Выбрать цвет сайта

В правосудии отказать!

24 января состоялось заседание Сергиево-Посадского городского суда по вопросу доступа граждан к объектам археологии, которые были обнаружены на месте незаконного строительства мусорного полигона близ деревни Сахарово Сергиево-Посадского района. Заседание прошло интересно и остро.

Истцов и слушателей было столько, что они просто не вместились в зал суда. Явившихся истцов в конце концов всё-таки разместили , а слушатели, к сожалению, не попали в зал, так как прямо перед ними двери суда были закрыты. При этом некоторые проехали 100 км, чтобы побывать в заседании.

Несмотря ни на что , люди горячо защищали свое конституционное право, и одновременно исполняли обязанность, предусмотренную 44 статьей Конституции РФ, беречь и защищать культурное наследие, говорили о том, что нельзя это наследие отдавать на поругание. В глазах некоторых стояли слезы.

Граждане объясняли суду простыми словами, зачем им нужен доступ к историческим местам, как они показывают эти уникальные края своим детям и пробуждают интерес к истории родной земли. Казалось, что судья услышала их справедливые доводы, но вердикт был неумолим - в иске отказать. Ещё бы! Ведь мусорным баронам надо строить, на кону их непомерные алчные интересы.

Конечно, мы ознакомимся с решением в полном объеме, когда оно будет изготовлено. Тогда мы сможем сделать окончательные выводы. Но мы знаем, что мы - правы!

У нас Конституция есть!

P.S. После получения решения суда в полном объеме оно будет незамедлительно нами обжаловано. Приняты к рассмотрению и готовятся к подаче новые иски.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 галя 25.01.2019 02:54
Девчонки . Следите ,чтобы все протоколы были правильно оформлены, т.е. печати судов были синие. А то местный суд грешит фиолетовыми печатями. проверяйте. Местные суды грешат ошибками. А про областной- там и кассационный -мафия.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии