Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде ликвидируют администрацию

Администрация городского поселения Сергиев Посад ликвидируется, её функции полностью передаются администрации Сергиево-Посадского района. Решение о запуске этой процедуры сегодня принял городской Совет на первом заседании в новом составе.

Председатель городского Совета и одновременно глава города Дмитрий Дёмин пояснил, что администрация города как юридическое лицо вскоре прекратит своё существование. Ликвидационную комиссия возглавит Оксана Ероханова, которую на сегодняшнем заседании Совета назначили временно исполняющей полномочия главы администрации городского поселения Сергиев Посад. Ранее эту должность занимал Константин Негурица, который после выборов, прошедших 16 сентября, стал депутатом Горсовета.

Решение о грядущем слиянии администраций города и района было принято Советом депутатов предыдущего созыва 15 июня. В поселении сохраняется свой бюджет и орган представительной власти - Совет депутатов, чей председатель одновременно является главой города.

Функции руководителя городской администрации переходят к руководителю муниципального района.

Решение далось народным избранникам непросто и вызвало продолжительную дискуссию по юридическим вопросам. В частности, депутат Сергей Крыжов настаивал, что термин «ликвидация» в указанном случае применять нельзя и речь должна идти о реорганизации. Депутаты Дмитрий Дёмин и Константин Негурица не соглашались с этой точкой зрения, апеллируя к мнению юридической службы Совета депутатов.

Решение было принято большинством голосов: 16 голосов «за», 3 «против», 1 «воздержался».

"Сергиевские Ведомости"

 

Жители интересуются, кто как голосовал вчера на Совете депутатов по вопросу ликвидации городской администрации.

За: все депутаты "Единой России" и все "коммунисты".
Против проголосовали депутаты: Игорь Большаков, Андрей Мардасов, Сергей Урбан.
Воздержались: Тимофей Лагутин.
Отказался голосовать: Сергей Крыжов.

Смирнова и нескольких единороссов не было.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+12 #1 валя 20.09.2017 12:07
А депутатов ликвидируют-как класс.?
Цитировать
+12 #2 Справедливый 20.09.2017 13:50
Деградация власти, Общества, потеря личности на сегодняшний в полном расцвете сил...
Цитировать
+8 #3 Олег 20.09.2017 14:52
Глава города - глава законодательного органа, это просто "прекрасно". Кто будет исполнять законы и бюджет принятые этими депутатами?
Цитировать
+5 #4 валя 20.09.2017 14:56
Тимофей Лагутин и Крыжов не голосовали- список Трофимова. А г.СМирнов все наматывает сопли на лукак. Продолжаем эпопею.
Цитировать
+13 #5 дед Владимир 20.09.2017 15:21
Да и хрен с ней , случилось то, чего так долго не случалось. Тут чем хуже, -- тем и быстрей лучше.
Цитировать
+7 #6 Виктор Иванович 20.09.2017 17:28
Ни чего там не ликвидируется...Перетекают в муп и ничего не меняется по закону сообщающихся сосудов...А «горсовет» действительно изжил себя в таком "составе" и пора его распустить…Сколько там нужно желающих инсценировать такую процедуру? Уже если и собрались вернуть все на круги своя, то необходимо начать с прямых выборов депутатов райсовета...Ну что бы уже мухи были отдельно от котлет не на словах, а на деле...
Цитировать
+7 #7 Виктор Иванович 20.09.2017 20:51
Когда там у губернатора выборы? Вот как раз к этой дате сдадут роддом, построят объезд, сделают улицы города пешеходными...Вот и все,пожалуй.
Цитировать
+7 #8 Дмитрий Крошин 20.09.2017 22:18
"За: все депутаты "Единой России" и все "коммунисты"."
Снова нет фамилий! Почему?
Лично я путаю кто в городском совете, а кто в районном.
Цитировать
+7 #9 александр 20.09.2017 22:27
Цитирую Олег:
Глава города - глава законодательного органа, это просто "прекрасно". Кто будет исполнять законы и бюджет принятые этими депутатами?

Этого недотёпу Дёмина Трофимов так зашугал, что пришлось спасаться бегством. Что он может исполнить? Наверное в туалете отсиживался, ждал пока Трофимов уйдёт.
Цитировать
+8 #10 Валентина 20.09.2017 23:39
а Токарева ликвидируют?
Цитировать
+8 #11 Загорчанка 21.09.2017 08:57
"А вы, друзья. как ни садитесь.." Нашли время ликвидироваться)), доработались: город в плачевном состоянии, к зиме не готов, идём дальше по пути абсурда..
Цитировать
0 #12 Виктор Иванович 21.09.2017 09:35
Если "клерковской десятине" и их родственникам удается на протяжении стольких последних лет сажать в кресла своих избранников , активно участвуя в «выборах», то ни кто не мешает прогрессивному большинству в количестве 90% отозвать весь этот состав и провести новые выборы горсовета, например...Ну если и правда это кому то надо.
Проблема в одном-местные аборигены плохо понимают, что цивилизация развивается за счет внедрения передовых опытов и насаждения эффективности. Здесь же все иначе-востребована модель жизни предыдущего периода, типа стабильного...Вот и глава минстроя предложил изменить методику подсчета вводимого жилья, строительство которого в этом году упало по сравнению даже с предыдущим периодом...И все почему? Наверное новая его "команда" , и в ГД то же, своими решениями вставляет палки в колеса строительному бизнесу, вместо того, что бы способствовать развитию строительной отрасли. И кому это все надо? Правильно, клеркам, которые кормятся на разрешительной и распределительной ниве и своей неэффективностью разоряют строителей, обременяя их ДОПОЛНИТЕЛЬНО социальной нагрузкой по предоставлению жилья своей вотчине, почему то, хотя в Бюджетах всех уровней заложены колоссальные деньги на выкуп таких квартир на рыночных условиях, тем самым стимулируя наращивая темпы строительства. Это же так просто...Задавить любое рациональное зерно подобному «сОВЕТУ»-на раз, а толпа молча на весь этот беспредел созерцает...
Цитировать
-1 #13 Константин 21.09.2017 17:13
Валя,это тебя пора ликвидировать . А еще олю,подружку твою.
Цитировать
+4 #14 Ольга Ивановна 22.09.2017 06:08
Константин а вы мужик и тряпка половая .Да будь я губернатор разогнала бы всю и ту и ту администрацию что они делаю для жителей ничего только набивают свои карманы.
Цитировать
0 #15 Виктор Иванович 22.09.2017 09:02
Удивляет одержимость отдельных клерков на окрунизацию...Жители они в своей массе не глупые и понимают, что городской округ в границах города и близ прилегающих населенных пунктах-это благо , а вот объединить сельхоз поселения, расположенные на десятки километров в единый городской округ это как?
Местные клерки не в состоянии лампочку установить на нерегулируемом пешеходном переходе и остановке общественного транспорта, где гибнут люди, а здесь замахнулись сельхоз район превратить в город, с дорогами к храмам и подземными парковками в каждом поселении...
Тогда прямо и скажите-жили вы ,глупые, в медвежьих углах, без элементарных удобств на территориях совместного использования-и продолжайте выживать, а мы, такие вумные под надуманным предлогом отберем ваше хотя бы нормативное финансирование и суммировав такие вот копеечные "медвежьи бюджеты" построим за казенный счет объект недвижимости, который прихватизируем, чуть позже ...Ну что бы уже не выглядеть глупо, находясь у колодца и не напившись....
Цитировать
+2 #16 Александр Гусев 22.09.2017 09:31
Цитирую дед Владимир:
Да и хрен с ней , случилось то, чего так долго не случалось. Тут чем хуже, -- тем и быстрей лучше.

К сожалению быстрей дед, не выйдет- пример КНДР ,когда в стране есть вождь ,торопиться не куда .
Цитировать
+4 #17 валя 22.09.2017 16:00
Цитирую Константин:
Валя,это тебя пора ликвидировать . А еще олю,подружку твою.

А кто такая оля. Подскажите пожалуйста. А насчет ликвидации - все правильно зачем нам депутаты ,власть . Всее равно они пишут маниловские планы . Что не так? 9млн туристов. Только власть, ненавидящая жителей города, может подумать об этом. В угоду таких планов , забыв о жителях. пошла власть такая на .......
Цитировать
+4 #18 Пантелемон 23.09.2017 21:04
Дороги к русскому ненастью
текли сквозь веру и веселье;
чем коллективней путь ко счастью,
тем горше общее похмелье.
Цитировать
+2 #19 дед Владимир 24.09.2017 21:46
Да всё так Саш, но я опять же с твоих мыслей пример беру. Пусть вся власть эта валится, а там видно будет, а если не разваливать так или иначе,то как ты говоришь, ... для этой власти, да ещё с нашим народом, время не помеха ( извини за мою интертрепацию ), может таким вот образом власть никчемная сама себя и развалит, конечно при таком подходе к формированию власти хорошего ждать нЕчего, но и так, если и иначе, -- нЕчего ждать хорошего.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии