Выбрать цвет сайта

Токарев про заражённых коронавирусом, цены на продукты и контроль

На утро 2 апреля в Сергиево-Посадском городском округе 299 человек находятся под медицинским наблюдением, из них 11 человек под наблюдением в районной больнице. Три человека заболели коронавирусом. Двое из них госпитализированы в Солнечногорск, ещё один больнице в лёгкой форме проходит лечение в районной больнице.

Такие данные сообщил сегодня депутатам глава городского округа Михаил Токарев, хотя вчера администрация официально сообщала о четырёх заболевших.

Задал ему вопрос касаемо дикого роста цен на некоторые продукты и медицинские маски. По словам Михаила Токарева, силами структур администрации ежедневно по 16 товарам первой необходимости мониторятся 149 магазинов округа. Рынки администрация не проверяет.

Министерству потребительского рынка и ФАС (федеральной антимонопольной службе) передаются все данные и они ведут контроль. По вопросу медицинских масок Михаил Токарев ничего не сказал.

Попросил администрацию подготовить письмо в прокуратуру по поводу дикой накрутки цен на некоторые виды продуктов. Михаил Токарев предложение поддержал.

Рассмотрели вопрос многочисленных жалоб жителей на фиктивную дезинфекцию подъездов со стороны управляющих компаний. Глава ответил, то в курсе проблемы, что пусть жители сообщают о нарушениях в 112, ему в социальных сетях и в администрацию.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович Бельмасов 03.04.2020 09:21
Поставки гречки и контроль цен а неё как бы наладили...Почему не решить проблему с имбирем, лимонами? Мало объявить самоизоляцию-важно обеспечить бесперебойную поставку доступных товаров, которые усиливают иммунитет и уже раз и навсегда победят опасную инфекцию, потому как наши Люди это то, чем они питаются...
Цитировать
+2 #2 Загорчанин 03.04.2020 10:11
Один небольшой вопрос Иудину:Где купили маску,подскажите место? Вот в этом вопросе вся сущностить работы власти.Я одного не пойму,почему Путин их оставил якобы работать,когда все мы на самоизоляции??? Отправить бы их на самоизоляцию без зарплаты!!!
Цитировать
-2 #3 галя 03.04.2020 16:13
Цитирую Загорчанин:
Один небольшой вопрос Иудину:Где купили маску,подскажите место? Вот в этом вопросе вся сущностить работы власти.Я одного не пойму,почему Путин их оставил якобы работать,когда все мы на самоизоляции??? Отправить бы их на самоизоляцию без зарплаты!!!

Сшейте сами. В интернете полно выкроек.
Цитировать
+1 #4 Загорчанин 03.04.2020 23:14
Цитирую галя:
Цитирую Загорчанин:
Один небольшой вопрос Иудину:Где купили маску,подскажите место? Вот в этом вопросе вся сущностить работы власти.Я одного не пойму,почему Путин их оставил якобы работать,когда все мы на самоизоляции??? Отправить бы их на самоизоляцию без зарплаты!!!

Сшейте сами. В интернете полно выкроек.

Галя,я вот наблюдаю за Вашими комментариями и задаюсь одним вопросом:Вы после написанного или до написания думаете о чём Вы пишите? Разговор не обо мне или Вас,разговор о государстве,в котором живёт 146 млн человек и в котором производятся где то 1,5 млн масок в день.Я хочу ещё раз лично Вам сказать,разговор идёт о лицензированных МЕДИЦИНСКИХ масках,а не о тряпках,которые Вы шьёте в домашних условиях.И в таких условиях,когда люди ,работающие в различных ателье и оставшиеся без работы,с ихними предпринимателями должны встретится руководители города и попросить их продолжать работать и перестроится на такой выжный товар.Вот тогда,когда я увижу такую встречу Токарева с этими предпринимателями ,будет видно,что власть делает что то полезное!
Цитировать
-2 #5 дед Владимир 03.04.2020 23:36
Маски можно делать из туалетной бумаги, я сегодня оторвал кусок от рулона, смотрел, смотрел на него ( оторвал не по делу , просто на глаза попался вне зоны туалета ), и чего то как озарение нашло -- от карантина что ли, думаю дайка я попробую через неё -- эту бумагу подышать, у неё же поры гораздо меньше чем у маски-повязки, и представляете себе -- через неё дышится!, конечно не так что бы очень сильно и быстро, но жить можно даже если в два слоя наложить её на рот и на нос, а можно только на рот, а нос прищепкой зажать на время карантина можно, просто придётся эту прищепку иногда -- раз в час примерно разжимать, что бы нос не отвалился без доступа крови к нему и заодно нюх не потерять, а то ещё и за пьяницу примут с отёкшим то носом. Бумагу тоже придётся менять раз в два часа примерно, она намокает от наших выделений быстро, но зато если её к щекам скотчем закрепить , или там изолентой синей,то ни один самый мелкий вирус не пройдёт в верхние и нижние дыхательные пути. А главное это не дорого всем нам встаёт.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 05.04.2020 06:47
Бочку нашей нефти - за рубли на Мировом рынке
Вот бы поднять цены на бочку нефти на Мировом рынке , как поднялись цены на имбирь, на внутреннем...
Объявить продажу наших углеводородов за рубли , по установленному нами же курсу ОДИН рубль- ВОСЕМЬДЕСЯТ евро.Сколько бы стоила наша бочка нефти для "бюргеров" ? Умножаем сегодняшнюю цену бочки углеводородов , что сегодня составляет 2400 рублей в пересчете , умножаем на приятный нашему взору курс ОДИН рубль за ВОСЕМЬДЕСЯТ евро и получаем стоимость нашей нефти на мировом рынке в рублях почти 200 000 рублей за бочку нашей нефти на Мировом рынке при сегодняшних 2400 рублях за их "фантики"..Вот пусть что нибудь из товаров народного потребления эти все европейцы привезут на наш рынок, выручат рубли , которые мы можем печатать без устали, как это делают янки при такой то цене на нефть в наших рублях, а мы им будем продавать нашу нефть так необходимую для европейцев. Но не захотят покупать наши рули по цене 80 евро за рубль- согласимся и по цене один к одному, как это примерно было в Союзе...Что мешает?Ну можем же в течении трех месяцев качать нефть себе в резервуары , минуя внешний рынок, а через три месяца посмотрим...Без евро основная часть россиян обходятся в течении всей своей жизни, а во смогут ли "бюргеры" обходиться без наших углеводородов?
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 05.04.2020 12:39
На самом деле даже если удастся свести пандемию до уровня "естественного фона" всем этим администрированием по разобщению и изоляции людей- вирус ни куда не денется...И как с ним потом бороться, один на один? Сколько придется ждать, пока придумают вакцину , которая представляет из себя ни что иное, как ослабленный штамп этого самого вируса...Остается одно - всячески усиливать свой собственный иммунитет, что бы он ослабил воздействие вируса, если вдруг что...Другими словами- заболеть , будучи цветущим и здоровым - это одно, а вот заболеть болезненным , не видя свежего воздуха, качественной еды и физической нагрузки - возможен совсем другой исход....так что Уважаемые- пока находитесь в условиях самоизоляции, которую Сергей Семенович назвал домашним режимом- усиливайте свой иммунитет , в том чсиле и с помощью имбиря, для чего конечно же нужно добиться снижения его цены до уровня закупочной- иначе НИКАК.
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 06.04.2020 12:41
Вот почему в Поднебесной радуются падению цен на углеводороды, в результате чего они скупают огромные количества нефти и затаривают её в свои хранилища , а мы так поступать то ли не можем, то ли не хотим...Почему не снизить стоимость топлива на внутреннем рынке до уровня себестоимости и уже вдохнуть в отечественную экономику второе дыхание, что бы уже рвануть вперед в своем развитии семимильными шагами, беря пример со своих соседей из-за Великой Стены? Ну есть же положительный пример жителей Поднебесной...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии