Выбрать цвет сайта

Вслед за чеченцами списания долгов потребуют и другие россияне

Вслед за Смоленской областью и в других регионах могут появиться инициативы оппозиционных политиков о прощении долгов населению, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такие инициативы могут возникнуть прежде всего там, где у власти находятся не единороссы и политики чувствуют себя вольнее.

Гращенков считает, что пример Чечни может оказаться заразителен для жителей и других областей. «Могут заявить: а чем смоляне хуже чеченцев, почему мы не можем добиться тех же условий?.. Политический шаг Чечни является раздражителем и может запустить волну непонимания. Не думаю, что возможен эффект домино от примера Чечни, но массовое недовольство будет наблюдаться», — отметил эксперт.

По мнению Ильи Гращенкова, не случайно, что с предложением избавить и их регион от долгов выступили депутаты от КПРФ в Смоленской области, где губернатор был избран от ЛДПР. «Есть такие регионы, где политическая жизнь „расслаблена“, где нет серьезного нажима сверху, и вот там депутаты могут себе позволить выступить с такими инициативами. Сейчас таких областей стало больше — это те регионы, где на губернаторских выборах победили оппозиционные кандидаты. Но там, где господствует партия власти, она может не допустить такого популизма со стороны местных политиков, подобные заявления будут табуированы, и списания долгов населению операторы на этой территории не поймут», — сказал эксперт.

Напомним, что чеченский суд потребовал списать задолженность населения за газ на сумму более 9 млрд рублей. По иску прокуратуры Чечни этот долг суд признал безнадежным. «Газпром межрегионгаз Грозный» собирается обжаловать решение.

Депутат-коммунист Андрей Шапошников на своей странице «ВКонтакте» сообщил о намерении повторить опыт Чечни в своем регионе и попробовать добиться списания газовых долгов для жителей Смоленской области.

"Росбалт"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 александр 20.01.2019 19:27
Для восстановления доверия к руководству государства теперь надо прощать долги всем россиянам без исключения.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 20.01.2019 19:42
Так или равны, или не равны.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 21.01.2019 16:17
#1 александр 20.01.2019 19:27
Для восстановления доверия к руководству государства теперь надо прощать долги всем россиянам без исключения.
Цитировать
То есть народ подкупить надо , с благой целью, чтобы втереться в доверие.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 22.01.2019 17:32
Как оказалось , это фейковая новость, -- нет ни каких 9 миллиардных долгов, это просто ерунда какая то, а суд вообще первый раз слышит о своём решение, так что жить надо уметь у Чечни учиться, а Смоленская область и прочие Бурятии, пусть или у Чечни жить учатся,или платят как положено за своё национальное достояние,такое моё последнее мнение в свете вновь высветившихся обстоятельств.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии