Выбрать цвет сайта

В Богородском давили на жалость и угрожали

Скандалом началась и закончилась встреча главы района Михаила Токарева с жителями посёлка Богородское. К слову сказать, среди трёх поселений: Лозовское, Скоропусковское и Богородское, в последнем на встречу пришли больше всего - более двухсот человек. Зал был заполнен до отказа, люди толпились в проходе.

Глава района Михаил Токарев сильно опоздал на встречу, чем вызвал недовольство и возмущение жителей. Люди уже начали призывать всех встать и уйти. Тогда глава поселения Виктор Кузнецов взял микрофон и начал общение с жителями, попросив их не уходить и обязательно дождаться главу района, кратко рассказал о работе депутатов поселения и администрации. Во всём Богородском в многоэтажках на данный момент не поменяны всего 3 лифта, в каждом дворе и в каждой деревне стоит детская площадка. Ветхое жильё в посёлке отсутствует. Расселено 450 квартир. У Богородского нет долгов за газ. Бюджет на душу населения - самый высокий в районе. Поселение является образцово показательным. Администрация Богородского готова даже забрать обратно в свои полномочия школу и больницу. Но власти района и области не отдают. Во время его выступления в зал вошёл Михаил Токарев, которого жители встретили свистом и криками: "Позор".

Глава района начав своё выступление с извинений перед собравшимися и объяснения своего опоздания, после чего перешёл к перечню успехов района, но был остановлен жителями, которые попросили его сразу перейти к цели встречи - созданию городского округа.

Дружеской беседы у жителей с главой района и его заместителями не получилось. И людей можно понять. Им не за что любить районную власть. В 2001 году на расселение ветхого жилья в Богородском было выделено 207 млн. руб. Все деньги тогда забрал район и посёлок на расселение ни получил ни копейки. Сам Михаил Токарев в этом конечно совсем не виноват, но у людей сложилось явное неприятие к администрации района.

Мы не будем повторяться по тем вопросам, которые были уже ранее озвучены в поселениях Лозовское и Скоропусковский, где по вопросу объединения в городской округ также прошли встречи с главой района. Там жители выступили против. Дадим под материалом вам ссылки на них.

Наконец-то удалось услышать хоть какой-то более менее внятный ответ по вопросу единого тарифа по транспорту - 31 рубль по территории всего округа-района. Как пошутил один из депутатов Богородского, такой тариф будет, но действовать он будет по принципу: по Сергиеву Посаду до "Капитолия" за 31 руб, от "Капитолия" до Реммаша за 31 руб, и от Реммаша до Богородского ещё за 31 рубль. Шутка конечно, но она прямо говорит о том, что люди просто не понимают обещаний главы района, а тот только к третьей встречи это понял и, наконец, взял с собой действительно грамотного специалиста - начальника Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрея Досавицкого, который наконец-то открыл тайну "волшебства" - софинансировать (добавлять) деньги "МОСТРАНСАВТО" за жителей будет область, чтобы те могли возить людей по округу за 31 рубль.

Но здесь есть свои вопросы и опасения. А если завтра область перестанет софинансировать программу? Как, например, это было с пенсионерами области, которые раньше ездили в общественном транспорте Москвы бесплатно. А потом область просто отказалась оплачивать эти затраты Москве и проезд стал платным. Кто даст гарантии, что через какое-то время область, сославшись на нехватку средств, откажется платить за жителей. Но даже если не откажется, то деньги то всё равно берутся из бюджета области, который выделяет их районам по различным программам. Если из одного кармана переложить в другой, то общая сумма того, что находилось в обоих карманах окажется прежней. То есть, получив деньги на снижение проезда в район, мы получим меньше денег на ремонт школ, детсадов, больниц, дорог. Или по какому-то направлению и вовсе не получим. В математике чудес не бывает.

Далее чиновники администрации района и вовсе удивили. Начали давить на жалость, мол Богородское - богатое поселение, пусть поделится с другим, более бедными. От давления на жалость перешли к угрозам, мол землю, на которой находится ГАЭС, заберут в федеральную собственность и шиш вам, а не 80 млн. руб. ежегодных налогов в бюджет поселения.

Снова жители пожаловались на труднодоступность районной власти. Не могут месяцами попасть на приём к главе района, депутату Двойных, а после вхождения в округ те и вовсе окажутся недоступны. Вспомнили про электронные замки в крыле администрации Сергиева Посада и администрации района. Теперь даже в фойе администрации района без электронного ключа не войти. В ответ глава района начал говорить, что он открыт и доступен для жителей, готов принять любого. Жители ему про то, что не могут даже в крыло администрации его войти, а он им, что нет никаких проблем. Разговаривают Михаил Токарев и жители совершенно на разных языках. Один других понять в упор не может. Как тут объединяться?

Наверное поняли это и сами жители Богородского, потому как во время выступления очередного чиновника администрации района, часть зала просто встала и пошла на выход. Глава поселения Виктор Кузнецов снова взял микрофон и остановил жителей, начал говорить. В этот момент глава района Михаил Токарев второй раз проявил знак неуважения к главе поселения, депутатам и жителям. Во время выступления коллеги он просто ушёл из зала.

Во время всех своих встреч Михаил Токарев неоднократно говорил о необходимости взаимоуважения. Только почему-то об уважении он каждый раз вспоминал тогда, когда неуважительно начинали относиться к нему, а когда он сам начинал проявлять неуважение к другим, то об этом совершенно забывал. Это не солидно, особенно для чиновника такого уровня как глава района.

Подведём краткий итог. На данный момент из трёх поселений, которые посетил глава района, все три выступили против вхождения в округ. Напомним, для отказа от объединения всех поселений Сергиево-Посадского района в единый городской округ достаточно не согласия всего одного поселения.

Читайте также:

Жители Скоропусковского не хотят ходить с протянутой рукой

Жители Лозы выступили против вхождения в городской округ

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+11 #41 константин 18.02.2017 12:33
Цитирую Виктор Иванович:
Может и не читаете...Главное что бы мои правильные идеи распространялись , как будто свои...А если начнете еще переосмысливать и свой бред...Цены моим комментариям нет. (8
Для кого то они правильные для кого нет,какой то пустоты в них много и фантастики-как надо делать,что делать и т. д. а то люди дураки не понимают ничего-они просто реальнее на вещи смотрят.А вообще попробуйте излагать свои мысли коротко и ясно.
Цитировать
+21 #42 Наталья Иванова - Харина 18.02.2017 13:24
Цитирую Юрий Черников:
К В. И. просьба излагать мысли короткими абзацами. Рубить длинные предложения. Если отделять абзацы два раза нажимая Enter, то они здесь на сайте видны отдельно. Легче для восприятия длинные тексты получаются. А с тем, что пишет Виктор Иванович - я согласен однозначно в 90%. Но и оставшиеся 10% стоят обдумывания.

Он вам нарубит ещё семь страниц - не перечитаешь. Есть тролли злобные, есть подковыристые, есть заумные, а есть те, что понудить не прочь. Но Копейка ко всем щедра и толерантна, что конечно неплохо. Народ сам решит что во благо, что во вред, сориентируется. Интернет-пользователи уже инопланетяне, раз от праздных дел до политики и общественных проблем дорвались и интересуются.
Цитировать
+19 #43 игорь 18.02.2017 14:35
единственный + от объединения это стоимость проезда на автобусе, но весь подвох заключается в том что 31 р обещают только на СОЦИАЛЬНЫЕ автобусы, которые после объединения сразу станут с нерегулируемыми тарифами. так что даже не мечтайте о дешевом проезде. (для примера рейс 388 маршрута как с 2017 года сделали скидку в 10рублей за 10 поездок так на маршруте сразу отменили скидки)
Цитировать
0 #44 дед Владимир 18.02.2017 15:23
Молодец Андрей, самое главное это когда человек не просто так говорит ( в данном случае я имею ввиду Твои политические и общественные высказывания ) , а когда за каждое слово может аргументированно (причём по каждой затронутой теме отдельно ) отчитаться, то есть объяснить что и почему и заставить своих противников столь же аргументировано попытаться отстоять своё мнение, и если противник не сможет аргументировано отстоять своё мнение, а кинется в уход от темы, считай со ста процентами ,что он уже убеждён, но признавать этого не хочет, но это уже его дело, да и диалог далее можно не продолжать из за пустой траты времени и расходования сахара крови. Ещё раз, -- молодец Андрей -- всё логично.
Цитировать
+4 #45 константин 18.02.2017 22:38
Цитирую Виктор Иванович:
Может и не читаете...Главное что бы мои правильные идеи распространялись , как будто свои...А если начнете еще переосмысливать и свой бред...Цены моим комментариям нет. (8

"Звезда" Копейки вы наш неподрожаемый,куда мы без вас.
Цитировать
+13 #46 А. Головко 19.02.2017 14:12
Цитирую Юрий Черников:
А. Головко, не стоит так волноваться.Длинные тексты В. И. осилят единицы. Он в полемике иногда и загнёт, даст лишку, с кем не бывает. Тут все привыкли. И не отвечают. Кому? Прочтут человек десять.

Спасибо за разъяснение, учту на будущее.
Цитировать
+11 #47 Name 20.02.2017 16:15
Завлекать проездом в 31 рубль в то время как есть Стрелка, по которой проезд иногда 30 копеек - очень здорово.
Цитировать
+11 #48 пиминпавлов 21.02.2017 13:55
смех да и только....))))) 3 поселения уже объехал, ото всюду палками гонят)))))) и пути-провод пробить у 6-го завода, и цену на проезд сделать единой- он обещал, не верят люди- не верят. Наверное потому что не привыкли простые крестьяне продаваться, за малые блага цивилизации. А губернатор спрашивает результат, а результатов 0. И план подготовлен, да не тут-то было.... Ждём продолжения, на какие уступки готова пойти власть в этом вопросе, а может быть и альтернативная схема перехода появится, без согласия населения- поживём увидим.
Цитировать
+15 #49 Наталья Иванова - Харина 21.02.2017 19:07
В Пересвете прошел сход, знаю ветераны во главе с Каташевским там против городского округа.
Главный бой предстоит в Краснозаводске. Там ребята серьёзный отпор намерены дать. 27 февраля ДК Радуга в 19-00. Надо поддержать. Это объединение касается всех нас и лишних там не будет - наоборот.
Цитировать
0 #50 Виктор Иванович 23.02.2017 07:46
Цитирую Виктор Иванович:
Или и правда трудно понять, что инициировать объедение поселений с городом должны жители "совхоза" , на своем сходе , а ни как не наоборот. Наберет глава района таких вот решений 12 жителей поселений,с одобрением местных депутатов-обратится с предложением в райсовет с просьбой провести слушания об объедение в округ то ли городской, то ли "совхозный"...Крепостное право отменили в 1861 году. Это до 1861 года крепостных без их оформленной инициативы продавали вместе с "совхозами" , укрупняя города...Или самозваному "депутату" и это трудно понять?

Наконец таки услышали здравые мысли и в регионе... Это по Што же так местных "АНАЛполитиков" так коробит, когда они читают мои единственно правильные комментарии по теме и беснуются? Не доросли и с трудом понимаете? Так займитесь собственным самообразованием, научитесь слушать других, которые имеют куда больший жизненный опыт и уже откажитесь от желчного критиканства...От переосмысления своих заблуждений только выиграете…Вот региональные чиновники видимо переосмыслили и уже требуют инициатив с низу, оформленных депутатами поселенческих Советов, о чем и писал с самого начала при обсуждении всей этой окрунизации. (8
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии