Выбрать цвет сайта

Вслед за чеченцами списания долгов потребуют и другие россияне

Вслед за Смоленской областью и в других регионах могут появиться инициативы оппозиционных политиков о прощении долгов населению, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такие инициативы могут возникнуть прежде всего там, где у власти находятся не единороссы и политики чувствуют себя вольнее.

Гращенков считает, что пример Чечни может оказаться заразителен для жителей и других областей. «Могут заявить: а чем смоляне хуже чеченцев, почему мы не можем добиться тех же условий?.. Политический шаг Чечни является раздражителем и может запустить волну непонимания. Не думаю, что возможен эффект домино от примера Чечни, но массовое недовольство будет наблюдаться», — отметил эксперт.

По мнению Ильи Гращенкова, не случайно, что с предложением избавить и их регион от долгов выступили депутаты от КПРФ в Смоленской области, где губернатор был избран от ЛДПР. «Есть такие регионы, где политическая жизнь „расслаблена“, где нет серьезного нажима сверху, и вот там депутаты могут себе позволить выступить с такими инициативами. Сейчас таких областей стало больше — это те регионы, где на губернаторских выборах победили оппозиционные кандидаты. Но там, где господствует партия власти, она может не допустить такого популизма со стороны местных политиков, подобные заявления будут табуированы, и списания долгов населению операторы на этой территории не поймут», — сказал эксперт.

Напомним, что чеченский суд потребовал списать задолженность населения за газ на сумму более 9 млрд рублей. По иску прокуратуры Чечни этот долг суд признал безнадежным. «Газпром межрегионгаз Грозный» собирается обжаловать решение.

Депутат-коммунист Андрей Шапошников на своей странице «ВКонтакте» сообщил о намерении повторить опыт Чечни в своем регионе и попробовать добиться списания газовых долгов для жителей Смоленской области.

"Росбалт"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 александр 20.01.2019 19:27
Для восстановления доверия к руководству государства теперь надо прощать долги всем россиянам без исключения.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 20.01.2019 19:42
Так или равны, или не равны.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 21.01.2019 16:17
#1 александр 20.01.2019 19:27
Для восстановления доверия к руководству государства теперь надо прощать долги всем россиянам без исключения.
Цитировать
То есть народ подкупить надо , с благой целью, чтобы втереться в доверие.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 22.01.2019 17:32
Как оказалось , это фейковая новость, -- нет ни каких 9 миллиардных долгов, это просто ерунда какая то, а суд вообще первый раз слышит о своём решение, так что жить надо уметь у Чечни учиться, а Смоленская область и прочие Бурятии, пусть или у Чечни жить учатся,или платят как положено за своё национальное достояние,такое моё последнее мнение в свете вновь высветившихся обстоятельств.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии