Выбрать цвет сайта

Жители д. 38 высказали претензии Токареву и Пахомову

Жители д. 38 по Новоугличскому шоссе высказали претензии в адрес депутата Госдумы Сергея Пахомова и главы района Михаила Токарева. Люди высмеяли "комплексное благоустройство" от администрации, которое было сделано в их дворе.

Несколько лет жители д. 38 ждут комплексного благоустройства. Завалили письмами управляющую компанию, администрацию, Добродел, собирали подписи со всего дома. И, наконец, дождались, попали в программу комплексного благоустройства двора по поручению Губернатора Московской области.

Какое было в итоге возмущение и негодование людей, когда оказалось, что громкое название "комплексное благоустройство", которое они ждали много лет - это ровным счётом ничего. Вместо обещанной детской площадки, парковки, тротуара и других благ цивилизации чиновники только обрезали кусты и ветки, которые тут же во дворе и побросали, покрасили четыре трубы и засыпали яму на дороге. Всё.

В согласовании и принятии благоустройства в документах стоят подписи общественности - неких Ураловой и Кеапанич, но никто из них жителями данного дома не является.

Тогда жители написали жалобу в Инстаграм депутату Госдумы Сергею Пахомову, который пообещал, что в течение месяца во дворе сделаю стоянку, дорожки, детскую площадку. Было это ещё в 25 сентября. С тех пор, по словам жителей, у дома не изменилось ровным счётом ничего.

Из травы вдоль тропинки до сих пор торчат остатки конструкций старой площадки. Жители рвут о них обувь и спотыкаются, дети падают, рискуя получить травму.

В центре двора стоит бесхозная ракушка, ранее принадлежащая инвалиду, которую чиновники обещали демонтировать ещё в начале 2016 года. Она занимает место и создаёт аварийную обстановку, закрывая обзор пешеходам и водителям.

В своём обращении к Пахомову и Токареву люди не признали проведение у них во дворе комплексного благоустройства и потребовали провести настоящее благоустройство с привлечением жителей их дома.

 

Пока что, по словам людей, с таким "благоустройством" двора им пожалуй можно только участвовать в конкурсе дворов "Распил - 2017".

Справедливости ради надо сказать, что в полномочия депутата Госдумы не входит благоустройство дворов. Но, раз Сергей Пахомов берёт на себя какие-то обязательства и даёт обещания, неплохо было бы их выполнять. Либо не давать их вообще.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+11 #1 Олег 10.11.2017 16:53
четыре трубы покрасили. Комплексное благоустройство. Клоуны
Цитировать
+12 #2 Анатолий 10.11.2017 17:06
Заметил, что Пахомов всё больше теряет авторитет в городе. Говорильни много, по делу ничего.
С такой командой скоро так вообще весь авторитет до трусов растерять можно. Когда наконец будут кадровые перестановки в городе?
Цитировать
+9 #3 Читатель 11.11.2017 01:02
Пахомов лезет не в свои полномочия, а потом обижается. Ну раз ты депутат Госдуты то сиди в госдуме и пиши законы хорошие для страны. Что ты в каждой бочке затычка? Везде хочет интерес свой пристроить.
Цитировать
+4 #4 Виктор Иванович 11.11.2017 11:56
Где пахнет халявой-туда и лезет..Что то таким не интересны аварии канализации что возле детского сада,что возле школы,где фекалии годами сбрасываются на ландшафт вблизи дошкольных и других образовательных учреждений, заражая неизлечимыми болезнями детей...
Цитировать
+1 #5 Житель 38-го 12.11.2017 19:34
Цитирую Олег:
четыре трубы покрасили. Комплексное благоустройство. Клоуны

Вначале труб было 6, покрасили все 6. Между двух труб не было перекладины, их на следующий день после покраски демонтировали крашенные, поэтому только четыре.
Цитировать
-4 #6 Александр 15.11.2017 19:40
А ваш депутат где??? Какого он........ молчит и не занимается благоустройством?? Пахомов и так для горда много делает, а вот где местный таракан??? В щель забился.
Цитировать
+2 #7 Олег 15.11.2017 22:18
Цитирую Александр:
А ваш депутат где??? Какого он........ молчит и не занимается благоустройством?? Пахомов и так для горда много делает, а вот где местный таракан??? В щель забился.


Это вообще не работа депутатов благоустройство делать. а администрации. Но раз Пахомов влез и обещаний надавал то пусть и отвечает теперь
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 15.11.2017 22:59
Вот куратор из ГД с местных каналов предлагает местным же депутатам озаботиться вопросом зарабатывания денег , что бы было на что содержать придомовую территорию… Могу предложить депутату ГД выступить с законопроектом и уже узаконить приватизацию придомовых территорий за жителям МКД , что бы они по образцу и подобию содержания общедомового имущества за счет своих средств точно так же содержали и придомовые дороги, детские площадки и собственно все то, что находится перед МКД , как это делает любой собственник.
Сэкономленные таким образом средства в скудных социальных муниципальных и региональных бюджетах появится возможность использовать на обустройство внутриквартальных минискверов , бульваров и собственно спортивных объектов. Ну что бы уже было за что достроить бульвар преподобного Сергия ,что на Угличе и в других микрорайонах, внутриквартальные детские и спортивные площадки. Будут деньги в семейных бюджетах-проблемы будут решаться куда адреснее и эффективнее. Заводы и фабрики нужно строить,лен выращивать в подходящих условиях для его созревания, а не закапывать федеральные деньги в "дороги к адМИНКЕ", забывая о том,что жители посадские должны есть хлеб каждый день...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии