Выбрать цвет сайта

Такая позиция жителей ведёт Реммаш в тупик

Депутаты Совета депутатов Реммаша приняли решение сорвать пломбы и открыть подачу газа на котельную, чтобы возобновить подачу горячей воды жителям.
Напомним, в начале июня около двухсот жителей вышли на стихийный сход, возмущённые отключением горячей воды якобы за многомиллионные долги, в том числе оборонного предприятия.
После чего администрация поселения собрала жителей в ДК «Горизонт».
Если в первом репортаже мы похвалили жителей за активность и нежелание терпеть, а также покритиковали власть Реммаша и депутатов за отказ выйти на диалог с людьми, то на второй встрече жители нас откровенно расстроили. Зал ДК был заполнен только на треть. На встречу с жителями пришли глава города и глава администрации Реммаша. Именно на них пришедшие и обрушили свой гнев.
Нас всегда радует, когда жители занимают жёсткую и активную позицию в отношении недобросовестных чиновников. Если к этому прибавить политическую образованность, то получается вообще замечательно. Что совсем не скажешь про данный случай.
Дело в том, что полномочия поселения по ЖКХ в связи с изменением законодательства были переданы в район, а из администрации Сергиево-Посадского района никто на встречу не приехал. Не желая разбираться в полномочиях, обязанностях и поиске истинных ответчиков, жители пошли по пути наименьшего сопротивления – виноваты те, кто ближе и обрушили критику на главу города и главу администрации. Уверены, что чиновников Реммаша есть за что критиковать. Но только не за это.


Те безуспешно пытались объяснить жителям, что у них эти полномочия были отобраны. Но несколько крикунов из числа пришедших не хотели ничего слушать. Более того в критике высказывали сожаление о том, что Реммаш не вошёл в городской округ.
А мы все с вами знаем, что при вхождении Реммаша в городской округ, не только ЖКХ, но и вообще все полномочия от поселения отойдут району. Вы, наверное, спросите, а где здесь логика? У нас тот же вопрос. С таким же успехом можно было спрашивать с главы Реммаша за низкие пенсии или высокие цены на бензин.
В итоге, конструктивного диалога на встрече так и не получилось. Пока несколько человек бранили на весь зал местных чиновников, остальные жители сидели и молчали, наверное, всё меньше понимая, что вообще происходит.
Возможно, наш материал поможет им немного разобраться в политической ситуации. Надо, уважаемые жители, заниматься политикой и разбираться в политике. Не для того, чтобы быть политиками, а для понимания ситуации и грамотного воздействия на чиновников, для эффективного решения ваших проблем. А о того, что вы будете стегать ближнего, а не виновного, проблема ваша никогда не решится.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 14.06.2018 15:59
Доведённый до отчаяния народ --то есть население не являющееся гражданами, именно так себя и ведёт, оно -- население , сначала ни чего не хочет понимать в политике, а потом все свои личные нежелания обращает в безсмысленный и безпощадный. Поэтому одна из главных задач власти нормальной-- здоровой, это постоянное обращение населения в ГРАЖДАН, но какому представителю власти в России ( представителю власти какого уровня ) необходимы политически подкованные граждане,которые будут понимать что действительно происходит в стране, а не слушать ту галиматью что преподносит им власть, разве сможет власть галиматийная долго существовать при таком Гражданском обществе. А то что мы видим изданной публикации , есть именно тот самый народный безсмысленный и безпощадный бунт, -- крайнее проявление аполитичного общества.
А посему не стоит удивляться тому что происходит в Реммаше но, надо бояться того , что этакое проявление активности населения может начаться по всей стране, и я вовсе не переживаю за неумную власть которую сметут, я более всего переживаю за безвластие и свою личную шкурку, а так же за шкурки всего остального населения страны.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 14.06.2018 19:19
Политинформации нужно вводить, ликбез...
Цитировать
+1 #3 Дом 14.06.2018 23:44
Расскажи, что реально, на асфальтовой площадке за 11 школой хочешь построить или расскажем мы.
Цитировать
+2 #4 Александр 2 15.06.2018 17:43
А при чем тут народ, они обратились к местной власти, а уж те пусть обращаются выше их для этого и избирали. А то "разьяснять" что это не они такие плохие ума много не надо. Надо просто заявить, что я такой-то и такой-то НЕ МОГУ решать вопросы и прошу вас отпустить меня с этого места. Все.
Цитировать
+2 #5 Сергей 15.06.2018 20:50
А нафига, собственно, людям, которые оплатили коммунальную услугу в полном объёме, а теперь не получают её, разбираться в политэсах и полномочиях разных дармоедов? Куда смотрели и что делали местные чинуши, когда у жителей за долги сторонней фирмы отключали коммунальные услуги? И при чём тут полномочия? Работать надо местным "барам", зарплаты свои немалые отрабатывать, а не про полномочия долдонить...
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 16.06.2018 16:06
Сергей!, как мы видим баре не хотят делать то что положено барам ,: вопрос, что делать тем кто уже всё оплатил -- в таком случае?.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии