Выбрать цвет сайта

Суд выиграли. Митинг действительно слили

Помните тот самый скандальный митинг «За чистое Подмосковье» в День единого дня протеста против мусорных полигонов 11 апреля этого года в парке «Скитские пруды», который один из организаторов вместе с Максимом Шингаркиным фактически слили митинг и превратили его в субботник?

Да, администрация сначала разрешила митинг, а потом запретила, что противоречит решению Верховного суда. Все прекрасно понимали, что в суде это 100% выигрышное дело. На всякий случай я предложил обратиться к полицейским с вопросом, запрещают ли они проведение митинга и будут ли задерживать за его проведение. Полицейские ответили уклончиво, что «вы уже митингуете и мы вас не задерживаем». Тем не менее один из организаторов с Максимом Шингаркиным настояли на том, чтобы превратить митинг в субботник.

Ценность этого митинга заключалась в том, что это был единственный оставшийся митинг в Московской области, который изначально был согласован администрацией. На него люди ехали со всей области.

Первый удар по митингу нанесли сами Гудковы, которые в соцсетях на своих страницах написали, что митинг отменён. Странно, что оппозиционеры такого уровня, тем более бывшие депутаты ГосДумы совершенно не знают законодательство. Не знают, что согласованный митинг нельзя отменить.

Точку в этом вопросе 10 декабря поставил Московский областной суд, который отменил решение Сергиево-посадского городского суда, признал действия и решение администрации Сергиево-Посадского района об отказе в согласовании митинга незаконными.

При этом суд отказал в удовлетворении требования о признании публичного мероприятия (митинга) согласованным.

Пусть вас не смущает этот пункт. Никакого противоречия здесь нет. Отказ связан исключительно с тем, что дата проведения митинга давно прошла.

После срыва этого важного митинга уровень протеста против мусорных полигонов в Московской области фактически сошёл на нет.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+9 #1 Елена 16.12.2019 14:34
Приходила тоже на этот митинг и очень возмутило поведение организаторов которые толи струсили толи продались.
После этого на митинги Большакова перестала ходить.
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 16.12.2019 17:30
Ходил всё видел,вовремя смыслся, что бы не субботничать.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии