Выбрать цвет сайта

В центре православия надеются больше ни на Патриарха, а Верховного муфтия

Жители Сергиево-Посадского района, уже более полугода борющиеся против открытия около Сергиева Посада огромного мусорного полигона, не дождавшись ответа от Патриарха Кирилла и реакции наместника Троице-Сергиевой Лавры, направили письмо с призывом о помощи к Верховному муфтию России.

Ранее видеообращение к Патриарху прямо около Троицкого собора, где покоятся мощи Преподобного Сергия Радонежского записал депутат горсовета Сергиева Посада Андрей Мардасов. Реакции РПЦ никакой не последовало.

Единственный священник, Виктор Григоренко, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Семхозе, племянник убитого священника Александра Меня, который осмелился в открытую высказаться против мусорного полигона, подвергся репрессиям со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьёва и главы района Михаила Токарева.

Честно говоря, удивляет, удручает и даже возмущает тот факт, что в центре православия России жители, не дождавшись помощи от Патриарха Кирилла и РПЦ, вынуждены обращаться к Верховному муфтию.

 

Глубокоуважаемый Верховный муфтий, председатель Центрального Духовного управления мусульман России, шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин!

Вы известны, как выдающийся богослов, человек, обладающий большой эрудицией и проницательным умом. Помимо многочисленных званий, Вас называют межконфессиональным лидером. Как многоконфессиональный лидер, Вы «за многолетнее служение, направленное на укрепление межрелигиозного согласия в России» были награждены орденом Андрея Первозванного.

Это письмо – крик души ! Мы, жители Сергиева Посада и района, прилегающего к городу, обращаемся к Вам за помощью.

С апреля месяца у нас, в Сергиевом Посаде и близлежащих к нему поселениях развернулись «боевые действия» против строительства мегаполигона для мусора из Москвы и Московской области. От Сергиева Посада до полигона менее 16-ти км.! Некоторые населенные пункты находятся непосредственно в зоне отчуждения данного проекта.

Сергиев Посад- сердце православия России! Тысячи тысяч верующих разных конфессий плечом к плечу отстаивают чистоту нашей Святыни.

Просим помощи у Вас, уважаемый шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин! Кому, как не Вам должны быть понятны наше горе и отчаяние от сложившейся ситуации, страшно представить, что подобное могло произойти рядом с Харам Бейт-Уллах . Критичность нашей ситуации обескураживает ! Помогите своим участием, т.к. позиция РПЦ , мягко говоря, лояльна к происходящему.

С уважением, мусульмане, православные, католики Сергиева Посада и района.

Помоги нам Всевышний!

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 03.12.2018 23:49
Прям "картинка" ,которую образно обрисовала "Железная Леди" при посещении Загорска..." Жемчужина ТСЛ в навозной куче..."
Цитировать
+10 #2 Марина Ивановна Бахтина 04.12.2018 06:52
О, боже... до какого же состояния надо довести людей, чтобы их обращение было ко всем вероисповеданиям !!! (слышала, что Раввину также было направлено аналогичное обращение) Властьимущие, что вы творите? Остановитесь!!! Вы же прете против человечества !!! Хватит держаться за кресла и начните уже работать!!!
Цитировать
+9 #3 Morgulik 04.12.2018 08:15
Ребята, коммент не для публикации: у вас ошибка в заголовке. Не "ни", а "не".
Цитировать
+6 #4 Наталья 04.12.2018 10:17
Исправьте ошибку в заголовке:"Не на патриарха, а на на Верховного Муфтия". В данном случае это противопоставление - Частица НЕ пишется через Е
Цитировать
-4 #5 Андрей Мaрдасов 04.12.2018 10:28
Цитирую Morgulik:
Ребята, коммент не для публикации: у вас ошибка в заголовке. Не "ни", а "не".


Я даже у читателей некоторых поспрашивал. Правильно Не или НЕ. Сказали Ни
Цитировать
+8 #6 Виктор Иванович 04.12.2018 10:33
Цитирую Андрей Мaрдасов:
Цитирую Morgulik:
Ребята, коммент не для публикации: у вас ошибка в заголовке. Не "ни", а "не".


Я даже у читателей некоторых поспрашивал. Правильно Не или НЕ. Сказали Ни

они наверное ЕГЭ не сдали... Как слышат-так и пишут (8
Цитировать
+4 #7 Маркизет 04.12.2018 11:27
Цитирую Андрей Мaрдасов:
Цитирую Morgulik:
Ребята, коммент не для публикации: у вас ошибка в заголовке. Не "ни", а "не".


Я даже у читателей некоторых поспрашивал. Правильно Не или НЕ. Сказали Ни

Некоторые читатели неправы. Нужна частица "не". Лучше исправить.
Цитировать
+1 #8 Виктор Иванович 04.12.2018 11:35
А как решается подобный вопрос вокруг Киево - Печорской лавры?
Цитировать
+4 #9 Олег 04.12.2018 12:41
Замечательно!
Высоцкий рекомендовал писать в "Спортлото".
После написания муфтию обязательно напишите Санте.
Только потом не удивляйтесь если у нас будет так:
Цитировать
-1 #10 дед Владимир 04.12.2018 13:16
#5 Андрей Мaрдасов 04.12.2018 10:28
Цитирую Morgulik:
Ребята, коммент не для публикации: у вас ошибка в заголовке. Не "ни", а "не".

Я даже у читателей некоторых поспрашивал. Правильно Не или НЕ. Сказали Ни

Цитировать
Андрей!, не люблю я на эти всякие ошибки речи и правописания в инете указывать,сам грешен иной раз. Тут дело по смыслу не выходит, : если допустим в заголовке было бы написано "... НИ на Патриарха, НИ на Верховного муфтия ", то тогда вроде как по смыслу,вроде как перечисление идёт , а так то только одному вроде как адресовано -- Патриарху, поэтому НЕ как то более своевременно получается, ну как то так вот.
А в принципе какая разница -- если смысл понятен, в этом инете чего только не начитаешься, иной раз сам смысл то приходится высчитывать исходя из написанного. А что касается учителей , так буквально с неделю назад слушал про образование, то есть про наши проблемы с ним, так было сказано что более половины преподавателей настолько замордованы управленческим аппаратом образовательным, что уже и сами то толком предмет перестают понимать и таких чуть ли не 80 процентов. Думаю что учителям в связи с возникшими обстоятельствами в образование и в целом в стране можно уже всё простить, сами бы не забыли про алфавит, да таблицу умножения -- и то ладно.
Цитировать
+8 #11 Владимир Матвеевич 04.12.2018 13:50
Здесь нужно "не", потому что в том виде, в котором сейчас сформулирован заголовок отрицания в нем нет совсем. По логике данного высказывания так быть не должно. Даже, не зная правил, по смыслу здесь нужно "не". Русский язык очень логичен, надо просто поразмышлять над смыслом написанного. А на будущее лучше формулировать фразы так, чтобы сам был четко уверен в правильности их написания.
Цитировать
+6 #12 Morgulik 04.12.2018 15:23
Ну е-мае...
Цитировать
+10 #13 Morgulik 04.12.2018 15:44
Не ну проводить опросы на тему правил русского языка в интернете... я о такой наивности даже не подозревала.

Параграф 56 сборника правил русского языка и орфографии за авторством Дитмара Ильяшевича Розенталя:

4. Пишутся раздельно с частицей не существительные, если имеется или подразумевается противопоставление: Это не осторожность, а трусость;
Цитировать
0 #14 Светлана 04.12.2018 20:15
Не,лучше к Сергею Михееву обратиться или на Царь-град.Интереснее выйдет.
Цитировать
+3 #15 Виктор Иванович 05.12.2018 09:37
Везет же дальневосточникам...Пришел новый губернатор-и рыба тебе ПОДЕШЕВЕЛА в два раза,и снег начинают чистить сначала к детским садам,школам,объектам здравоохранения...
Цитировать
+3 #16 Виктор Иванович 05.12.2018 12:38
А никого собственно и не интересует вопрос,обозначенный в теме...Куда интереснее обсуждать грамматические ошибки..(8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии