Выбрать цвет сайта

Закрытый Воробьёвым полигон «Парфёново» продолжает работать

Якобы закрытый в 2014 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым мусорный полигон Парфёново около Сергиева Посада продолжает полноценно работать. Сюда свозятся сотни и тысячи тонн отходов. Новая гора мусора стремительно догоняет по высоте основное тело полигона и уже почти с пятиэтажный дом.

Чиновники и все надзорные органы делают вид, что ничего не происходит, и они ничего не замечают. Реакции ноль.

То есть мусорный полигон Парфёново не только не закрыли, но даже не остановили его работу. Он перестал расти в высоту и теперь просто растёт в ширину.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 11.03.2020 18:53
Уже и не помню сколько лет прошло, когда жители Балашихи обратились к президенту на одной из его встреч с жителями с жалобой на то, что у них под окнами вырос террикон из столичного мусора...Точно-много.
Президент поручил губернатору решить обозначенную проблему и тот обещал выполнить поставленное поручение...Пошла серия закрытия подобных полигонов, расположенных возле населенных пунктов и нагрузка перераспределилась на другие полигоны, которые конечно не выдержали такой нагрузки...
Построить современные заводы по сортировке , переработки и сжиганию мусора , утилизации "хвостов" конечно же не сумели, а столичный мусор подпирал ...И что предлагаете делать в такой ситуации? Только и остается, что вернуться к апробированной веками "схеме размещения отходов" , зарывая их в тело полигонов, пытаясь хотя бы как то рассредоточить источники заразы...А как иначе вот здесь и сегодня? Если кто то и правда знает-давайте обсудим...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 12.03.2020 00:21
Позволю себе небольшой анализ , опираясь на мнение специалистов. Максимум , что сегодня способны переработать в ИДЕАЛЬНОЙ ситуации-50 % от общего объема ТКО , а остальное если не на компост, то в плазменную топку...Фактически почти весь этот объем мусора- именно топливо ...А как вы думали, если учесть то, что не подлежит переработке в принципе согласно перечня?
Зачастую не подлежит переработке:
Мокрая или грязная бумага (бумажные салфетки, туалетная бумага, пищевая упаковка).
Бумага с восковым или пластиковым покрытием для жидкостей (упаковки из-под молока).
Самоклеющаяся бумага (самоклеющаяся бумага для заметок).
Копирка.
Химически обработанная бумага для факсов или фотобумага.
Коробки из-под еды для животных, покрытые воском коробки.
Пластмассы без маркировки не подлежат переработке. Также в настоящее время не подлежат переработке лотки для еды из полистирола и испачканные пищевыми и другими органическими отходами бумажная и пластиковая упаковка.
В настоящее время пластик стал очень распространенным материалом, однако перерабатывается только незначительная его часть.
Для переработки годятся только бутылки и банки.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 15.03.2020 12:05
Видать святое место что ли, а по определению " святого места", мы знаем, что оно не бывает пустым.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии