Выбрать цвет сайта

Вслед за чеченцами списания долгов потребуют и другие россияне

Вслед за Смоленской областью и в других регионах могут появиться инициативы оппозиционных политиков о прощении долгов населению, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такие инициативы могут возникнуть прежде всего там, где у власти находятся не единороссы и политики чувствуют себя вольнее.

Гращенков считает, что пример Чечни может оказаться заразителен для жителей и других областей. «Могут заявить: а чем смоляне хуже чеченцев, почему мы не можем добиться тех же условий?.. Политический шаг Чечни является раздражителем и может запустить волну непонимания. Не думаю, что возможен эффект домино от примера Чечни, но массовое недовольство будет наблюдаться», — отметил эксперт.

По мнению Ильи Гращенкова, не случайно, что с предложением избавить и их регион от долгов выступили депутаты от КПРФ в Смоленской области, где губернатор был избран от ЛДПР. «Есть такие регионы, где политическая жизнь „расслаблена“, где нет серьезного нажима сверху, и вот там депутаты могут себе позволить выступить с такими инициативами. Сейчас таких областей стало больше — это те регионы, где на губернаторских выборах победили оппозиционные кандидаты. Но там, где господствует партия власти, она может не допустить такого популизма со стороны местных политиков, подобные заявления будут табуированы, и списания долгов населению операторы на этой территории не поймут», — сказал эксперт.

Напомним, что чеченский суд потребовал списать задолженность населения за газ на сумму более 9 млрд рублей. По иску прокуратуры Чечни этот долг суд признал безнадежным. «Газпром межрегионгаз Грозный» собирается обжаловать решение.

Депутат-коммунист Андрей Шапошников на своей странице «ВКонтакте» сообщил о намерении повторить опыт Чечни в своем регионе и попробовать добиться списания газовых долгов для жителей Смоленской области.

"Росбалт"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 александр 20.01.2019 19:27
Для восстановления доверия к руководству государства теперь надо прощать долги всем россиянам без исключения.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 20.01.2019 19:42
Так или равны, или не равны.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 21.01.2019 16:17
#1 александр 20.01.2019 19:27
Для восстановления доверия к руководству государства теперь надо прощать долги всем россиянам без исключения.
Цитировать
То есть народ подкупить надо , с благой целью, чтобы втереться в доверие.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 22.01.2019 17:32
Как оказалось , это фейковая новость, -- нет ни каких 9 миллиардных долгов, это просто ерунда какая то, а суд вообще первый раз слышит о своём решение, так что жить надо уметь у Чечни учиться, а Смоленская область и прочие Бурятии, пусть или у Чечни жить учатся,или платят как положено за своё национальное достояние,такое моё последнее мнение в свете вновь высветившихся обстоятельств.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии