Выбрать цвет сайта

Такая позиция жителей ведёт Реммаш в тупик

Депутаты Совета депутатов Реммаша приняли решение сорвать пломбы и открыть подачу газа на котельную, чтобы возобновить подачу горячей воды жителям.
Напомним, в начале июня около двухсот жителей вышли на стихийный сход, возмущённые отключением горячей воды якобы за многомиллионные долги, в том числе оборонного предприятия.
После чего администрация поселения собрала жителей в ДК «Горизонт».
Если в первом репортаже мы похвалили жителей за активность и нежелание терпеть, а также покритиковали власть Реммаша и депутатов за отказ выйти на диалог с людьми, то на второй встрече жители нас откровенно расстроили. Зал ДК был заполнен только на треть. На встречу с жителями пришли глава города и глава администрации Реммаша. Именно на них пришедшие и обрушили свой гнев.
Нас всегда радует, когда жители занимают жёсткую и активную позицию в отношении недобросовестных чиновников. Если к этому прибавить политическую образованность, то получается вообще замечательно. Что совсем не скажешь про данный случай.
Дело в том, что полномочия поселения по ЖКХ в связи с изменением законодательства были переданы в район, а из администрации Сергиево-Посадского района никто на встречу не приехал. Не желая разбираться в полномочиях, обязанностях и поиске истинных ответчиков, жители пошли по пути наименьшего сопротивления – виноваты те, кто ближе и обрушили критику на главу города и главу администрации. Уверены, что чиновников Реммаша есть за что критиковать. Но только не за это.


Те безуспешно пытались объяснить жителям, что у них эти полномочия были отобраны. Но несколько крикунов из числа пришедших не хотели ничего слушать. Более того в критике высказывали сожаление о том, что Реммаш не вошёл в городской округ.
А мы все с вами знаем, что при вхождении Реммаша в городской округ, не только ЖКХ, но и вообще все полномочия от поселения отойдут району. Вы, наверное, спросите, а где здесь логика? У нас тот же вопрос. С таким же успехом можно было спрашивать с главы Реммаша за низкие пенсии или высокие цены на бензин.
В итоге, конструктивного диалога на встрече так и не получилось. Пока несколько человек бранили на весь зал местных чиновников, остальные жители сидели и молчали, наверное, всё меньше понимая, что вообще происходит.
Возможно, наш материал поможет им немного разобраться в политической ситуации. Надо, уважаемые жители, заниматься политикой и разбираться в политике. Не для того, чтобы быть политиками, а для понимания ситуации и грамотного воздействия на чиновников, для эффективного решения ваших проблем. А о того, что вы будете стегать ближнего, а не виновного, проблема ваша никогда не решится.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 14.06.2018 15:59
Доведённый до отчаяния народ --то есть население не являющееся гражданами, именно так себя и ведёт, оно -- население , сначала ни чего не хочет понимать в политике, а потом все свои личные нежелания обращает в безсмысленный и безпощадный. Поэтому одна из главных задач власти нормальной-- здоровой, это постоянное обращение населения в ГРАЖДАН, но какому представителю власти в России ( представителю власти какого уровня ) необходимы политически подкованные граждане,которые будут понимать что действительно происходит в стране, а не слушать ту галиматью что преподносит им власть, разве сможет власть галиматийная долго существовать при таком Гражданском обществе. А то что мы видим изданной публикации , есть именно тот самый народный безсмысленный и безпощадный бунт, -- крайнее проявление аполитичного общества.
А посему не стоит удивляться тому что происходит в Реммаше но, надо бояться того , что этакое проявление активности населения может начаться по всей стране, и я вовсе не переживаю за неумную власть которую сметут, я более всего переживаю за безвластие и свою личную шкурку, а так же за шкурки всего остального населения страны.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 14.06.2018 19:19
Политинформации нужно вводить, ликбез...
Цитировать
+1 #3 Дом 14.06.2018 23:44
Расскажи, что реально, на асфальтовой площадке за 11 школой хочешь построить или расскажем мы.
Цитировать
+2 #4 Александр 2 15.06.2018 17:43
А при чем тут народ, они обратились к местной власти, а уж те пусть обращаются выше их для этого и избирали. А то "разьяснять" что это не они такие плохие ума много не надо. Надо просто заявить, что я такой-то и такой-то НЕ МОГУ решать вопросы и прошу вас отпустить меня с этого места. Все.
Цитировать
+2 #5 Сергей 15.06.2018 20:50
А нафига, собственно, людям, которые оплатили коммунальную услугу в полном объёме, а теперь не получают её, разбираться в политэсах и полномочиях разных дармоедов? Куда смотрели и что делали местные чинуши, когда у жителей за долги сторонней фирмы отключали коммунальные услуги? И при чём тут полномочия? Работать надо местным "барам", зарплаты свои немалые отрабатывать, а не про полномочия долдонить...
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 16.06.2018 16:06
Сергей!, как мы видим баре не хотят делать то что положено барам ,: вопрос, что делать тем кто уже всё оплатил -- в таком случае?.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии