Выбрать цвет сайта

Закапывали живьем: видеоархив главаря самой жестокой ОПГ, которая убила Евгения Душко

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры, на которых снят Константин Пискарев, в криминальной среде известный как Костя Большой, — выходец из Ореховской группировки. Он возглавил собственную, крайне жестокую ОПГ, которая 20 лет держала в страхе несколько регионов страны. На счету бандитов около 50 убийств. А самому Пискареву приписывают расправу над мэром Сергиева Посада и еще несколькими влиятельными людьми. Его арестовали в 2016 году, и в ближайшие недели дело передадут в суд. Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Еще никогда и никто не видел на экране Константина Пискарева. На счету его ОПГ, по разным данным, от 30 до 50 загубленных жизней. Он 20 лет держал в страхе Москву, столичную область, несколько регионов России и жителей соседних стран. Это человек, которого называют убийцей мэра Сергиева Посада, а еще ликвидатором десятка известных личностей. Его вероятные жертвы: бывший замминистра юстиции Владимир Постышев, директор Научного центра правовой информации Марат Газизов, майор полиции Роман Маслов. Чудом выжила бизнесвумен Джойс Мугаше. 

Прозвище Большой Пискарев получил за свой двухметровый рост и массивное телосложение. Но по большей части его просто боялись. Весь в золоте, волчий взгляд, перстень на полруки, цепи, браслеты. Манеры хозяина и властелина. Кажется, всем своим видом говорит: Пискарев и есть те самые "бандитские 90-е". Его задержали в 2016 году.  

Но поймали не всех участников банды. В бегах находится 48-летний Игорь Сарьян. Предположительно, он скрывается в Абхазии. У остальных, кого удалось вычислить, сбежать не получилось.  

Многие видели кадры подмосковного блогера, на которых запечатлен следственный эксперимент у администрации Сергиева Посада. Но только у РЕН ТВ есть видео проверки показаний на месте одного из подручных Кости Большого: "По поручению Пискарева приехал сюда, чтобы найти по машине Душко и установить, где он живет" (Евгений Душко был мэром Сергиева Посада, был убит в 2011 году)

Еще один член ОПГ Сергей Безруков рассказал, как помогал Пискареву избавляться от мэра города Евгения Душко: "Убийство совершено, и это я его привез. И следил за этим человеком я". Его автомобиль "Вольво" буквально изрешетили пулями. А причина убийства банальна — земля, деньги. Душко не уступил и не понял предупреждений. 

Константин Юрьевич, пожалуй, самый дерзкий киллер, если верить оперативникам. С их слов, он лично истреблял неугодных, конкурентов по бизнесу. Не жалел и своих. "Он мог убить своего водителя, он мог убить своего сотрудника за проступки, такие случаи есть. Он мог убить человека, с которым о чем-то не договорился, даже по бытовым вопросам", — сообщил оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России. 

Тех, кого не расстреливали, — душили, закапывали живьем. В подмосковных лесах бандиты захоронили минимум восемь человек. Одного из них не удалось опознать до сих пор. 

Восстанавливаем хронику события. Середина 90-х. Зима. Неизвестного доставляют в глухую чащу — в Пушкинский район, сегодня рядом СНТ "Орбита". Уходят вглубь, подальше от дач и ненужных глаз. Копают яму. Все знали, чем это закончится. По словам оперативников, Костя Большой уже тогда никого не прощал. Неизвестно, что произошло в тот день в лесу примерно 20 лет назад. Можно только предполагать, что случилось на самом деле. Возможно, он был еще жив, возможно, сопротивлялся, когда видел, как киллер копает ему могилу. Но мужчина был обречен. Преступники задушили жертву, а после решили избавиться от следов. Закопали тело на глубине метра. 

На снимках все, что осталось от человека, — кости. Из вещей за годы сохранились только ремень и ботинки. "Пролежав 20 лет в земле, остались в очень хорошем состоянии. Они идентифицируемые по виду. То есть человек может их опознать. Поэтому можно сделать вывод, что человек был состоятельный", — сообщил на условиях анонимности оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России.

Экспертам удалось восстановить портрет убитого. Вглядитесь, возможно, кто-то вспомнит и узнает его. Если вы предполагаете, кому принадлежали эти вещи, если что-либо знаете о банде Константина Пискарева и если располагаете информацией, где находится активный участник группировки Кости Большого Игорь Сарьян, — сотрудники уголовного розыска просят сообщить об этом по телефонам, которые сейчас на экране. Анонимность гарантирована.

"РЕН ТВ"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 14.02.2019 19:37
Всё так как то по человечески.
Цитировать
-1 #2 Отец Фёдор 18.02.2019 19:44
Расстрелять подонков за амбаром
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии