Выбрать цвет сайта

Жители Струнино обвинили своего губернатора во лжи

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время прямой линии с Владимиром Путиным опровергла слова жителей города Струнино о том, что власти закрыли почти все отделения в местной больнице. А местные жители в прямом эфире заявили, что глава региона искажает факты. «Да она врет всё!» – прямо заявила одна из женщин. Президент попросил губернатора и министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову «быть внимательней, чтобы не было таких расхождений».

Жители города Струнино во время прямой линии с президентом обвинили губернатора Владимирской области Светлану Орлову в обмане.

Инициативная группа местных жителей, к которым специально выехала съемочная группа, обратилась к президенту по поводу закрытия отделений в местной больнице. Сейчас жители Струнино вынуждены за медпомощью обращаться в больницу Александрова, добираясь туда на электричке, а затем «выстаивать там долгие очереди».

В самом Струнино и прилегающих деревнях проживает около 30 тыс. жителей. Причем в плохом состоянии там находится и поликлиника. Члены активной группы попросили Путина помочь сделать так, чтобы им «было где лечиться».

Путин, выслушав горожан, заявил, что первичное звено не должно закрываться. Слово было предоставлено губернатору Светлане Орловой, которая, как и все другие главы регионов, во время прямой линии находится на связи с президентом.

Губернатор с ходу заявила: «На сегодняшний день мы ничего не закрываем. Струнино мы выделили 68 млн на ремонт детской поликлиники, на больницу и на кожное отделение. Наш департамент с населением и этой инициативной группой работает, мы сейчас еще посмотрим по логистике и добавим туда медицинские мобильные центры». Также Орлова сообщила, что для скорой помощи в Струнино было построено новое здание.

Путин в ответ заметил, что все позитивные действия, которые перечислила Орлова, может быть, и есть. «Но то, что мы видим сейчас на экране, явно нуждается в вашем особом внимании», – сказал он, а также попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову присоединиться к Орловой в решении проблемы.

На вопрос ведущих, довольны ли жители Струнино ответами, те опровергли слова Орловой. «Вы сказали, отделение не закрыто, но оно не работает, детей не принимают. Мы ездим в Александров. А скорую перевели в новое здание, но оно не соответствует», – заявили они. В это время одна из женщин на заднем фоне прокомментировала слова Орловой очень коротко: «Да она врет всё!»

Путин же дипломатично в очередной раз заявил о необходимости функционирования больницы и напоследок обратил внимание, как он сказал, «своих коллег». «Прошу вас внимательно посмотреть на это, чтобы не было таких расхождений в будущем: работает или не работает. Ясно, что до каждого населенного пункта трудно дойти, но в данном случае нужно это сделать, потому что речь идет о здоровье людей», – подчеркнул президент.

Клуб регионов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 10.06.2018 12:49
Еще президент сделал акцент о недопущении закрытия "первичного звена" в сфере образования...Как бы сверху спускаются ГРАМОТНЫЕ циркуляры,а на "местах" все переиначивают местные же клерки...Вот и пишут жители на сайт Президента,а все эти обращения назад, типа "РАЗОБРАТЬСЯ...", самим же, между собой...
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 10.06.2018 15:38
Оказывается что бы не врать!, -- надо просто быть внимательным, тут такая штука интересная выходит,то есть вывод напрашивается,: допустим если врёшь внимательно, то вроде как и не врёшь вовсе, то есть опять же вроде бы как правду говоришь, -- как то так короче говоря, хотя и не до конца тема мною раскрыта. Может кто ещё чего добавит. Главное в общем то , как говорит президент , что бы расхождений не было, и тогда уже точно всё сойдёт за правду.
Цитировать
+4 #3 Андрей Непомнящих 10.06.2018 17:01
"...речь идет о здоровье людей», – подчеркнул президент." - Заботливый ты наш...
Цитировать
+3 #4 Александр 2 13.06.2018 10:56
Это он такую систему выстроил, что все губеры без его окрика просто НЕ РАБОТАЮТ.......Вот и снял бы эту губернаторшу прямо в эфире,за вранье......
Цитировать
+1 #5 Александр Гусев 15.06.2018 11:42
Цитирую Александр 2:
Это он такую систему выстроил, что все губеры без его окрика просто НЕ РАБОТАЮТ.......Вот и снял бы эту губернаторшу прямо в эфире,за вранье......

Да он бы и снял, но на эту должность слишком сложный кастинг. Многими качествами кроме преданности надо обладать. Друзья пристроены ,а их дети ,зятья, племянники не все хотят и способны. Лучше быть учредителем или в совете какой нибудь корпорации или банка .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии