Выбрать цвет сайта

Вышли на протест, чтобы люди не умирали без лекарств

Мамы детей с редкими заболеваниями вышли на одиночные пикеты к зданию администрации Сергиево-Посадского округа, протестуя против политики импортозамещения, когда государство закупает взамен качественных и более дорогих импортных лекарств отечественные аналоги (дженерики), лоббируя бизнес определённых производителей лекарственных препаратов, совершенно не обращая внимание на то, что у людей от их приёма возникают побочные эффекты, либо они вообще не приносят никакого результата.

Соответственно Минздрав, вероятно, оказывает давление на местные районные больницы, чтобы те не фиксировали эти побочные эффекты. В результате страдают, а порой и умирают простые жители. По всей стране начинает набирать протестное движение больных и их родственников против такой политики.

Увидев около администрации два одиночных пикета, администрация вызвала на них полицейских. Те не стали предпринимать в отношении их никаких действий, так как одиночные пикеты проходили согласно требования 54 Федерального закона.

Но надо сказать, что в этот раз администрация приятно удивила своей реакцией. На общение с одной из пикетчиц вышел сначала начальник пресс-службы администрации Александр Платонов, а вскоре приехал и заместитель главного врача РБ. Состоялся довольно содержательный диалог.

Была достигнута договорённость, что на местном уровне врачи будут фиксировать побочные эффекты согласно требованию законодательства. Все частные случаи отказа фиксировать такие факты будут решаться персонально.

После пикета депутат Андрей Мардасов созвонился с заместителем главврача РБ Олегом Дмитриевым, с которым договорились о быстром решении таких вопросов в пользу больных, если они будут возникать и впредь.

Если вам или вашим родственников в медучреждениях Сергиево-Посадского городского округа незаконно отказывают в фиксации побочных эффектов от дженериков и не выписывают необходимые импортные лекарства, то пишите в «Копейку» Андрею Мардасову или «Альтернативную газету» Андрею Трофимову.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Владимир 04.12.2019 12:01
Порадовало!!!
И один в поле воин.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г
  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии