Выбрать цвет сайта

В Подмосковье насчитали пятикратное превышение тарифа за вывоз мусора

Тариф на вывоз мусора для товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Подмосковье вырос более чем в пять раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя Московской областной думы Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»).

Парламентарий сообщил, что к нему на приём обратились представители одного из ТСЖ в городе Раменское. Согласно данным документа, с которым ознакомился корреспондент ИА REGNUM, тариф, по которому вывозился мусор из ТСЖ в 2018 году, составлял 450 рублей за кубический метр. Договор у собственников жилья заключен с региональным оператором ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск». По итогам конкурсного отбора, проведённого министерством экологии и природопользования Московской области в апреле 2018 года, данная компания была выбрана в качестве регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории городских округов Бронницы, Егорьевск, Жуковский, Люберцы, Рошаль, Шатура, муниципальных районов Воскресенский и Раменский (за исключением сельских поселений Ганусовское, Никоновское, Константиновское). Ввиду новых правил, действующих с первого января 2019 года, на территории муниципального образования коммунальную услугу по вывозу бытового мусора имеет право оказывать только региональный оператор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Кроме того, теперь стоимость тарифа за вывоз ТБО из многоквартирных и частных домов рассчитывается исходя из площади жилья. Общая площадь квартир конкретно в данном ТСЖ Раменского составляет 6609 квадратных метров, а тариф регионального оператора Воскресенского кластера в 2019 году составляет 787,24 за 1 м3, включая НДС. В данную формулу расчёта также входит норматив накопления в кубических метрах: он установлен распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области и составляет 0,114 на квадратный метр общей площади жилых помещений. Таким образом, расчёт платы за квадратный метр в конкретно в данном ТСЖ на 2019 год на 12 месяцев будет составлять 7,48 рублей с НДС (787,24×0,114: 12 = 7,48 рублей). Умножая на общую площадь квартир в размере 6609 квадратных метров, получается, что за год жители должны заплатить свыше 593 000 рублей, что примерно в пять раз превышает прошлогодние платы.

«За год ТСЖ оплатило за вывоз ТКО 110 400 рублей. Тариф на этот год — 787 рублей за кубический метр. При этом, исходя из правил вывоза ТКО, когда расчёт объёма производимого мусора считается по метрам, ТСЖ заплатит за 2019 год около 593 000 рублей. Получается, что по сравнению с 2018 годом тариф на вывоз мусора для конкретного ТСЖ вырос примерно в 5,4 раз! Впечатляющее ценообразование!» — заявил Игорь Чистюхин.

Депутат сообщил, что от жителей региона поступает большое количество обращений, связанных с новыми тарифами на вывоз ТБО и с работой региональных операторов и ситуация требует кардинального изменения. В связи с этим фракция «Справедливая Россия» внесла предложение о включении в план работы Мособлдумы проведения в конце апреля круглого стола на тему: «Реформа мусорной отрасли в Московской области. Социальный аспект».

«Приглашаем экспертов и просто активных граждан к обсуждению этой непростой темы», — заключил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Московской области призвали чиновников пересмотреть процедуру расчёта тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТБО).

REGNUM

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 29.03.2019 13:17
А что вы хотели? С ростом тарифов появилась масса "льготников" и теперь платежеспособному населению приходится оплачивать вывоз мусора со своих с квадратных метров и квадратных метров недвижимости льготников...
Разделяй производящих мусор и можешь подымать тарифы до бесконечности, опираясь на решение "большинства" , которые видимо и есть "льготники" в основной массе своей...
Цитировать
+11 #2 вос 29.03.2019 14:24
Жадность чиновников, под видом заботы о народе, цинична и не имеет границ.
Цитировать
0 #3 Владимир 08.04.2019 18:05
Почему же все об этом говорят вслух , показывают по телевизору, собираются и бурно обсуждают беззаконие, а прокуратура и суды молчат? Почему не заводятся сотни миллионов уголовных дел по этому преступлению? Почему еще не идет проверка уже во всех подряд ЖКХ? Почему...Почему...Чем отличается обычная кража от массовой? Значит так уже было заложено и продумано изначально! Или нет?
Цитировать
0 #4 дед Владимир 09.04.2019 13:04
#3 Владимир 08.04.2019 18:05
Почему же все об этом говорят вслух , показывают по телевизору, собираются и бурно обсуждают беззаконие, а прокуратура и суды молчат?..... .
Цитировать
Многие люди, проживающие на территории РФ и являющиеся гос. служащими не глядят телевизор, один госслужащий в какой то из одной тв передач говорил, что он совсем телевизор не глядит, потому что там говорит смотреть некуда, всё про власть, или развлечения , коих и так в жизни и без телевизора хватает , потому что одну ерунду про власть показывают . А за рамками телевизора оно и того хуже, поэтому наверное и вовсе в строну телевизора смотреть нечего, что бы и рамки его не видать было.
А если такая тенденция преобладает у многих и многих чиновников в их государственной жизни наполненной другими смыслами и заботами о себе и о людях, то откуда же они могут знать чего там по телевизору показывают, вот если бы это на улице показывали мы с вами чиновникам каждый день -- как во Франции хотя бы, то они бы знали какими мы чаяниями живём и тогда бы они откликнулись на них с большой охотой. А так чиновники просто не информированы о происходящем,а средства массовой информации они попросту в упор не видят, потому как не интересуются всякими жёлтыми и прочими цветными глупостями .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии