Выбрать цвет сайта

Ультиматум чиновникам от депутатов горсовета и Госдумы

Сразу несколько жёстких ультиматумов получила администрация города, района и УМВД от жителей микрорайона Углич, депутатов 5 округа и….. депутата Государственной Думы Сергея Пахомова.

Речь идёт о закрытии так называемого бара «Хмельной каприз» на Угличе. В реальности, бар является обычной палатной, где ночью по завышенным ценам торгуют алкоголем на вынос. Бизнес очень прибыльный, администрация и полиция в курсе, но годами никто никаких мер не принимает.

Даже после распоряжения губернатора Андрея Воробьёва, которому в сентябре жители пожаловались на самый настоящий ночной алкогольный беспредел, и тот дал распоряжение начальнику УМВД по Сергиево-Посадскому району Сергею Долгову закрыть точку, ничего не изменилось. Главный полицейский района пообещал распоряжение выполнить и губернатора обманул.

Разумеется, закрыть круглосуточную точку продажи алкоголя, сам Долгов не может. Зато может вместе с администрацией зафиксировать незаконную продажу алкоголя в ночное время на вынос, нарушения оформить и передать их в область, где у всей сети попросту отберут лицензию.

Но в Министерстве потребительского рынка области лицензию у алкогольной сети не отнимают, говоря, что администрация и полиция попросту не пытаются выявить должное количество нарушений и передать им.

Складывается впечатление, что в городе вообще никто не хочет работать над тем, чтобы закон соблюдался, а поручения губернатора выполнялись.

Неделю назад вопрос с алкогольной точкой был поднят на комиссии городского Совета депутатов по безопасности и противодействию коррупции. Жители и депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов, а также председатель комиссии депутат Тимофей Лагутин высказали претензии в адрес чиновников администрации и начальника УМВД Сергея Долгова, который на данную комиссию даже не прислал представителя от УМВД.

Врио главы администрации города Оксане Ерохановой и заместителю главы района Дмитрию Карпову, последний и отвечает за данные вопросы в районе, пришлось оправдываться перед общественностью и депутатами. Говорили, что работают. Пять месяцев якобы работают, а результата работы нет вообще.

В ответ, жители Углича пригрозили чиновникам и полиции митингом и отказом голосовать на выборах Президента, а депутат Андрей Мардасов дал всем ответственным сторонам две недели на закрытие точки, иначе в двадцатых числах февраля у «Хмельного Каприза» соберётся сход жителей на встречу с депутатами, куда держать ответ перед населением пригласят начальника УМВД Сергея Долгова¸ прокурора Игоря Даниленко и главу района Михаила Токарева.

Решить вопрос с точками этой сети на их округах просят и другие депутаты Сергиева Посада. Проблемы там те же, что и на Угличе.  Закрывать надо не один магазин, а всю сеть, - считает депутат Тимофей Лагутин.

Как нам стало известно от нашего источника в администрации, депутат Госдумы Сергей Пахомов, который поддержал строительство сквера на Угличе, на днях очень жёстко высказал своё недовольство Оксане Ерохановой и Дмитрию Карпову. Прямо при пришедших к нему с просьбой помочь в этом вопросе депутате Тимофее Лагутине и жителях Углича. И тоже поставил им ультиматум – дал две недели на решение скандального вопроса.

В некотором плане чиновники и УМВД подставляют и его. Ведь в этом году начнётся строительство сквера на Угличе, к которому будет притянуто внимание общественности всего района. Сквер построят и туда с алкоголем потянется вся та пьянь, которая ночью затаваривается в «Хмельных Капризах» на Угличе и Дружбе и там же и распивает. И посидеть распить у них теперь будет где есть, и поспать летом на лавочках можно. Красота.

И как нам стало сегодня известно из нашего источника в Правительстве области, там остались очень недовольны произошедшем скандалом во время приезда губернатора и обманом начальника УМВД Сергеем Долговым, о чём собираются донести руководителю Главного управления УМВД России по Московской области генералу-лейтенанту полиции Виктору Паукову.

Смотришь на всё это и диву даёшься. Это какой-же доход приносит эта сеть «Хмельной каприз» и сколько должны кому-то там заносить, что пришлось втянуть из-за одного захудалого магазинчика в этот скандал губернатора, администрацию города и района, городских депутатов, начальника УМВД, выборы президента, угрозу митинга и ещё кучу народа?! И это ещё не конец данной истории…

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+14 #1 Анатолий 12.02.2018 16:07
Тоже хочу сказать несколько слов про нашу полицию. Они же вообще ничего не делают. Машины угоняют десятками, а они находят в лучшем случае одну из двадцати. все успехи - так это ловят пьяниц и бомжей, которые воруют инструмент из дачных домиков. Зачем мы вообще кормим этих бездельников в погонах?
Цитировать
+6 #2 константин 12.02.2018 16:19
Да уж ,наша администрация давно на всю страну прославилась в очень негативном плане,мягко говоря.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 12.02.2018 16:57
Как то раз, -- в бытность строительства коммунизма это было, читал я в каком то антикапиталистическом околонаучном труде о вреде там всяких добавочных стоимостей и прибылЕй, в труде, который был создан каким то одним из советских учёных общественных наук, а он, -- этот наш учёный, про такой вред из трудов Карла Маркса тему высосал, ну и толи перепечатал, толи сам допёр своим мнением -- короче как бы в своей обработке преподал , что мол капиталисты всё что хошь продадут за приличную прибыль, а за 300 процентов прибыли, если потребуется, то даже и мать свою родную заложить не побрезгуют, -- так как им деньги всегда понимаешь для личной жизни нужны. А я вот чего подумал в связи со своими воспоминаниями навеянными данной публикацией,: раз капиталисты за 300% могут и мать свою сдать в счёт прибыли, то почему бы им не купить людишек стоящих на страже нашей законности, которые бы им разрешили нарушать законодательство РФ?, -- пойти так сказать на сделку со своей совестью пусть и за меньший капитал чем залог своей матери, всё таки они хоть и капиталисты, но может и у них что то человеческое от тела осталось, и они решили что прибыль можно и без продажи матери получить, то есть, если можно так выразиться,-- обычным способом подкупа чиновников?.
Цитировать
+6 #4 александр 12.02.2018 19:36
Ну уж если от Пахомова получили ультиматум думается в ближайшее время вопрос решится положительно. А очень не хочется. Но должность дороже. Скрипя зубами , а придётся. Так что давайте граждане чиновники, не гневите людей.
Цитировать
+4 #5 дед Владимир 12.02.2018 20:13
Анатолий ! , эти " бездельники" и есть самая что ни на есть реальная власть. Я понимаю что такую власть кормить не очень хочется, но можно легко представить и ситуацию, при которой даже такая власть отсутствует?. Тут важно скорее другое, важно почему общество практически не заинтересовано менять ситуацию, толи оно не способно это делать в принципе?,толи по каким то иным причинам?, толи его всё устраивает?.
Цитировать
+2 #6 Юрий Черников 12.02.2018 23:27
А кто крышует это место? Писали, что какой-то отдел, подразделение УВД. Вроде это не тайна давно.
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 13.02.2018 10:37
Вот руководитель адМИНКИ района по поручению депутата ГД настойчиво требует от актива Углича рисунков, в связи с грядущей реконструкцией новой пешеходной зоны-бульвара преподобного Сергия...Похоже малюют жители АХтивно, все в подряд, судя по фото...
Пора уже обсудить вплотную идею о создании аллеи Учителей, потому как преподобный Сергий априори Учитель всех учителей...
Почему депутату Мардасову не предоставить такое предложение на обсуждение и уже за счет рай бюджета удастся обустроить этот бульвар по одной простой причине, что 80% рай бюджета (а это 6 мьярдов, на минуточку…) составляют статьи расхода по содержанию учебных заведений района...
Раньше эти деньги без оглядки тратились на изготовление заборов вокруг школ местными дипломированными забор строителями, где НИ КТО досконально не считал эти траты (ограждение вокруг жилых комплексов в разы дешевле) , а сейчас когда городить уже не чем-пришла пора тратить образовательные деньги по Уму, обустроив бульвар преподобного Сергия ,например, аллеей Учителей. Кто против? Прошу поддержать...Принято единогласно. (8
Цитировать
0 #8 Виктор 19.02.2018 13:35
Хмельной каприз с Углича переносят на бульвар Кузнецова, в здание продуктового магазина у дома 7 по Новоугличскому шоссе. Продуктовый закрывают.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.
  • Доедем на улицу Бойная?

    Вера Павловна 08-06-2018
    В маршруте автобуса № 5 есть улица Бойная. Чудеса в решете. Во-первых, такого названия улицы Бойная нет в нашем городе уже 40 лет. Во-вторых, там и остановочного пункта вовсе не обустроено. Так кто же формирует этот маршрут?
  • сельское хозяйство

    валя 08-02-2018
    Читаю на РП. Наш район отстает по с/х по двум показателям: 1ввод земель с/з назначения в оборот - а где их взять ,если все уже распродано 2. индекс агромпромышленного производства- правда не совсем понимаю,но предполагаю,что это производство с/х продукции: И КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКИМИ ЧИНОВНИКАМИ,

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии