Выбрать цвет сайта

В Подмосковье насчитали пятикратное превышение тарифа за вывоз мусора

Тариф на вывоз мусора для товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Подмосковье вырос более чем в пять раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя Московской областной думы Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»).

Парламентарий сообщил, что к нему на приём обратились представители одного из ТСЖ в городе Раменское. Согласно данным документа, с которым ознакомился корреспондент ИА REGNUM, тариф, по которому вывозился мусор из ТСЖ в 2018 году, составлял 450 рублей за кубический метр. Договор у собственников жилья заключен с региональным оператором ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск». По итогам конкурсного отбора, проведённого министерством экологии и природопользования Московской области в апреле 2018 года, данная компания была выбрана в качестве регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории городских округов Бронницы, Егорьевск, Жуковский, Люберцы, Рошаль, Шатура, муниципальных районов Воскресенский и Раменский (за исключением сельских поселений Ганусовское, Никоновское, Константиновское). Ввиду новых правил, действующих с первого января 2019 года, на территории муниципального образования коммунальную услугу по вывозу бытового мусора имеет право оказывать только региональный оператор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Кроме того, теперь стоимость тарифа за вывоз ТБО из многоквартирных и частных домов рассчитывается исходя из площади жилья. Общая площадь квартир конкретно в данном ТСЖ Раменского составляет 6609 квадратных метров, а тариф регионального оператора Воскресенского кластера в 2019 году составляет 787,24 за 1 м3, включая НДС. В данную формулу расчёта также входит норматив накопления в кубических метрах: он установлен распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области и составляет 0,114 на квадратный метр общей площади жилых помещений. Таким образом, расчёт платы за квадратный метр в конкретно в данном ТСЖ на 2019 год на 12 месяцев будет составлять 7,48 рублей с НДС (787,24×0,114: 12 = 7,48 рублей). Умножая на общую площадь квартир в размере 6609 квадратных метров, получается, что за год жители должны заплатить свыше 593 000 рублей, что примерно в пять раз превышает прошлогодние платы.

«За год ТСЖ оплатило за вывоз ТКО 110 400 рублей. Тариф на этот год — 787 рублей за кубический метр. При этом, исходя из правил вывоза ТКО, когда расчёт объёма производимого мусора считается по метрам, ТСЖ заплатит за 2019 год около 593 000 рублей. Получается, что по сравнению с 2018 годом тариф на вывоз мусора для конкретного ТСЖ вырос примерно в 5,4 раз! Впечатляющее ценообразование!» — заявил Игорь Чистюхин.

Депутат сообщил, что от жителей региона поступает большое количество обращений, связанных с новыми тарифами на вывоз ТБО и с работой региональных операторов и ситуация требует кардинального изменения. В связи с этим фракция «Справедливая Россия» внесла предложение о включении в план работы Мособлдумы проведения в конце апреля круглого стола на тему: «Реформа мусорной отрасли в Московской области. Социальный аспект».

«Приглашаем экспертов и просто активных граждан к обсуждению этой непростой темы», — заключил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Московской области призвали чиновников пересмотреть процедуру расчёта тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТБО).

REGNUM

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 29.03.2019 13:17
А что вы хотели? С ростом тарифов появилась масса "льготников" и теперь платежеспособному населению приходится оплачивать вывоз мусора со своих с квадратных метров и квадратных метров недвижимости льготников...
Разделяй производящих мусор и можешь подымать тарифы до бесконечности, опираясь на решение "большинства" , которые видимо и есть "льготники" в основной массе своей...
Цитировать
+11 #2 вос 29.03.2019 14:24
Жадность чиновников, под видом заботы о народе, цинична и не имеет границ.
Цитировать
0 #3 Владимир 08.04.2019 18:05
Почему же все об этом говорят вслух , показывают по телевизору, собираются и бурно обсуждают беззаконие, а прокуратура и суды молчат? Почему не заводятся сотни миллионов уголовных дел по этому преступлению? Почему еще не идет проверка уже во всех подряд ЖКХ? Почему...Почему...Чем отличается обычная кража от массовой? Значит так уже было заложено и продумано изначально! Или нет?
Цитировать
0 #4 дед Владимир 09.04.2019 13:04
#3 Владимир 08.04.2019 18:05
Почему же все об этом говорят вслух , показывают по телевизору, собираются и бурно обсуждают беззаконие, а прокуратура и суды молчат?..... .
Цитировать
Многие люди, проживающие на территории РФ и являющиеся гос. служащими не глядят телевизор, один госслужащий в какой то из одной тв передач говорил, что он совсем телевизор не глядит, потому что там говорит смотреть некуда, всё про власть, или развлечения , коих и так в жизни и без телевизора хватает , потому что одну ерунду про власть показывают . А за рамками телевизора оно и того хуже, поэтому наверное и вовсе в строну телевизора смотреть нечего, что бы и рамки его не видать было.
А если такая тенденция преобладает у многих и многих чиновников в их государственной жизни наполненной другими смыслами и заботами о себе и о людях, то откуда же они могут знать чего там по телевизору показывают, вот если бы это на улице показывали мы с вами чиновникам каждый день -- как во Франции хотя бы, то они бы знали какими мы чаяниями живём и тогда бы они откликнулись на них с большой охотой. А так чиновники просто не информированы о происходящем,а средства массовой информации они попросту в упор не видят, потому как не интересуются всякими жёлтыми и прочими цветными глупостями .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии