Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде уволили учителя года, награждённого Путиным

Руководство Сергиево-Посадской гимназии имени Ольбинского уволило преподавателя Александра Демахина после того, как он выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах в местный совет депутатов. Демахин провел в этой гимназии 21 год (сначала в качестве ученика, потом – как преподаватель), в 2012 году его признали учителем года в России, награду вручал лично Владимир Путин.

"Сегодня я узнал, что с 1 сентября не буду работать в Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского. Причина – мое участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией.

Вот так просто – одним распоряжением – чиновники зачеркивают период моей жизни, который длился 21 год. В 1996 году я переступил порог этой новой, живой, настоящей школы и с тех пор не покидал ее: сначала в качестве ученика, а потом и в качестве учителя. Благодаря гимназии я стал тем, кто я есть, и, учась в Москве или же работая в Петербурге, каждую неделю возвращался в гимназию Ольбинского – вести уроки. Занятия по мировой художественной культуре, театральная студия, в которой поставлено более 20 спектаклей, руководство курсовыми работами, гимназические конференции и праздники и, главное, больше полутысячи детей, с которыми мы проживали общую жизнь – все это сегодня заканчивается. И ни титул "Учителя года России", полученный мною для моей школы и моего города, ни многочисленные педагогические статьи и выступления с мастер-классами по всей стране уже ничего ни для кого не значат и не спасают от запрета на профессию.

Не ожидал, что вот так придется подводить итоги. Но чувствую я сейчас, в первую очередь, благодарность: моим учителям, которые передали мне те ценности и смыслы, с которыми я живу по сей день и собираюсь жить дальше; моим ученикам, которые давали мне возможность быть рядом и учиться у них; этому пространству – Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского, где все эти годы мне было хорошо – было чем дышать и было что любить.

Мне сложно представить, что в сентябре я не услышу звонка и не увижу выжидающих глаз, готовых вместе пуститься в новое путешествие, как когда-то – в этом же самом месте – пустился в него я. Но нужно быть собой и быть честным, как бы больно от этого ни было, – это мой, как оказалось, последний выученный в гимназии урок" - Александр Демахин.

В комментариях к своему посту Демахин подчеркнул, что увольнение напрямую связано с его выдвижением в совет депутатов. На вопрос об официальной причине увольнения он ответил: "Да разве нужны официальные причины нынче". Кроме того, Демахин добавил, что решение руководства гимназии "как-то связано" с его публикацией (уже удаленной) о местном депутате Денисе Ахромкине, в комментариях его называют "министром культуры Сергиева Посада". Недавно Ахромкин (активно поддерживающий самопровозглашенные республики Донбасса) стал заместителем главы города по культуре.

Накануне, 30 июля, местное информагентство "Свежий ветер" (материал взят с портала "Копейка" прм. редакц.) сообщило, что в Сергиевом Посаде "устроили травлю" Демахина.

Неизвестный молодой человек, встал прямо у кабинета ТИК с плакатом, оскорбляющим одного из кандидатов. Причём не простого кандидата. Александр Демахин – "Учитель года в России – 2012", награждённый лично президентом России Владимиром Путиным. Но он решил пойти в депутаты не от "Единой России", а от другой, оппозиционной партии и ему устроили самую настоящую травлю с участием местного телеканала "Радонежье", газет "Вперёд" и "Ярмарка". Съёмочная группа "Радонежья" уже вовсю снимала происходящее. То есть, они заранее знали, в какое время придёт кандидат сдавать документы и пришлют провокатора.

Участвует в этом и местная администрация. Иначе как объяснить распоряжение ЧОПу, охраняющему здание, никак не реагировать на происходящее. Охранники честно признались нам на камеру, что им сказали провокатора не трогать и что это всё нормально.

До вчерашнего дня мы тоже не знали, что одиночное пикетирование прямо в здании администрации с закрытым лицом разрешено. В Сергиевом Посаде администрация это разрешила.

Тогда журналист "Копейки", Андрей Мардасов вызвал сотрудников полиции. Приехавшие полицейские (хочется похвалить этих смелых молодых ребят, настоящих полицейских) приняли решение проверить у странного молодого человека документы. Но у него их не оказалось. Ещё одна странность, ведь вход в администрацию осуществляется только по паспорту или удостоверению сотрудника администрации или советов депутатов. Без них вас просто не пустят в здание. Все жители это хорошо знают. Но этого молодого человека не только пустили внутрь, но и разрешили ему безнаказанно там беспредельничать. Стоит ли ещё приводить какие-то доказательства? Наверное стоит. Заместитель главы района Дмитрий Карпов и сотрудник администрации Оксана Ероханова очень распереживались, когда провокатора начала забирать полиция. Интересовались, почему его забирают, за что и правда ли в его действиях есть нарушения закона.

Так и хочется взять плакат с критикой, даже без оскорблений, кого-нибудь из руководителей города или района, прийти в администрацию и посмотреть, что будет. Так ли будет бездействовать ЧОП и никто не будет вызывать полицию? Разумеется, к вам моментально применят грубую физическую силу и сразу доставят в УВД.

Испереживался и политтехнолог "Единой России" Игорь Михайлов, который и занимается выборами в горсовет от правящей партии. Он и ещё несколько человек, которые работали в группе поддержки неизвестного провокатора с плакатом очень засуетились, когда молодого человека начали забирать полицейские. В женщине, которая пыталась защищать молодого человека, а потом подбегала к нам и спрашивала, куда его увели полицейские, жители узнали Ольгу Болдыреву, участницу праймериз "Единой России", которая всегда работает на выборах на эту партию. Ещё несколько молодых людей из группы поддержки провокатора остались не узнанными. Вели они себя не активно, поэтому особого внимания на них мы и не обратили.

"Свежий ветер", 30 июля

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.04 [27 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #41 Владимир Матвеевич 02.08.2017 14:13
Цитирую Василий:
Дед Владимир, я не знаю, насколько ты дед, может быть, и не дед, а шнур, как и дядька Федор. Но все равно отвечу: никогда, ни в каком полемическом запале не следует ставить под сомнение что-то важное. И дядька, и дед, и я когда-нибудь уйдем из этого мира, а наша Россия будет жить. Если не любишь родину просто за то, что она есть, ты не человек, а отброс.
А по сабжу - что тут сказать, не ожидали заказчики статьи, что на них будет контратака. Уже не только РБК, уже масса центральных СМИ, в том числе ВЕСТИ 24 обратили внимание на грязные подходы, причем не администрации, а кандидата-учителя.
Учитель, учи, не лезь ты в это дело, таких, как ты, тут на завтрак кушают. Опаскудил по глупой доверчивости и свое имя, и свое дело

Да это не заказчики статьи не ожидали контратаки, а сам Демахин не подумал хорошо, когда ее писал. Смотрите сюжет "Радонежья" про это. Там и интервью директора, и оправдания самого Демахина, что он не совсем точно изложил свою позицию. Подставил он своего директора, кстати, как сам он пишет, хорошего, сказав, что она ему звонила и сообщила, что сверху пришла указивка с 1 сентября его не брать. Он понес все дальше. А в результате и сам уже пишет, что не будет работать в нынешней муниципальной системе района, и директор оказался крайним, потому что в оправдании надо же было указывать источник отказа приема на работу, он же писал, что ему отказывают. Иначе вообще получается какая-то чехарда. Не сорока же ему принесла новость, о которой он изложил. В общем походу попался сам Демахин, хотя по идее он во многом прав, но удачно продумать все ходы не смог. Администрация его подловила на полуправде, а сдавать окончательно директора он не захотел, дал заднюю, но слово не воробей. Это просто лишний раз говорит, что Демахин режиссер и педагог, а не политик. Затащили его в эту историю старшие товарищи, а довести дело до логичного конца не смогли. Втянулись в противостояние с Дударевой, а она на всякого рода конфликтах собаку съела. Вот и смог департамент образования сделать во всем крайним именно Демахина. Надо было ему писать заявление и в случае отказа в приеме поднимать бучу. Но так делать он вряд ли бы тоже стал, тогда бы он по-полной подставлял своего директора. В общем, куда ни кинь, всюду клин. Просто ситуация сложилась таким образом, что его увольнение 31 мая лишило его возможности каким-то образом манипулировать процессом. Так что не факт, что этой историей Демахин заработал себе очки. Теперь по факту он пишет. что в гимназии работать ему сейчас не надо, так на черта было тогда огород городить? Получается для собственного пиара только?
Цитировать
-1 #42 Вячеслав 02.08.2017 15:53
Цитирую Олег:
"Который живет на..."

Александр Демахин до 2016 года работал в гимназии имени И.Б. Ольбинского, в августе написал заявление по собственному желанию, так как по его словам, театральная деятельность стала отнимать много времени. Тогда же он стал официально работать в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге, а с гимназией заключил срочный трудовой договор по совместительству. В школе он вел уроки только один раз в неделю. И как у всех, кто работает в школе по совместительству, срок трудового договора истек 31 мая 2017 года.

Документы в Территориальную избирательную комиссию на выборы совета депутатов города Сергиев Посад Александр Демахин подал 26 июля 2017 года, спустя два месяца после окончания срочного трудового договора с гимназией. В заявлении в ТИК указал, что является временно неработающим. Решение о регистрации кандидата Демахина на выборы ТИК принимает 3 августа. Дальше 10 сентября в единый день голосования решение примут жители.

Вопрос о заключении нового трудового договора на работу в гимназии это личное решение Демахина, которое должно быть поддержано педагогическим советом и директором школы." - сказал Михаил Токарев.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района
sergiev-reg.ru/.../...

Секундочку.
Если я правильно понял, то у Демахина 31 мая истек срок срочного трудового договора. А вот продлевать его он не обязан! Он автоматически становится бессрочным. А вот если уже учебное заведение намерено его расторгнуть (в связи с окончанием срока), то обязано об этом намерении предупредить за 5 дней. Как-то так, в случае срочного трудового договора, на который ссылается администрация. Или руководство гимназии лукавит, и уведомление Демахину было направлено, или прежний договор должен действовать уже бессрочно. Инспекция по труду расставит всё на место.
Цитировать
+3 #43 дед Владимир 03.08.2017 00:25
Василий !, я реальный дед и зовут меня Владимир, а поэтому я отвечу ,: тут дело в следующем. Я бы и вовсе не стал эту тему затрагивать, если бы не Твоё сравнение мамы с родиной и пивом, и ещё скажу что под сомнение я всегда ставлю всё , потому как сомлеваюсь во всём и не понимаю что есть главное пока не разберусь с этим сам, а не с чужих слов или понятий , а когда мы уйдём, то ни какого значения для нас иметь уже не будет где мы жили и с кем, главное что будет иметь для нас значение это то, как мы прожили отведённое нам время для подготовки к жизни другой, где нет не России ни США ни Евросоюза . А той стране в которой мне пришлось родиться я не желаю ни чего плохого, и даже больше, я ей желаю , желаю что бы она на первое место в своей жизни ставила не свою жизнь, а жизнь тех кто живёт на её территории, а иначе она сама становится отбросом для своих же граждан.
Цитировать
+2 #44 Наталья Иванова-Харина. 04.08.2017 03:57
Во всей этой истории одна нестыковка: почему в документе яблочного кандидата значится "временно неработающий", если основным его местом работы является БДТ в Питере?
Наш горсовет в последние годы в самом деле больше напоминает цирк, балаган, большие и малые театры, но никак не солидный орган представительской власти и может быть ему в самом деле не хватает опытного режиссера? Душко с этой ролью блестяще справился, когда ситуация зашла в тупик, возможно и Александр Демахин сможет внести свою лепту в историю города.
Во всяком случае его мальчик в свадебном платье - это всего лишь спектакль, гротеск или протест, а танцующая полуобнаженная пара терехинского скульптурного ансамбля на бульваре Кузнецова - это реальная жизнь, причём на полном серьёзе.
Мы все зрители в нашем городе и нам решать что хорошо и что плохо и художественный вкус прививать необходимо властной клоаке как оказалось, а не наоборот. А то получили на выходе сплошную ахромовщину в пахомовской деревне. С этим надо что-то делать!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии