Выбрать цвет сайта

Жители Скоропусковского не хотят ходить с протянутой рукой

Всед за Лозой, где жители выступили против вхождения их поселения в городской округ, встречу с населением по вопросу создания городского округа глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев провёл в поселении Скоропусковский.

Уже наученный горьким опытом в Лозе, Михаил Токарев начал не сразу с агитации, а с рассказа о достижениях в районе. О том, что район создал более тысячи новых рабочих мест и так далее. Жалко глава района Михаил Токарев не сказал о том, сколько рабочих мест в районе за последний год сократили на уже работающих предприятиях. Только в одном Пересвете это более пятисот человек. Но речь сейчас не об этом.

Похоже глава района решил всерьёз освоить игру слов и у него это кстати очень неплохо получается: отвечал жителям вопросом на вопрос, на вопрос одного жителя о сохранении льгот отвечать отказался и предложил на него ответить другому жителю. И так далее.

Мы не будем подробно разбирать всю встречу. Только скажем, что инициатива главы района о вхождении Скоропусковского в городской округ не нашла поддержки жителей, которые прямо сказали, что не хотят отдавать свой бюджет и потом "ходить с протянутой рукой". Приятно удивили и познания некоторых жителей в знании федеральных законов. Люди стали пытаться разобраться в политических моментах и вникать в суть законов. Это хорошо. Осведомлён - значит вооружён.

Обратили мы внимание и на депутатов и главу поселения. Они сидели в зале вместе с жителями, но никто из них не встал и не поддержал главу района и его инициативу. Это очень важный показатель. Несмотря на большое давление со стороны области, даже депутаты и чиновники от "Единой России" не хотят агитировать своих жителей за округ и отмалчиваются или даже выступают против. Они то лучше любого жителя представляют, чем это грозит их поселению и когда вскоре начнётся коллапс, а он начнётся, жители им головы пооткручивают. Да и почти все они живут в этих же поселениях и понимают, что надо быть полными идиотами, чтобы плевать в тот колодец, из которого ты каждый день пьёшь. А они далеко не идиоты.

Как мы уже сказали раньше, не будем подробно расписывать встречу, просто в полтора раза увеличили длительность видео. Остановимся только на пареважных вопросов. Глава района пообещал жителям, что оставит у них руководителя территориального отделения и если жители пожелают, то им останется их глава поселения. И мы думаем, что Михаил Токарев здесь полностью честен. Только он не стал говорить жителям, что оставленный глава не будет уже главой, а просто неким чиновником отдела, без полномочий и бюджета, который сам не сможет никак реагировать на наказы жителей и их просьбы, а только будет передавать их в Сергиев Посад. А уже из Сергиева Посада будут решать когда и как отреагировать. И со своего бывшего главы жители уже спросить ничего не смогут. Он будет обычным передатчиков, проводником просьб и не более.

Кстати о ЖКХ, с очень большой вероятностью можем сказать, что на место ваших, порой очень неплохих управляющих компаний, вам будет навязана сергиевопосадская аффилированная с администрацией района УК "УН Мособлэксплуатация". Кто ещё не знает, что это такое, воспользуйтесь поиском на нашем сайте. Будете неприятно удивлены.

И последний, очень важный вопрос, который почему-то никто не задал в Лозе и в Скоропусковском - вопрос строительства. Теперь решать, где у вас в поселениях построить торговый центр будете не вы, ваша администрация и депутаты, на которых вы можете повлиять, а в Сергиевом Посаде. А здесь, как вы знаете, очень хорошо умеют строить торговые центры прямо на стадионах и в скверах. Вы ещё не знаете, что такое точечная застройка? Поверьте, скоро вы это очень хорошо узнаете.

Сегодня в 19.00 подобная встреча состоится в Богородском. Постараемся тоже поприсутствовать и сделать репортаж.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+28 #1 валя 15.02.2017 14:54
Сергиев Посад точечными застройками знаменит.
Цитировать
+34 #2 Житель 15.02.2017 15:12
Правильно на заднем фоне ктото ехидно заметил что не только руки протянут но и ноги.
Цитировать
+28 #3 Алёна 15.02.2017 15:23
И правда игра сплошная слов. Этот Токарев очень скользкий
Цитировать
+29 #4 александр 15.02.2017 15:34
И ведь надо весь бред его людям выслушать.Очередная афёра чиновников.
Цитировать
+20 #5 Елена 15.02.2017 15:57
Объединение школ и вузов, сел и городов - это глЫболизация страны, это стратегия нашего государства. Не хватает только решения "родительского собрания", о том, что, люди сами захотели идти курсом партии и правительства.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 15.02.2017 18:10
На конкретный вопрос о механизме окружнизации поселений опять же как то не точно прозвучал ответ...Вот сейчас типа беседы по душам, эдакая политинформация, так сказать...Потом , со слов главы, пройдут обещственные слушания во всех поселениях , где будут запротоколированы какие то решения такого "схода"....На сколько они обязательны для депутатов поселений, которые будут принимать решение о вхождении поселения в городской округ-вопрос...Но дальше еще интересней, если кто слушал...Оказывается эти решения депутатов поселений ,касающихся их окрунизации и усреднезации будут переданы в район и уже оттуда такой вот "пакет решений" поселений уйдет в область, где уже областная дума будет решать судьбу района...Тогда где роль самого района в такой вот окрунизации? Может и правда уже-упразднить район ,оставив ему лишь представительные функции в образе главы района, а уже поселения замкнуть на все эти департаменты и министерства окружные? Вывод один-не готов еще район к реформам, тем более имея такую колоссальную территорию. Это ни какой то там Домодедовский район, где годами искали собственника аэропорта...Пусть глава района сначала поработает на благо жителей поселений, вникнет во все эти детали муниципального строительства, а уже потом, разобравшись, выступит с инициативами, которые не притянуты за уши из региона, а которые выстраданы. Может оказаться, что поработав на райземле глава лишь убедится в правильности сегодняшней модели самоуправления в районе, как самом правильным, которое выдержало испытание и смерчем в Краснозаводске , прорывами системы канализации и водоснабжения в самые престольные праздники, да и последствия ледяного дождя сумели ликвидировать силами и средствами поселений, не привлекая МЧС страны. как это обычно бывает в других регионах...Просто нужно набраться смелости и выступить за интересы жителей всего района, которые уже притерлись к существующей системе местного самоуправления и уже однажды поняв. что качество местного самоуправления зависит от активности самих граждан-и выдвигать свои кандидатуры будут куда активнее, конкурируя и на выборы станут ходить семьями, обеспечивая 100% явку. Мне кажется - трудно что то возразить по существу такого вот обзора создавшеся ситуации...
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 15.02.2017 19:10
Как мало местному самоуправлению надо... Доверили лишь копейки в поселковый бюджет и жители почувствовали себя хозяевами, способные собственными силами решать проблемы, которые не решались десятилетиями, когда и функционировала вся эта "централизация" на местах и когда нужно было отправлять ходоков чуть ли не к самому Вождю, что бы решать элементарные проблемы связанные с содержанием территорий совместного использования и прочим жизнеобеспечением, которое тогда было в большей степени завязано на градообразующие предприятия, которые, собственно, и выполняли все эти функции местного самоуправления, в качестве шефской помощи...Сейчас с этими предприятиями совсем все иначе...Все научились считать СВОИ деньги...
Цитировать
+22 #8 Андрей Александрович 15.02.2017 21:59
В репортаж не включили самое главное: 1 Участие в 2015г ,2016г. на премию Губернатора МО по направлению ЭКОЛОГИИ моих проектов по сохранению окружающей среды в г.п.Скоропусковский ввиду выбросов с ООО "Скоропусковский синтез" хлорных и других хим. опасных веществ в атмосферу. 2. Глава СП Токарев М.Ю. по предложению моего помощника Головко А.М. согласился провести опрос жителей г.п. Скоропусковский по объединению в округ кто ,за, кто против. Кстати я озвучил что депутаты СД г.п.Скоропусковский в данном направлении организуют и проведут опрос жителей должным образом согласно МПА г.п.Скоропусковский. Вся ответственность за достоверность информации по опросу жителей лежит на председателе СД г.п. Скоропусковский Филатовой И.В. Будем ждать результатов от председателя. Хотелось бы отметить после углубленного изучения данной встречи, почему представители района совместно с Главой Токаревым М.Ю. на пальцах рассказывают как будет распределяться бюджет, по моему мнению бюджет будет известен с учетом объединения (если это произойдет конечно, чему я категорически против), так я думаю господину Товстоновскому не тяжело будет составить таблицу с учетом тех коэффиц иентов и особенностей каждого поселения (длина дорог, численность поселения, площадь и т.д) и на цифрах подойти к жителям поселений, что же получит каждое поселение в конечном итоге!!! Вот тогда и посмотрим где будут плюсы для малочисленных поселений...а так получается говорят много а фактов нет... по ООО "Скоропусковский синтез" добавлю речь идет не о закрытии предприятия, а об исключении ХЛОРА в использовании на предприятии как сырья (на основании рекомендаций президента РФ В.В. Путина на Совете безопасности от 30.10.2015г. ввиду близкого расположения с населенными пунктами ХЛОР с данных предприятий исключить...), и обеспечить рабочие места местному населению, т.к. всего на предприятии работают из местного населения 20-30% максимум местного населения, а раньше работало около 70% местных) С Уважением, депутат Совета депутатов муниципального образования г.п. Скоропусковский А.А. Бырдин
Цитировать
+21 #9 Сергей Васильевич 15.02.2017 22:23
Очень правильные важные вопросы автор в материале затронул.
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 16.02.2017 00:20
Простой вопрос - чем может привлечь такая вот окружная система обычного обывателя и чем хуже в этой связи район? Низкими тарифами на общественный транспорт? Ну все же понимают, что перевозчик снижая стоимость проезда на электричках-подымал тарифы на грузовых перевозках...Снижая тарифы на проезд социального общественного транспорта-видимо повышают стоимость проезда в коммерческих маршрутках, принадлежащих тому же перевозчику. Если область будет компенсировать стоимость проезда в социальном транспорте за счет того же социального бюджета - ничего не мешает это делать и сейчас без всякой административной реформы, связанной с подобной реорганизацией, которая точно потребует ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ бюджетных вливаний на всю эту «перестройку». Какая тогда ЭКОНОМИЯ? Как говорят умные китайцы - не дай Бог родиться в период проведения реформ! тогда зачем вся эта экзекуция в период экономического кризиса? Переждать нужно все эти невзгоды, а уже потом, когда низы захотят реформ всеми фибрами своей вольной души-верхи просто обязаны их поддержать, по определению, но ни как не наоборот...Ну что бы уже не переть против классиков со своим уставом...
Цитировать
0 #11 Виктор Иванович 16.02.2017 00:25
Как бы с этой оптимизацией общественного транспорта не пришлось организовать пассажирские перевозки на манер тех, которые сейчас в Балашихе...Что то не в состоянии губернатор организовать перевозку общественным транспортом, за деньги пассажиров ,без всяких там дотаций и сами жители вынуждены были организовать взаимодействие, организовав подсадку пассажиров на личный транспорт, движущий в попутном направлении...Жители загнанные в каменные джунгли городских округов на выдумки хитры...
Цитировать
+17 #12 Наталья Иванова - Харина 16.02.2017 13:48
Думаю аналогично пройдут собрания в Пересвете (не смотря на зачистку политического поля и устранение Антонова - именно оттуда всегда шли революционные преобразования в районе - вспомните выборы главы района в 2003 году, народ там смелый, подкованный и грамотный), тем более встанут на дыбы Краснозаводск и Хотьково, где местное самоуправление дало плоды и народ там не хочет унижения и уничижения местного самоуправления, вкусив свободу и равенство.
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 16.02.2017 14:38
Цитирую Виктор Иванович:
Как бы с этой оптимизацией общественного транспорта не пришлось организовать пассажирские перевозки на манер тех, которые сейчас в Балашихе...Что то не в состоянии губернатор организовать перевозку общественным транспортом, за деньги пассажиров ,без всяких там дотаций и сами жители вынуждены были организовать взаимодействие, организовав подсадку пассажиров на личный транспорт, движущий в попутном направлении...Жители загнанные в каменные джунгли городских округов на выдумки хитры...

Самоуправление рулит, а вот весь этот адмресурс...Лишь палки в колеса перевозчиков...
Цитировать
-23 #14 Александр Валерьевич 17.02.2017 07:34
Я против городского округа,но все же...По видео видно,что люди заведены еще до начала встречи.Отсутствует напрочь чувство такта и культура(выкрикивают,перебивают).Ну что от бабушек можно ожидать,.ведь их в семидесятые привезли из сел и деревень сюда по комсомольской путевке.А с каким превосходством над другими селениями они говорят,будто свои бабки во все вложили...всем понятно,какая кантора их село финансирует.
Цитировать
0 #15 Виктор Иванович 18.02.2017 18:35
Цитирую Александр Валерьевич:
Я против городского округа,но все же...По видео видно,что люди заведены еще до начала встречи.Отсутствует напрочь чувство такта и культура(выкрикивают,перебивают).Ну что от бабушек можно ожидать,.ведь их в семидесятые привезли из сел и деревень сюда по комсомольской путевке.А с каким превосходством над другими селениями они говорят,будто свои бабки во все вложили...всем понятно,какая кантора их село финансирует.

Инициатива должна идти с самого низа, с поселений и моногородов, оформленная юридически на общем сходе и утвержденная большинством путем прямого голосования. А уже когда появится такой вот объективный запрос от всех поселений на объединение с райцентром , преследуя определенную выгоду-тогда уже сам райцентр должен принять решение –будет он центром объединения для поселений с различным уровнем бюджета на душу населения или нет и каким образом выстраивать все это взаимодействие с поселениями с целью формирования единого администрирования в обход районной админки, которая при воплощении в жизнь таких инициатив становится «пятым колесом» местного самоупраления с её ограниченными полномочиями, которые касаются в основном лишь образования, центр управления которым находится в области, как и здравоохранение. Тогда зачем городить огород и перетаскивать все управление на 3 этаж, создавая новые структуры, если есть два первых этажа, осуществляющие обеспечение жизнеобеспечение райцентра, на которые достаточно лишь завести управленческие функции 12 поселений, если это конечно же кому то нужно , в качестве наращивания пресловутой эффективности…
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии