Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде начинается большая коммунальная война

В Сергиевом Посаде начинается крупномасштабная коммунальная война между двумя большими управляющими компаниями «Мособлэксплуатация» и «НКС».
На днях в клубе «Атриум» прошло интересное мероприятие. Хотя мы бы его назвали акцией по отжиму компанией «НКС» домов у «Мособлэксплуатация».

Лично нас возмутило во всей этой истории хамство, с которым проводилась акция. Мнение людей не то, что не учитывалось. Ведущая от НКС Елена Белолипецкая просто хамски затыкала жителей, не давая им сказать. Все неудобные вопросы отметались со словами «это к делу не относится».

Хамоватой ведущей помогали двое мужчин-провокаторов. Оба представлялись жителями домов, хотя таковыми не являлись. Провокаторы работали в паре. Затыкали особо активных жителей, мешали снимать мероприятие.

Масштаб мероприятия приличный – сразу аж 20 домов. Причём НКС заботливо выбрала для отжима самые лучшие дома «Мособлэксплуатации», те, где та в последнее время вложилась и где особо ничего делать не надо. Дома похуже в лакомый список «НКС» не вошли.

В начале акции шла презентация. В ней рассказывалось, какая хорошая управляющая компания НКС, что у неё есть свои сантехники, электрики, мусоровозы….. Стоп. Нет у «НКС» своих мусоровозов. Враньё. Мусоровозы она арендует у одной из управляющих компаний города. Можно и дальше пройтись так по списку, но, честно говоря, лень.

Зато «НКС» не подсчитали нужным рассказать жителям, как выставляли своим домам платёжки с неправильными завышенными суммами. Как люди приходили к депутатам разбираться и НКС нехотя делали перерасчёт, признавая за собой неправоту. И такое на их домах не редкость. То там то тут на домах НКС вспыхивают бунты.

А Елена Белолепецкая, которая приехала к нам из Орехово-Зуево, где она обслуживает интересы НКС, скромно умолчала про тот бепредел, который НКС там творит. Про банкротства и уголовные дела, о чём очень хорошо пишет известный портал «Всё о ЖКХ». Читайте материал "НКС. Как управлять домами из могилы банкротства".

В Орехово-Зуево жители вышли даже на митинг против беспредела «НКС».
Теперь, когда в Орехово-Зуево у «НКС» стало всё плохо, там идут серьёзные уголовные разбирательства, они решили захватить почти весь коммунальный рынок в Сергиевом Посаде.

Скромно умолчала Белолепецкая о том, как НКС умудряется избавляться от долгов. Кто не знал «НКС» - это группа компаний. Время от времени на одну из компаний списывают все долги и банкротят. Так, например, 4 декабря 2018 года ГЖИ отобрала лицензию у «НКС участок №3». Причиной послужило банкротство компании.

На самом деле, мы за здоровую конкуренцию. Конкуренция повышает качество. А для жителей это главное.
Но то, что сейчас творит «НКС» – это не здоровая конкуренция, это самый настоящий идиотский беспредел. Сразу поясним, почему идиотский. Потому что развязывать в городе, где ЖКХ и так дышит на ладан, крупномасштабную коммунальную войну в разгар зимы может только идиот.

При этом все прекрасно понимают, что подобные крупномасштабные акции невозможны без карт-бланша со стороны администрации. Наш источник оттуда подтвердил, что да, НКС дали добро на войну с «Мособлэксплуатацией». Причём на самом высоком уровне. 

О жителях чиновники как всегда не подумали. Ну, правильно. Скоро 2019 год, главе района Михаилу Токареву пора новые наручные часы покупать. Носить за полмиллиона старые, уже, видимо, не солидно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 20.12.2018 13:40
А чему удивляться? местные интернет издания так же блокируют "неудобные вопросы" и комментарии, проповедуя потребительский аморальный кодекс...
Цитировать
+3 #2 вос 20.12.2018 14:54
По спутниковому тв часто вижу: спонсор показа НКС новые коммунальные системы. Неужели это они? Телевидение дело не дешёвое.
Цитировать
0 #3 Петр 20.12.2018 16:36
А активные жители это как раз представители Мособлэксплуатации. Вы бы провели опрос жителей где управляет Мособлэксплуатаця....
Цитировать
+7 #4 дед Владимир 20.12.2018 18:07
Вызывает удивление факт того, что люди ещё интересуются кто ими будет управлять, по факту то какая им разница кто ими управляет, мы же видим факт того,что кто бы по факту не управлял, фактически всё равно ситуация не управляемая, так какая разница НКС, МОСОБЛ, ПосадЭнерго, или кто там ещё ждёт своей очереди, фактически все настоящие и будущие отличаются лишь количеством настоящего или же будущего обмана. Неужто жителям до сих пор невдомёк , что на них руководители компаний просто наживаются. В данном случае люди ведут себя как немыслимые существа.
Цитировать
+15 #5 наблюдатель 20.12.2018 21:30
Любой грамотный юрист сможет доказать что ОСС (ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ), которое показано в видеосюжете просто не может считаться правомочным и не может перейти в заочную форму. Поменять "МосОблЭксплуатацию" на НКС это все равно что поменять шило на мыло. Только почему то руководитель Ассоциации председателей МКД этого якобы не видит. Она видит только проблемы "МосОблЭксплуатации", а какие проблемы у жителей НКС она тщательно скрывает. А почему??? на этот счет есть хорошая старая поговорка: " В чужом глазу соломинку разгляжу, а в своем бревно не вижу."
Цитировать
+6 #6 Сергей 21.12.2018 11:00
Ещё какая-то непонятная компания появилась ЭнергоСистема. Суставным капиталом в 10 тыс. рублей собирает миллионы с жителей за отопление и горячую воду, ни с кем не рассчитывается (три арбитражных иска от Мособлгаза и один от Теплосети), в компании работает 0 сотрудников. Никакого отношения к котельным не имеет. Фантом какой-то. Руководитель компании Куликов С.В. до этого работал в Иванове, где обанкротил две такие же компании.
Цитировать
+5 #7 Фекла 21.12.2018 11:32
Как то скромно забыли упомянуть про банкротство Мособлэксплуатации.
Цитировать
+6 #8 Я 23.12.2018 14:24
Как же всем хочется побольше денег себе захапать. Всем на..... на жителей и в каком состоянии находятся дома . На любые грязные делишки готовы лишь бы побольше кусок урвать. Все эксплуататоров склоняли по поводу поддельных протоколов, а НКС тогда тоже ничем не отличается от Эксплуатации, судя по репортажу, такие же проходимцы. А жителям прежде чем что либо подписывать и соглашаться на какие либо обещания НКС стоит хорошо ПОДУМАТЬ СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ одно ФУФЛО НА ДРУГОЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ.
Цитировать
+1 #9 дед Владимир 24.12.2018 18:56
Да заголовок немного неправильный -- неточный немного я бы сказа. Война то она и не прекращалась ни разу за всё время, просто надо посмотреть какая война и с кем кто воюет. Если к примеру мы возьмём ответственных за всё происходящее с ними квартиросъёмщиков, так война уже многолетняя идёт и не прекращается, а вот если взять войну отдельно взятых полу преступных группировок , типа не запрещённых в РФ, то тут иной раз участники меняются -- и это правда которую невозможно скрыть.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии