Выбрать цвет сайта

Жители д. 38 высказали претензии Токареву и Пахомову

Жители д. 38 по Новоугличскому шоссе высказали претензии в адрес депутата Госдумы Сергея Пахомова и главы района Михаила Токарева. Люди высмеяли "комплексное благоустройство" от администрации, которое было сделано в их дворе.

Несколько лет жители д. 38 ждут комплексного благоустройства. Завалили письмами управляющую компанию, администрацию, Добродел, собирали подписи со всего дома. И, наконец, дождались, попали в программу комплексного благоустройства двора по поручению Губернатора Московской области.

Какое было в итоге возмущение и негодование людей, когда оказалось, что громкое название "комплексное благоустройство", которое они ждали много лет - это ровным счётом ничего. Вместо обещанной детской площадки, парковки, тротуара и других благ цивилизации чиновники только обрезали кусты и ветки, которые тут же во дворе и побросали, покрасили четыре трубы и засыпали яму на дороге. Всё.

В согласовании и принятии благоустройства в документах стоят подписи общественности - неких Ураловой и Кеапанич, но никто из них жителями данного дома не является.

Тогда жители написали жалобу в Инстаграм депутату Госдумы Сергею Пахомову, который пообещал, что в течение месяца во дворе сделаю стоянку, дорожки, детскую площадку. Было это ещё в 25 сентября. С тех пор, по словам жителей, у дома не изменилось ровным счётом ничего.

Из травы вдоль тропинки до сих пор торчат остатки конструкций старой площадки. Жители рвут о них обувь и спотыкаются, дети падают, рискуя получить травму.

В центре двора стоит бесхозная ракушка, ранее принадлежащая инвалиду, которую чиновники обещали демонтировать ещё в начале 2016 года. Она занимает место и создаёт аварийную обстановку, закрывая обзор пешеходам и водителям.

В своём обращении к Пахомову и Токареву люди не признали проведение у них во дворе комплексного благоустройства и потребовали провести настоящее благоустройство с привлечением жителей их дома.

 

Пока что, по словам людей, с таким "благоустройством" двора им пожалуй можно только участвовать в конкурсе дворов "Распил - 2017".

Справедливости ради надо сказать, что в полномочия депутата Госдумы не входит благоустройство дворов. Но, раз Сергей Пахомов берёт на себя какие-то обязательства и даёт обещания, неплохо было бы их выполнять. Либо не давать их вообще.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+11 #1 Олег 10.11.2017 16:53
четыре трубы покрасили. Комплексное благоустройство. Клоуны
Цитировать
+12 #2 Анатолий 10.11.2017 17:06
Заметил, что Пахомов всё больше теряет авторитет в городе. Говорильни много, по делу ничего.
С такой командой скоро так вообще весь авторитет до трусов растерять можно. Когда наконец будут кадровые перестановки в городе?
Цитировать
+9 #3 Читатель 11.11.2017 01:02
Пахомов лезет не в свои полномочия, а потом обижается. Ну раз ты депутат Госдуты то сиди в госдуме и пиши законы хорошие для страны. Что ты в каждой бочке затычка? Везде хочет интерес свой пристроить.
Цитировать
+4 #4 Виктор Иванович 11.11.2017 11:56
Где пахнет халявой-туда и лезет..Что то таким не интересны аварии канализации что возле детского сада,что возле школы,где фекалии годами сбрасываются на ландшафт вблизи дошкольных и других образовательных учреждений, заражая неизлечимыми болезнями детей...
Цитировать
+1 #5 Житель 38-го 12.11.2017 19:34
Цитирую Олег:
четыре трубы покрасили. Комплексное благоустройство. Клоуны

Вначале труб было 6, покрасили все 6. Между двух труб не было перекладины, их на следующий день после покраски демонтировали крашенные, поэтому только четыре.
Цитировать
-5 #6 Александр 15.11.2017 19:40
А ваш депутат где??? Какого он........ молчит и не занимается благоустройством?? Пахомов и так для горда много делает, а вот где местный таракан??? В щель забился.
Цитировать
+4 #7 Олег 15.11.2017 22:18
Цитирую Александр:
А ваш депутат где??? Какого он........ молчит и не занимается благоустройством?? Пахомов и так для горда много делает, а вот где местный таракан??? В щель забился.


Это вообще не работа депутатов благоустройство делать. а администрации. Но раз Пахомов влез и обещаний надавал то пусть и отвечает теперь
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 15.11.2017 22:59
Вот куратор из ГД с местных каналов предлагает местным же депутатам озаботиться вопросом зарабатывания денег , что бы было на что содержать придомовую территорию… Могу предложить депутату ГД выступить с законопроектом и уже узаконить приватизацию придомовых территорий за жителям МКД , что бы они по образцу и подобию содержания общедомового имущества за счет своих средств точно так же содержали и придомовые дороги, детские площадки и собственно все то, что находится перед МКД , как это делает любой собственник.
Сэкономленные таким образом средства в скудных социальных муниципальных и региональных бюджетах появится возможность использовать на обустройство внутриквартальных минискверов , бульваров и собственно спортивных объектов. Ну что бы уже было за что достроить бульвар преподобного Сергия ,что на Угличе и в других микрорайонах, внутриквартальные детские и спортивные площадки. Будут деньги в семейных бюджетах-проблемы будут решаться куда адреснее и эффективнее. Заводы и фабрики нужно строить,лен выращивать в подходящих условиях для его созревания, а не закапывать федеральные деньги в "дороги к адМИНКЕ", забывая о том,что жители посадские должны есть хлеб каждый день...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии