, как он сказал, «своих коллег». «Прошу вас внимательно посмотреть на это, чтобы не было таких расхождений в будущем: работает или не работает. Ясно, что до каждого населенного пункта трудно дойти, но в данном случае нужно это сделать, потому что речь идет о здоровье людей», – подчеркнул президент.

Клуб регионов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 10.06.2018 12:49
Еще президент сделал акцент о недопущении закрытия "первичного звена" в сфере образования...Как бы сверху спускаются ГРАМОТНЫЕ циркуляры,а на "местах" все переиначивают местные же клерки...Вот и пишут жители на сайт Президента,а все эти обращения назад, типа "РАЗОБРАТЬСЯ...", самим же, между собой...
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 10.06.2018 15:38
Оказывается что бы не врать!, -- надо просто быть внимательным, тут такая штука интересная выходит,то есть вывод напрашивается,: допустим если врёшь внимательно, то вроде как и не врёшь вовсе, то есть опять же вроде бы как правду говоришь, -- как то так короче говоря, хотя и не до конца тема мною раскрыта. Может кто ещё чего добавит. Главное в общем то , как говорит президент , что бы расхождений не было, и тогда уже точно всё сойдёт за правду.
Цитировать
+4 #3 Андрей Непомнящих 10.06.2018 17:01
"...речь идет о здоровье людей», – подчеркнул президент." - Заботливый ты наш...
Цитировать
+3 #4 Александр 2 13.06.2018 10:56
Это он такую систему выстроил, что все губеры без его окрика просто НЕ РАБОТАЮТ.......Вот и снял бы эту губернаторшу прямо в эфире,за вранье......
Цитировать
+1 #5 Александр Гусев 15.06.2018 11:42
Цитирую Александр 2:
Это он такую систему выстроил, что все губеры без его окрика просто НЕ РАБОТАЮТ.......Вот и снял бы эту губернаторшу прямо в эфире,за вранье......

Да он бы и снял, но на эту должность слишком сложный кастинг. Многими качествами кроме преданности надо обладать. Друзья пристроены ,а их дети ,зятья, племянники не все хотят и способны. Лучше быть учредителем или в совете какой нибудь корпорации или банка .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии