Выбрать цвет сайта

Указ молчать и прорыв негатива

Главное за неделю до инаугурации Владимира Путина.

Тише, мыши, кот идет

Администрация президента дала распоряжение всем федеральным и региональным чиновникам снизить свою медийную активность перед инаугурацией Владимира Путина.

Об этом стало известно «Коммерсанту». По данным издания, Кремль не хочет, чтобы кто-либо перебивал информационную повестку первого лица перед инаугурацией.

«Никаких альтернатив президенту в официальной повестке быть не должно, иначе новость об инаугурации не будет выглядеть как что-то значимое», - высказал мнение политолог Аббас Галлямов.

По данным «Коммерсанта», последний публичный выход премьер-министра Дмитрия Медведева назначен на 3 мая: он посетит ВДНХ и проведет там совещание по вопросам развития сельского хозяйства. После этого Медведеву запрещено будет появляться в медийном поле. Чтобы не перебивать инаугурационную повестку.

Негативный фон

Канун инаугурации Путина окутан негативным фоном.

Новая волна санкций нанесла большой ущерб крупному российскому бизнесу и девальвировала национальную валюту. 15 мая Госдума должна принять пакет ответных мер, а Вашингтон уже заговорил о четвертой волне санкций из-за поддержки Россией режима Башара Асада в Сирии. Все это вкупе нагнетает напряжение.

Особое опасение вызывает спекуляция на здоровье россиян: отечественные законодатели намерены запретить ввоз западных лекарств на территорию России.

То, как на федеральном телевидении освещали страшную трагедию в Кемерово, вызвало недоумение даже у лояльных к власти. С экранов ТВ соболезнования почему-то выражали Владимиру Путину, и призывали использовать пожар для того, чтобы сплотиться вокруг национального лидера. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев тоже в первую очередь извинился перед Путиным.

Еще одним негативным моментом стала волна экологических бунтов в Подмосковье. Акции против мусорных полигонов прошли в Волоколамске, Балашихе, Дмитрове, Клину, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпухове и Шатуре. Великая военная держава оказалась не способна справиться со бытовыми свалками.

Ну и завершает парад негатива провальная блокировка Telegram. Неуклюжие действия интернет-цензора принесли российским компаниям многомиллионные убытки, а мессенджер Дурова так и не прекратил работу.

С учетом того, что - мы знаем - решение о блокировке Telegram принималось в Кремле, фиаско Роскомнадзора стало провалом всей российской власти в целом, которая зациклена на контролировании и цензурировании всего и вся.

Политолог Аббас Галлямов считает, что нынешнее скопление негатива в информационном поле связано с жесткой установки Кремля перед президентскими выборами на минимизацию всех публичных конфликтов. Вплоть до 18 марта власти купировали весь негатив.

«По сути, конфликты просто заморозили. После 18 марта мораторий действовать перестал и весь накопившийся негатив выплеснулся на поверхность»,- полагает Галлямов (цитата по Znak.com).

Babr24.com

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Пикник 03.05.2018 11:46
На дворе средневековье, всё украдено до нас
Цитировать
+6 #2 Alexandr Gusev 03.05.2018 14:25
Весь этот негативный фон сглаживается пробуждением хоть малого пока, но всё же разума .Планируют не проводить имитацию мёртвого города по пути следования на эту инагурацию . Лично у меня это вызывало стыд и боль за страну .
Цитировать
+3 #3 дед Владимир 04.05.2018 11:18
Надо что бы медийщикам не мучиться, сразу траур объявить. Да блин , чуть cfv не забыл, и ещё озеро лебединое малость подзабыл народ.
Цитировать
-6 #4 валя 05.05.2018 05:39
Не хотела писать. Но напишу. Все кричат, типа Гусева и К, плохо живем, президент плохой , мало свободы. ....Но проходила мимо помойки на РАбочке . КАк бы нищий район. ВЫброшены телевизор, мебель, кухонная утварь. ВЫносишь мусор : видишь,хлеб, крупы, банки с консервами.... В 90 годы такого не было. Одеты люди неплохо, в магазинах есть все. Машины во дворах -хоть пруд пруди... Это на бытовом уровне. Была в магазине на остановке Мясницкий ряб ,бабуля божий одуванчик покупает и колбасу и сыр . Да непростое, подороже. Молодежь ,со школьной скамьи бегает с айфонами..... Да не все хорошо и это признает власть. Да ,власть творит,но мы сами выбрали в депутаты таких людей : без совести ,с хамством. кто виноват ? Путин. Что мы сами привели к власти г. Пахомова,поверив его обещаниям, Токарева,выбрав депутатом. И кого мы бы не выбрали,он будет вести так как ему прикажут определенные люди,которых ранее посадили во власть мы с вами. Мы такие были,есть и будем. Революций я не хочу, пенсию платят , мало конечно,но платят, внуки мои учатся и получают одни высшее образование,другие в школе. По улицам я хожу спокойно,в квартире тепло, а дальше надо заниматься жизнью и думать как улучшить. ПРекратить стенать,как г. Гусев. Хоть бы раз объяснили ,что им не хватает. Не могу понять. Свободы слова-болтай сколько хочешь. Семьям ,многодетным. Да . Но когда я предложила многодетной семье вещи, этикетку оторвала,но не носили. В ответ получила,что мы хотим денег. Ну господа.! Сейчай час детки вместо того чтобы помогать родителям на даче ,в огороде только с айфонами бегают . Сами растим общество бездельников. Поэтому Александр Гусев напишите чего Вам не хватает. Про кредиты в с/х не пишитея это знаю. Получить тяжело. Налоги высокие -да высокие, воровство развито да развито, хамство. НО если дать ВАм власть вы тоже будете воровать на 1000%. Телевидение -хоть 100каналов смотрите - вешайте тарелку. Пикник -что у вас украли лично.Напишите ,а не бросайтесь словами.
Цитировать
+2 #5 дед Владимир 06.05.2018 11:51
И правда валя, если дать власть безконтрольную Гусеву, то он станется что тоже воровать начнёт -- хотя и не факт , это от природы в человеке заложено . Если человека ни кто одёрнуть не может, то человек становится типа богом,считает себя правым во всём причём совершенно не обоснованно , то есть все видят что жизнь то хорошая и телевизоры вроде везде валяются, и люди одеты и в магазинах всё есть, и даже бабули едят колбасу с сыром несмотря на то, что пенсию платят, мало конечно,но платят, и платят так, что концы вполне можно свести в одну точку, особливо если ни каких родственников рядом нет, я хочу сказать что если человечек -пенсионер с вовремя выплаченной хорошей пенсией примерно в 11000 рублей живущей на 30 квадратных метрах один на один с телевизором , то он явно долго он не протянет на радость пенсионному фонду. А этому Гусеву ему не хватает того чего и вале не хватает, -- один в один. Гусеву не хватает контроля над властью, говоря проще, ему хотелось бы видеть власть подконтрольную гражданам, а не некую божественно-административную субстанцию, полегонечку теряющую разум от той самой безконтрольности и от необоснованной веры в непогрешимость самой себя. И ещё раз о том, что власть она развращает человека в принципе, а безконтрольная власть она власть практически абсолютная, ну и соответственно она развращает абсолютно, но развращает не только себя, но и граждан, а точнее народ, ГРАЖДАН же абсолютная власть старается уничтожить и морально и физически, а посему валя мы и растим общество бездельников так как и сами то уже стали этакими гражданскими бездельниками, то есть развращённая власть и дрыгающихся полегоньку ГРАЖДАН постепенно перетаскивает на свою больную сторону,тем самым пополняя свои развращённые ряды. А что бы жизнь улучшить , как раз и необходимо что бы в стране было ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, а не просто послушное население, а вот что для этого необходимо делать, это отдельная тема от данной публикации. А доходы российского населения -- примерно 20-ти миллионов человек, по данным нашего же родного правительства, не обеспечивают прожиточный минимум этим самым человекам, а сколько концы ещё пока сводят с концами, так про тех пока особо правительство и не говорит, то есть они ещё по эту сторону бедности пока стоят и внимания к себе особо не привлекают. При упоминание о стенаниях всегда хочется сказать,: вы сами кто комментарии пишете , постоянно в них стенаете -- по тому или иному поводу, если не верите , то возьмите и почитайте свои же комментарии, может захотите разобраться поглубже в происходящих процессах приводящих к этому самому стенанию на районном и городском уровне.
Цитировать
+2 #6 Андрей Непомнящих 07.05.2018 06:55
Цитирую "Валя": "...НО если дать ВАм власть вы тоже будете воровать на 1000%... - каждый Шариков судит по себе..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии