Выбрать цвет сайта

Указ молчать и прорыв негатива

Главное за неделю до инаугурации Владимира Путина.

Тише, мыши, кот идет

Администрация президента дала распоряжение всем федеральным и региональным чиновникам снизить свою медийную активность перед инаугурацией Владимира Путина.

Об этом стало известно «Коммерсанту». По данным издания, Кремль не хочет, чтобы кто-либо перебивал информационную повестку первого лица перед инаугурацией.

«Никаких альтернатив президенту в официальной повестке быть не должно, иначе новость об инаугурации не будет выглядеть как что-то значимое», - высказал мнение политолог Аббас Галлямов.

По данным «Коммерсанта», последний публичный выход премьер-министра Дмитрия Медведева назначен на 3 мая: он посетит ВДНХ и проведет там совещание по вопросам развития сельского хозяйства. После этого Медведеву запрещено будет появляться в медийном поле. Чтобы не перебивать инаугурационную повестку.

Негативный фон

Канун инаугурации Путина окутан негативным фоном.

Новая волна санкций нанесла большой ущерб крупному российскому бизнесу и девальвировала национальную валюту. 15 мая Госдума должна принять пакет ответных мер, а Вашингтон уже заговорил о четвертой волне санкций из-за поддержки Россией режима Башара Асада в Сирии. Все это вкупе нагнетает напряжение.

Особое опасение вызывает спекуляция на здоровье россиян: отечественные законодатели намерены запретить ввоз западных лекарств на территорию России.

То, как на федеральном телевидении освещали страшную трагедию в Кемерово, вызвало недоумение даже у лояльных к власти. С экранов ТВ соболезнования почему-то выражали Владимиру Путину, и призывали использовать пожар для того, чтобы сплотиться вокруг национального лидера. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев тоже в первую очередь извинился перед Путиным.

Еще одним негативным моментом стала волна экологических бунтов в Подмосковье. Акции против мусорных полигонов прошли в Волоколамске, Балашихе, Дмитрове, Клину, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпухове и Шатуре. Великая военная держава оказалась не способна справиться со бытовыми свалками.

Ну и завершает парад негатива провальная блокировка Telegram. Неуклюжие действия интернет-цензора принесли российским компаниям многомиллионные убытки, а мессенджер Дурова так и не прекратил работу.

С учетом того, что - мы знаем - решение о блокировке Telegram принималось в Кремле, фиаско Роскомнадзора стало провалом всей российской власти в целом, которая зациклена на контролировании и цензурировании всего и вся.

Политолог Аббас Галлямов считает, что нынешнее скопление негатива в информационном поле связано с жесткой установки Кремля перед президентскими выборами на минимизацию всех публичных конфликтов. Вплоть до 18 марта власти купировали весь негатив.

«По сути, конфликты просто заморозили. После 18 марта мораторий действовать перестал и весь накопившийся негатив выплеснулся на поверхность»,- полагает Галлямов (цитата по Znak.com).

Babr24.com

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Пикник 03.05.2018 11:46
На дворе средневековье, всё украдено до нас
Цитировать
+6 #2 Alexandr Gusev 03.05.2018 14:25
Весь этот негативный фон сглаживается пробуждением хоть малого пока, но всё же разума .Планируют не проводить имитацию мёртвого города по пути следования на эту инагурацию . Лично у меня это вызывало стыд и боль за страну .
Цитировать
+3 #3 дед Владимир 04.05.2018 11:18
Надо что бы медийщикам не мучиться, сразу траур объявить. Да блин , чуть cfv не забыл, и ещё озеро лебединое малость подзабыл народ.
Цитировать
-6 #4 валя 05.05.2018 05:39
Не хотела писать. Но напишу. Все кричат, типа Гусева и К, плохо живем, президент плохой , мало свободы. ....Но проходила мимо помойки на РАбочке . КАк бы нищий район. ВЫброшены телевизор, мебель, кухонная утварь. ВЫносишь мусор : видишь,хлеб, крупы, банки с консервами.... В 90 годы такого не было. Одеты люди неплохо, в магазинах есть все. Машины во дворах -хоть пруд пруди... Это на бытовом уровне. Была в магазине на остановке Мясницкий ряб ,бабуля божий одуванчик покупает и колбасу и сыр . Да непростое, подороже. Молодежь ,со школьной скамьи бегает с айфонами..... Да не все хорошо и это признает власть. Да ,власть творит,но мы сами выбрали в депутаты таких людей : без совести ,с хамством. кто виноват ? Путин. Что мы сами привели к власти г. Пахомова,поверив его обещаниям, Токарева,выбрав депутатом. И кого мы бы не выбрали,он будет вести так как ему прикажут определенные люди,которых ранее посадили во власть мы с вами. Мы такие были,есть и будем. Революций я не хочу, пенсию платят , мало конечно,но платят, внуки мои учатся и получают одни высшее образование,другие в школе. По улицам я хожу спокойно,в квартире тепло, а дальше надо заниматься жизнью и думать как улучшить. ПРекратить стенать,как г. Гусев. Хоть бы раз объяснили ,что им не хватает. Не могу понять. Свободы слова-болтай сколько хочешь. Семьям ,многодетным. Да . Но когда я предложила многодетной семье вещи, этикетку оторвала,но не носили. В ответ получила,что мы хотим денег. Ну господа.! Сейчай час детки вместо того чтобы помогать родителям на даче ,в огороде только с айфонами бегают . Сами растим общество бездельников. Поэтому Александр Гусев напишите чего Вам не хватает. Про кредиты в с/х не пишитея это знаю. Получить тяжело. Налоги высокие -да высокие, воровство развито да развито, хамство. НО если дать ВАм власть вы тоже будете воровать на 1000%. Телевидение -хоть 100каналов смотрите - вешайте тарелку. Пикник -что у вас украли лично.Напишите ,а не бросайтесь словами.
Цитировать
+2 #5 дед Владимир 06.05.2018 11:51
И правда валя, если дать власть безконтрольную Гусеву, то он станется что тоже воровать начнёт -- хотя и не факт , это от природы в человеке заложено . Если человека ни кто одёрнуть не может, то человек становится типа богом,считает себя правым во всём причём совершенно не обоснованно , то есть все видят что жизнь то хорошая и телевизоры вроде везде валяются, и люди одеты и в магазинах всё есть, и даже бабули едят колбасу с сыром несмотря на то, что пенсию платят, мало конечно,но платят, и платят так, что концы вполне можно свести в одну точку, особливо если ни каких родственников рядом нет, я хочу сказать что если человечек -пенсионер с вовремя выплаченной хорошей пенсией примерно в 11000 рублей живущей на 30 квадратных метрах один на один с телевизором , то он явно долго он не протянет на радость пенсионному фонду. А этому Гусеву ему не хватает того чего и вале не хватает, -- один в один. Гусеву не хватает контроля над властью, говоря проще, ему хотелось бы видеть власть подконтрольную гражданам, а не некую божественно-административную субстанцию, полегонечку теряющую разум от той самой безконтрольности и от необоснованной веры в непогрешимость самой себя. И ещё раз о том, что власть она развращает человека в принципе, а безконтрольная власть она власть практически абсолютная, ну и соответственно она развращает абсолютно, но развращает не только себя, но и граждан, а точнее народ, ГРАЖДАН же абсолютная власть старается уничтожить и морально и физически, а посему валя мы и растим общество бездельников так как и сами то уже стали этакими гражданскими бездельниками, то есть развращённая власть и дрыгающихся полегоньку ГРАЖДАН постепенно перетаскивает на свою больную сторону,тем самым пополняя свои развращённые ряды. А что бы жизнь улучшить , как раз и необходимо что бы в стране было ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, а не просто послушное население, а вот что для этого необходимо делать, это отдельная тема от данной публикации. А доходы российского населения -- примерно 20-ти миллионов человек, по данным нашего же родного правительства, не обеспечивают прожиточный минимум этим самым человекам, а сколько концы ещё пока сводят с концами, так про тех пока особо правительство и не говорит, то есть они ещё по эту сторону бедности пока стоят и внимания к себе особо не привлекают. При упоминание о стенаниях всегда хочется сказать,: вы сами кто комментарии пишете , постоянно в них стенаете -- по тому или иному поводу, если не верите , то возьмите и почитайте свои же комментарии, может захотите разобраться поглубже в происходящих процессах приводящих к этому самому стенанию на районном и городском уровне.
Цитировать
+2 #6 Андрей Непомнящих 07.05.2018 06:55
Цитирую "Валя": "...НО если дать ВАм власть вы тоже будете воровать на 1000%... - каждый Шариков судит по себе..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии