Выбрать цвет сайта

В округе сократят 108 чиновников

Количество чиновников в районе в связи с преобразованием в городской округ сокращается в 1,7 раза, с 254 до 146 человек. Депутаты на выездном заседании Совета приняли новую структуру администрации.

У главы городского округа сохраняется 9 заместителей по различным направлениям. Вместо 12 администраций, как было раньше в районе, появятся территориальные органы управления. Всего их будет 4.

Главное, чтобы не получилось, как в 2013 году, когда главой района стал Сергей Пахомов, который жёстко раскритиковал завышенное количество чиновников и заместителей предыдущего главы района Владимира Короткова и сократил их число с 9 до 5 человек. При Михаиле Токареве эта цифра снова выросла до 9.

Чтобы за пару лет количество чиновников не вернулось на исходную цифру и не превысило то количество, которое есть сейчас.

В поселениях полностью ликвидированы все Советы депутатов. Это, впрочем, не дало практически никакой экономии для бюджета, ведь все депутаты, кроме Председателя и одного заместителя не получали зарплаты и работали на общественных началах.

Вот что по этому вопросу сообщает газета «Вперёд»:

Исполнительную власть в округе возглавит его глава Михаил Токарев, выбранный депутатами 17 октября. По словам Дмитриевой, структура администрации предусматривает создание органов с правами юридического лица (финансовое управление, управление образования, управление муниципальной собственности) и самостоятельные структурные подразделения — 18 управлений, 9 отделов и 1 сектор.

«Управления будут подразделяться на отделы (секторы), что утверждается в штатном расписании администрации постановлением главы городского округа. Курируют деятельность органов администрации и несут персональную ответственность за состояние дел во вверенном направлении первый заместитель главы и заместители главы в соответствии с распределением обязанностей между ними и должностными инструкциями», — пояснила Ольга Дмитриева. 

Она подчеркнула, что новая структура не предполагает увеличение количества заместителей главы. В настоящее время их девять.

Управления по основным направлениям деятельности будут разделены на блоки:
-- финансово-экономические вопросы;
-- благоустройство территорий, дорожная деятельность, транспортное обеспечение;
-- жилищно-коммунальное хозяйство;
-- социальная политика (образование, культура, спорт, работа с детьми и молодёжью); 
-- муниципальное хозяйство;
-- охрана окружающей среды, обращение с отходами;
-- безопасность;
-- исполнение государственных и муниципальных услуг, развитие информационных систем;
-- обеспечение деятельности администрации (кадровая политика, делопроизводство и т. д.).

Впервые в структуре администрации появятся территориальные органы управления. Их будет всего четыре, они создаются для реализации отдельных функций администрации округа на местах:
1. Хотьковское (с подразделением на отделы Васильевское и Лозовское). 
2. Краснозаводское (с выделением отдела Березняковское). 
3. Пересвет (с подразделением на отделы Реммаш и Скоропусковский), 
4. Богородское (с подразделением на отделы Селковское и Шеметовское). 

«Принципиально важно, что территориальные управления и их подразделения будут размещаться по тем же адресам, где до того размещались администрации поселений района. Там же заместители главы администрации городского округа, руководители отраслевых органов администрации будут проводить приёмы жителей. Территориальное управление подотчётно и подконтрольно главе городского округа», — пояснила Ольга Дмитриева.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 галя 07.11.2019 13:16
А примут 208.
Цитировать
+10 #2 Местный житель 07.11.2019 16:25
1. Любое сокращение без создания рабочих мест /— продолжение гибели провинциальных городов.
2. Если бы на такое же количество мест власти увеличили рабочие места, например, в дорожных организациях, или ещё где-то в реальном секторе экономики — вопросов бы не было. Либо на улицу, либо меняют вывеску и — в виртуальный МУП.

Куда все эти люди работать пойдут — вопрос. Кто бы что не говорил, в администрации относительно квалифицированные кадры. На электричку и в Москву? Скоро уже и город в 60 километрах от Москвы будет состоять из пенсионеров и младенцев, как большинство обычных городов - не облцентров, а экономически активное население - вперёд в столицу. Власти, и даже не посадские, такими способами окончательно разрушают провинции. В Москве живет 10% населения страны, в области, при чем в ближайшей - ещё 5%. И это официально. 15% населения живут на территории в 1-2% площади страны. И центр продолжает сосать все в себя. Население центра растёт, сегодня счетная палата даёт цифры, чт это страны в целом падаем уже 4ый год подряд, и даже миграционный прирост это не компенсирует. Представляете, что в глубинке?!

У нас в округе хоть одна организация более-менее крупная осталась, собственники которой местные, кто прибыль тратит здесь? Все захватили сети, а местному населению только в Москву или Питер ехать - чтобы не кассиром или таксистом быть...
Цитировать
+6 #3 Местный житель 07.11.2019 16:35
Совсем забыл - на авито уже висят объявления хлебокомбината что-то около 50 млн. и лакокраски - 700 млн. Сомневаюсь, что в конъюнктуре существующего развития страны в целом, кто-то купит их для развития производств. Выгоднее снести и настроить квартир под приезжих из ещё более дальних к центру регионов. А работать — в такси или в Москву, благо скоро Ярославку реконструируют и пробка ещё на пару километров сместится к Сергиеву Посаду.
Лет через 50 Москвой, наверное, станем — только вот всю страну Москвой не сделаешь.
Цитировать
+3 #4 Алексей 08.11.2019 00:01
Да, ладно в 2015 или 2016 году, сейчас точно не помню их уже сокращали, о чем трубили по всем местным СМИ и... В итоге все они как сидели на своих местах в здании администрации так и остались, только числиться стали в МБУ и МУПах, где специально для них штатки расширили.
Цитировать
0 #5 Татьяна 08.11.2019 06:45
Реально чиновников развелось для отписок.Оставить тех,кто что-то делом доказал пользу людям,имеет образование,применимое к занимаемой должности.
Цитировать
+2 #6 Бюджетник 08.11.2019 10:05
Существенная неточность в статье, нужно исправить: "103 чиновника администрации, станут бюджетниками"
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?
  • цены

    галя 11-11-2019
    Была в торговым рядах . Бедрышки говорит из Ярославской области - 260руб за кг. Как Вам Вам. Рядом за 160. Может я ошиблась или продавец и производитель охренели. Какие то они золотые . На уровне свинины.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии