Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада требуют порядка и отставок

Более трёхсот человек вышли на митинг в минувшее воскресенье в центре Сергиева Посада с требованием отправить в отставку главного врача районной больницы Александра Сумина и главу района Михаила Токарева. По численности это, пожалуй, самый многочисленный митинг в городе за последние 10 лет. Больше людей собиралось только пожалуй на перекрытие Новоугличского шоссе в августе 2011 года, когда у жителей несколько месяцев не было горячей воды.

Не обошлось и без провокаций. Член общественной палаты района, известный дебошир Александр Салогуб попытался вырвать громкоговоритель у выступающего, чтобы что-то выкрикнуть, пытался уговорить людей покинуть митинг и пойти в ДК Гагарина. Время от времени Салогуб подбегал к временно исполняющей обязанности главы администрации города Оксане Ерохановой и другим чиновникам администрации, стоящим неподалёку, о чём-то с ними советовался и снова уходил к митингующим.

 

В свою очередь, чиновники администрации тоже подходили к митингующим и уговаривали их пойти в ДК Гагарина. Произошло несколько конфликтов.
Несмотря на неоднократные громкие заявления на федеральном уровне руководства партии КПРФ об их серьёзной обеспокоенности в происходящем в сфере здравоохранения, никто из местных коммунистов на митинг не пришёл и не выступил. Депутаты-коммунисты митинг своих избирателей также проигнорировали. Из системной оппозиции на митинге выступил кроме независимых беспартийных депутатов только лидер районного отделения партии ЛДПР Денис Жидких и руководитель партии "Яблоко" в районе Сергей Крыжов. 


Люди подходили к организаторам и брали слово для выступления. У одних из-за халатности врачей погибли или пострадали родные и близкие, другие не могут добиться положенных им по закону бесплатных лекарств. В здравоохранении района бардак и неразбериха. Не претензии людей нет никакой реакции руководства РБ и правоохранительных органов. Всё заминается и замалчивается.


Несмотря на количество собравшихся, главврач РБ Александр Сумин и глава района Михаил Токарев так и не вышли в жителям, не прислали своих представителей.


В конце митинга организаторы зачитали Резолюцию митинга в которой потребовали:


- отправить в отставку главврача РБ Александра Сумина и главу района Михаила Токарева.


- провести проверку правоохранительными органами фактов грубых нарушений в РБ, привлечь к уголовной ответственности виновных в гибели пятимесячного ребёнка и лиц, допустивших другие серьёзные нарушения, в том числе выдачу просроченных лекарств, не оказание медицинской помощи. 


- создать при районном Совете депутатов общественную комиссию по рассмотрению жалоб граждан на своевременность и качество оказания медицинских услуг в районе, обеспечение бесплатными лекарствами. 


- ввести в практику ежегодные отчеты перед населением (Советами депутатов района и поселений) главных врачей медучреждений, чиновников, отвечающих за организацию здравоохранения в районе. 


- обратиться к губернатору Московской области Андрею Воробьёву и министерству здравоохранения с требованием пересмотреть работу системы и оптимизацию здравоохранения, негативно влияющую на качество здравоохранения в районе.


- приезда в район Министра здравоохранения Московской области или его заместителя для проведения круглого стола по проблемам здравоохранения в районе.


- поддержали инициативу депутатов городского Совета Сергиева Посада Большакова И.Е., Крыжова С.Б, Мардасова А.И., Урбана С.А. о сборе подписей за отставку Главы Сергиево-Посадского района Токарева М.Ю. как несоответствующего данной должности. 

Фото Александр Бригадин, Андрей Мардасов
Видео Алексей Малолетнов

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 27.11.2017 20:57
Понятно, что ни кто ни кого снимать не будет по резолюции хоть какого митинга...Другое дело-если у руководителя есть СОВЕСТЬ, то он уже не сможет "рапортовать" об всяческих успехах ,без оглядки на такие вот, Общественные резолюции...А если рапортовать не о чем, пусть и на "голубом глазу"-значит получить "зачет" становится куда более затруднительно... Работаешь себе работаешь, не покладая рук-а здесь раз тебе и "неуд"...
Считаться нужно с настроениями масс и если люди чего то требуют (а требуют они как мы все здесь понимаем-малость. Что бы нормально качественно лечили, в том числе и посредством качественного питания, и оперативно влияли на ситуацию, когда больные к ним обращаются со своей болью )-значит нужно находить время и встречаться с людьми, по крайней мере с инициативной её частью, а не прикрываться лишь "ОПой"...
Читали бы местные клерки местные интеренет издания-куда бы оперативнее проблемы на районе решались...А может они не владеют современными методами получения информации? Тогда нужно проводить политинформации во всех этих АДминках, типа "летучки" в «избе читальни»...
Правда и местным редакторам нужно быть куда более расторопнее, что бы своевременно оповещать на своих интеренетресурсах событиями на районе и реакцию жителей на них, опять же своевременно размещая комментарии, не пытаясь банить под надуманным предлогом...Важен результат, а все эти "кадровые решения" лишь механизм в деле эффективного решения обозначенных жителями проблем.
На самом деле местные Советы и должны быть теми фильтрами, с помощью которых возможно грамотно и оперативно влиять на нерадивых руководителей различных ведомств, в том числе и через кадровые решения.Если массы против руководителя-почему его должны "покрывать" его начальники? что за круговая порука на местном уровне?
Цитировать
+7 #2 валя 27.11.2017 21:17
У меня знакомая попала в ЦРБ . Ей отрезали ногу. У нее два инсульта и два инфаркта. Операцию перенесла прекрасно , но после операции положили не в реанимацию ,а просто в палату. На третьи сутки умерла от боли - обширный инфаркт. Кто виноват?
Цитировать
+6 #3 Тамара 27.11.2017 21:31
Убирать надо негодников этих Токарева и Сумина
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 27.11.2017 21:48
Сестры диетического питания, контролирующие больничную пищу-это хорошо... Но Уважаемые руководители местного здравоохранения не один десяток лет посвятили себя организации здорового питания ,проходя воинскую службу в рядах РА, руководствуясь в своей службе требованиями Уставов...А что говорит Устав? «…Должностные лица ОБЯЗАНЫ снимать пробу перед каждым приемом пищи…», а не лишь иногда...Профилактикой заболеваемости должны заниматься наши врачи и выжигать каленым железом все эти очаги инфекций в местах массового скопления детей, прежде всего. А это детские сады, школы, рядом с которыми выбрасываются фекалии месяцами прямо на рельеф местности, почему то...И как часто работники здравоохранения проверяют своего "куратора", руководителя департамента образования и почему то здравоохранения... района? По логике вещей должно быть все строго наоборот, что бы не было больных в коридорах, чуть ли не валом…
p.s. И где готовят все эти "полуфабрикаты"? Поговаривают, что чуть ли не в соседнем районе...И каким таким "оперативным путем" поставщики реагируют на проблемы с больничным питанием? Не успел еще мед руководитель поднести ложку с кашей ко рту и уже на всех порах прут термос из соседнего района?
Цитировать
0 #5 дед Владимир 28.11.2017 00:44
Я извиняюсь пред организатором митинга Андреем, за то что постоянно агитируя за митинги, сам на него не явился, но у меня уважительная причина, я в ночь с субботы на воскресенье возил своего упавшего с ног на пол 90 летнего отца и просто физически не смог явиться на митинг. Но забавную историю связанную с проблемой российского здравоохранения в ту ночь расскажу. Отец упал с высоты своего 90 летнего роста прямо задним местом об деревянный пол, практически под прямым углом относительно горизонта. Вызвали скорую в одиннадцать часов вечера, а падение произошло в 11 часов утра, всё надеялись на лучшее, типа поболит да и перестанет, да и скорую как то по пустякам жалко тревожить было, но не перестало, а только вовсе всё ухудшилось окончательно. Скорая приехала быстро минут через двадцать,так же быстро ( за минут двадцать ) совместно с врачом профессионалом своего дела пришли к определённому выводу -- у больного может быть всё что хошь , вплоть до ушиба и внутренних переломов , а так же сотрясения всего того чего трястись у человека может. В связи с чем было принято совместное решение везти в травматологию пока не поздно для здоровья. Травматология справилась со своей задачей на пять с плюсом, не более сорока минут заняла вся процедура диагностики и это практически уже ночью, когда как я думал про наше здравоохранение, врачи уже вялые , да ничего подобного, все на своих местах и всё произошло чётко. Это я в защиту российской травматологии на территории Сергиева Посада хочу сказать. Дальше уже хуже дело пошло, в травматологию отца везли в строго горизонтальном положение боясь что нибудь сместить в организме навсегда , то есть на носилках , да так на носилках всё обследование и проводили, мы с брательником только помогали его с места на место перекладывать как бревно, чтобы значит он не согнулся ни в каком месте, а когда уже все экзекуции прошли, то оказалось резкого выздоровления не случилось, а ехать то домой надо, ну нет ни сотрясений ни переломов и нет повода с неким ушибом задницы класть его в стационар для дальнейшей профилактики и её лечения , практически здоров блин как бык 90 летний, только встать не может и сесть тоже не получается от боли. Чего делать не понятно, а время то уже 12-й час ночи пошёл, грузовое такси в это время уже не работает, а у нас самих машинка как назло маленькая, так блин трёх цилиндровая какая то япошка с правым рулём,чего делать не знаем , на чём блин везти не поймёшь, если в свою машинку его засовывать,то точно чего нибудь переломаем пока суём,или в дороге на безконечно лежачих полицейских подбросит обо что угодно, у брательника камаз бетономешалка дома стоит на Козихе, ну чего надо за ней ехать и уж на ней или в ней как нибудь можно будет довезти до Гражданки. Но всё таки решили сначала поговорить в ПОМОЩЬЮ СКОРОЙ типа мужики за деньги довезите опять домой. По глазам мужиков в скорой помощи то видно, что зарплата у них не больше заявленной на воскресном митинге и её явно недостаточно для обеспечения своего жизненно важного уровня, но боязнь ответственности пересилила в этот раз тягу к наживе и мужики нам собрав свою волю в кулак ответили, что мол мы под "гланасом" как под градусом ходим и нам мол ни-ни. А заодно поведали нам что мол должна быть тут при травмопункте некая чудо-машина, на которой всех кого привезли, да не нужными в стационаре посчитали, назад домой с почестями отвезут, я то сразу в это не поверил, а брательник он ещё молодой только год как на пенсии, прям сходу и поверил в сказанное ( а может и правда есть, мы до конца то в этом направление не пошли, не разобрались, уже поздно было разбираться ) ,взял да и пошёл к приёмному окну узнать что да как лучше сделать и кому платить за обратную дорогу домой, оказалось что знает ответ на вопрос только типа уборщица, она нас сразу и послала, после чего мы решили что выхода нет и всё таки затащили отца против его воли в эту машинёшку , так как знали что смещать там внутри ему было нечего, ни чего сломано не было, конечно он покричал по сопротивлялся, а так как деваться то больше не во что, так до дома и доехали, потом правда и из машинки так же вытаскивали с бранными словами в адрес нашего здравоохранения, но не конкретно травмопункта, а так блин -- в общем плане, а так же в целом о заботе о человеке в нашей стране поругались с отцом. Радует же меня лично то, что даже не смотря на то что я на митинг не явился, а народу то больше было, чем в последний раз вместе со мной. Рад что наконец то мой сын первый раз наверное пошёл сознательно на митинг со своими друзьями мотоциклистами из мотоклуба" Русичи ", хорошо что и до Русичей начало доходить что они тоже на Руси живут, и скорее всего на ней же и лечиться будут -- по позже. Извиняюсь также и за то, что почти весь ресурс КОПЕЕЧНЫЙ выбрал, но как то хоть так, опосредовано, поучаствовал в этом митинге. Спасибо Андрей , а также спасибо всем организаторам этого митинга.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 28.11.2017 10:06
Разбор полетов...
1 Проведи эту пресс конференцию заблаговременно (а именно отказ её провести вынудило организатора митинга выйти на улицу"- все могло бы пойти иначе. Игнорирование законных требований депутата Совета со стороны должностных лиц привело к таким последствиям. Да вся нерадивая деятельность должностных лиц ведет к недовольству жителей...
2 Если программа по формированию очередности при посещении врачей в поликлинике еще сырая, то необходимо было оставить возможность формировать очередь по старинке, с помощью телефона.
3 По душевое финансирование деятельности то ли объектов здравоохранения, то ли образования вольно не вольно подстегивает руководителей этих социальных объектов концентрировать куда больше "плательщиков дани" на единицу то ли больницы, то ли детского сада, то ли школы , стимулируя таких на размещение больных в коридорах, вбивая гвозди в стену в качестве вешалки, ввиду отсутствия возможности установить даже шкаф для верхней одежды детей…
3 Необходимо вывести объекты здравоохранения из под кураторства руководителя департамента образования, как не способного в ПРИНЦИПЕ вникнуть в проблемы медицинского обеспечения населения в силу отсутствия специальных знаний ,которые приобретаются с получением специального медицинского образования. Более того-именно должностное лицо , отвечающее за безопасность в районе, ОБЯЗАН иметь медицинское образование, что бы уже куда качественнее обеспечивать профилактику безопасной среды в местах массового скопления жителей, а именно-в детских садах, школах, больницах, объектах общепита, где и зарождаются, в основном очаги массовых заболеваний. Проведем изменение в структуре АДминки района - улучшим среду обитания, а значит и безопасность жителей района. Затраты на такую реорганизацию -копеечные, а результат грамотных административных реформ-колоссальный. Медики должны контролировать детские сады и школы, а не наоборот. Неужели это трудно понять? Проблемы не в клозетах, проблемы в головах должностных лиц, увы…
Цитировать
+10 #7 Елена 28.11.2017 11:30
Когда уже этого больного Салогуба отправят на лечение в РБ или психушку???
Цитировать
+4 #8 Виктор Иванович 28.11.2017 13:28
Должна уже в райАДминке появиться компетентная в вопросах здравоохранения "щука", что бы "карась" в РБ не дремал и оперативно реагировал на запросы страждущих...Хорошо пристроились ,"эскулапы"- больные воюют от боли и безысходности, а " эффективные менеджеры" лишь игнорируют Народную Волю, которые пытаются озвучить настоящие Избранники через свои интернет-издания и выходя на улицу, с санкционированным митингом.
Оно и понятно-"эффективные управленцы" на местах не по наслышке знают, что до "Царя" высоко, а до губера с трудом пробиться через заслон секьюриков...А теперь когда между ним и Народом встанет в полный рост Гвардия...Только и остается, что митинговать и призывать к совести, увы...
Цитировать
+2 #9 Виктор Иванович 30.11.2017 21:15
То , что объекты здравоохранения всегда входят в ряд заведений, которые не хочется посещать ни перед каким предлогом-очевидная вещь для большей части населения, у которого имеется отрицательный опыт их посещения…Но есть и такая категория жителей, малоимущих, которые хотели бы видеть в таких "палатах" Богодельни, где было бы возможно находиться куда комфортнее, чем в холодных стенах лачуг, где на стене нет даже холста , на котором был бы нарисован очаг...
Столько заботы о бездомных животных, вплоть и уголовная ответственность за безжалостное к ним отношение, но почему к живым людям охладели не только врачи, некоторые, но и общество, в основном? Почему люди, которые всю жизнь вкалывали теперь относятся к категории бедных, исходя из величины их пенсий?
А почему было не построить такой вот пансионат с человеческими условиями для тех, кто ищет обитель в стенах больнички под любым предлогом? Сколько бы таких вышло, если бы отказались от строительства "улицы №1" и построили не что такое, Богоугодное? А насколько бы оздоровилась ситуация в РБ...
Во сколько произошло удорожание типового проекта роддома только потому, что его воздвигли в чистом поле, на пересеченном рельефе местности? В разы? А могли бы построить Богадельню, имени СА, начни её строить напротив РБ, где построили каток с искусственным льдом на готовые коммуникации....
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 01.12.2017 20:44
Все таки в резолюции нужно было уделить больше внимания и организации профилактике заболеваемости среди детей. Как только дети начинают переохлаждаться в дошкольных учреждениях, школах - начинается волна простудных заболеваний, со всеми этими тяжелыми последствиями. Вот на недели глава района принимал после ремонта школу №8…
Сегодня провести ремонт в школе - мало. Необходимо уметь организовать противоэпидемиологические и прочие санпиновские мероприятия, грамотно, что бы дети учились, а не болели, МАССОВО и надзорные органы от медицины обязаны проверять подконтрольные объекты образования, а ни как не наоборот...
Кто проверял качество стройматериалов на предмет их безопасности во время ремонтных и строительных работ при ремонте и строительстве социальных объектов? Кто подписывал акты скрытых работ? Где сертификаты на стройматериалы и отделочные материалы? Когда же «строители» местного самоуправления поймут, что ни как департамент образование не должен быть надстройкой над системой контроля здравоохранение в районе.
Все должно быть строго наоборот и уже медик должен проверять объекты здравоохранения на предмет безопасности, а ни «училка» учить Сан Саныча...Тогда и болеть дети станут меньше, и работы в РБ уменьшится, а качество оказания услуг за те же деньги увеличится , и недовольные люди перестанут ходить на митинги...Это же так просто. Такая реорганизация не стоит ни копейки для бюджета.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии